После удачной попытки приготовить Куантро, загорелся идеей сделать свой напиток. И сделал. Теперь Лимонтро стоит на первом месте у жены и подруг. и так рецепт :берём 5л. двойного дистиллята 40%. снимаем цедру с 5ти больших лимонов, высыпаем в сэм, выжимаем сок из лимонов туда же. ( выжимки выкидываем! или используем для лимонада). добавляем 1ч. ложку душистых перцев. я брал смесь "5 перцев". пять стручков гвоздики. две трубочки корицы. один стручок ванили (можно заменить ванилином) 1/4 ч/ложки. настаиваем 3 дня. перегоняем медленно без сухопарника на прямую. можно отобрать малость голов, хвосты обязательно, иначе ликёр будет мутным. получаем супер ароматный дистиллят. делаем сироп. 1/2 вода(бутилированная)+сахар. (я брал фруктозу) выпариваем воду на медленном огне. нужно следить, чтобы сироп не карамелизовался. охлаждаем два раствора до одинаковой температуры. разбавляем до 45%. ликёр должен гореть! после суток отдыха можно употреблять. женщины будут кричать и требовать добавки))))) успехов! Ребята, простите меня! Произошла ошибка в первом посте! дистиллят был разбавлен до 30% для настоя. Так что навеску нужно увеличить! Или уменьшить количество спиртного!
Особенно те, у кого не вышло!
"Лимонтро" (Limontreau)

12 Мая 14, 15:13

Отв.1 16 Мая 14, 10:55
хвосты обязательно,bukinist, 12 Мая 14, 15:13а когда хвосты отрубать?
Отв.2 16 Мая 14, 11:22 (через 28 мин)
женщины будут кричатьbukinist, 12 Мая 14, 15:13чем бы их напоить, чтобы не кричали никогда?

Отв.3 16 Мая 14, 11:33 (через 12 мин)
чем бы их напоить, чтобы не кричали никогда?ykh, 16 Мая 14, 11:22такой напиток ещё не придумали)))

Отв.4 16 Мая 14, 11:35 (через 3 мин)
а когда хвосты отрубать?Griniya, 16 Мая 14, 10:55ну я рублю по завихрениям от струи(капель).

Отв.5 23 Мая 14, 11:21
так в хвостах наверно самое вкусное?

Отв.6 24 Мая 14, 10:46
так в хвостах наверно самое вкусное?Griniya, 23 Мая 14, 11:21уверяю тебя, в теле аромата более чем достаточно. а хвосты в следующий сс для ароматики.

Отв.7 05 Июня 14, 11:30
женщины будут кричатьbukinist, 12 Мая 14, 15:13сделал я Лимонтро. женщины не кричали а пели. немного пересладил. в следующий раз сиропу меньше добавлю. градус не чувствуется.
pirat
Специалист
Пермь
118 31

Отв.8 09 Июня 14, 18:55
Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали! )))
Сколько сахара используем? Завалялась тут бутылочка Куантро - 40 градусов(кстати) и сахара 25% - к этому же стремимся? Или 25% многовато?
ПыСы. Побежал в магаз за лимонами)))))
Сколько сахара используем? Завалялась тут бутылочка Куантро - 40 градусов(кстати) и сахара 25% - к этому же стремимся? Или 25% многовато?
ПыСы. Побежал в магаз за лимонами)))))

Отв.9 09 Июня 14, 19:31 (через 37 мин)
Сколько сахара используем? Завалялась тут бутылочка Куантро - 40 градусов(кстати) и сахара 25% - к этому же стремимся? Или 25% многовато?pirat, 09 Июня 14, 18:55это на любителя. я прикунул, у меня получается около 30%. но я делал сироп из фруктозы. поэтому Х.З.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.10 09 Июня 14, 19:42 (через 11 мин)
женщины будут кричать и требовать добавки))))bukinist, 12 Мая 14, 15:13Во а певец Шнур какие-то гадкие пилюли пьёт чтоб они кричали.

Отв.11 09 Июня 14, 19:49 (через 8 мин)
гадкие пилюли пьётЧерномор, 09 Июня 14, 19:42пилюли отдыхают))) тёти в экстазе.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.12 09 Июня 14, 19:54 (через 6 мин)
Спасибо за рецепт!

Отв.13 09 Июня 14, 19:56 (через 2 мин)
Черномор, не жалко)))
bilgesez
Студент
Казань
28 3

Отв.14 14 Июля 14, 15:04
Всё-таки сколько сахара и сколько воды.

Отв.15 14 Июля 14, 23:24
Всё-таки сколько сахара и сколько воды.bilgesez, 14 Июля 14, 15:04при выходе 80% + сироп 50%1/2. сахар - 25% выход 40%продукт. но добавляю сейчас меньше, самому нравится! ( как бы барышней не стать!)))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.16 23 Июля 14, 00:33
Достойный напиток, только женщины выбрали вариант послабее (разбавил водой ещё пополам)стало похоже на вермут вкусненький и обязательно дать напитку отдохнуть дня 3

Отв.17 23 Июля 14, 12:27
Достойный напиток, только женщины выбрали вариант послабееlsdf, 23 Июля 14, 00:33в смысле крепость%. сколько делал?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.18 23 Июля 14, 21:51
отталкивался от фразы " ликёр должен гореть!", то есть всё в принципе делалось по твоему рецепту - выгон 60 градусов, вода 1/2 от обьёма выгнанного+песок с расчётом выйти после варки сиропа на 15-20%, в результате вся эта смесь вспыхивала, но девчонкам из-за крепости напиток не понравился, а вот когда просто добавили 1/3 воды, то напиток оказался очень даже ничего, сравним с мартини или вермутом

Отв.19 24 Июля 14, 13:43
отталкивался от фразы " ликёр должен гореть!",lsdf, 23 Июля 14, 21:51это для коктейлей, красивой подачи горящего напитка. доливается последний верхний слой)))