Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Лимонтро" (Limontreau)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 1
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
12 Мая 14, 15:13
После удачной попытки приготовить Куантро, загорелся идеей сделать свой напиток. И сделал. Теперь Лимонтро стоит на первом месте у жены и подруг.         и так рецепт :берём  5л. двойного дистиллята 40%. снимаем цедру с 5ти больших лимонов, высыпаем в сэм, выжимаем сок из лимонов туда же. ( выжимки выкидываем! или используем для лимонада). добавляем 1ч. ложку душистых перцев. я брал смесь "5 перцев". пять стручков гвоздики. две трубочки корицы. один стручок ванили (можно заменить ванилином) 1/4 ч/ложки. настаиваем 3 дня. перегоняем медленно без сухопарника на прямую. можно отобрать малость голов, хвосты обязательно, иначе ликёр будет мутным. получаем супер ароматный дистиллят. делаем сироп. 1/2 вода(бутилированная)+сахар. (я брал фруктозу) выпариваем воду на медленном огне. нужно следить, чтобы сироп не карамелизовался. охлаждаем два раствора до одинаковой температуры. разбавляем до 45%. ликёр должен гореть! после суток отдыха можно употреблять. женщины будут кричать и требовать добавки))))) успехов!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Ребята, простите меня! Произошла ошибка в первом посте! дистиллят был разбавлен до 30% для настоя. Так что навеску нужно увеличить! Или уменьшить количество спиртного!
Особенно те, у кого не вышло!
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.1  16 Мая 14, 10:55
хвосты обязательно,bukinist, 12 Мая 14, 15:13
а когда хвосты отрубать?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.2  16 Мая 14, 11:22, через 28 мин
женщины будут кричатьbukinist, 12 Мая 14, 15:13
чем бы их напоить, чтобы не кричали никогда?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3  16 Мая 14, 11:33, через 12 мин
чем бы их напоить, чтобы не кричали никогда?ykh, 16 Мая 14, 11:22
такой напиток ещё не придумали)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4  16 Мая 14, 11:35, через 3 мин
а когда хвосты отрубать?Griniya, 16 Мая 14, 10:55
ну я рублю по завихрениям от струи(капель).
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.5  23 Мая 14, 11:21
так в хвостах наверно самое вкусное?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.6  24 Мая 14, 10:46
так в хвостах наверно самое вкусное?Griniya, 23 Мая 14, 11:21
уверяю тебя, в теле аромата более чем достаточно. а хвосты в следующий сс для ароматики.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.7  05 Июня 14, 11:30
женщины будут кричатьbukinist, 12 Мая 14, 15:13
сделал я Лимонтро. женщины не кричали а пели. немного пересладил. в следующий раз сиропу меньше добавлю. градус не чувствуется.
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.8  09 Июня 14, 18:55
Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали! )))

Сколько сахара используем? Завалялась тут бутылочка Куантро - 40 градусов(кстати) и сахара 25% - к этому же стремимся? Или 25% многовато?

ПыСы. Побежал в магаз за лимонами)))))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.9  09 Июня 14, 19:31, через 37 мин
Сколько сахара используем? Завалялась тут бутылочка Куантро - 40 градусов(кстати) и сахара 25% - к этому же стремимся? Или 25% многовато?pirat, 09 Июня 14, 18:55
это на любителя. я прикунул, у меня получается около 30%. но я делал сироп из фруктозы. поэтому Х.З.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.10  09 Июня 14, 19:42, через 11 мин
женщины будут кричать и требовать добавки))))bukinist, 12 Мая 14, 15:13
Во а певец Шнур какие-то гадкие пилюли пьёт чтоб они кричали.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.11  09 Июня 14, 19:49, через 8 мин
гадкие пилюли пьётЧерномор, 09 Июня 14, 19:42
пилюли отдыхают))) тёти в экстазе.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.12  09 Июня 14, 19:54, через 6 мин
Спасибо за рецепт!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.13  09 Июня 14, 19:56, через 2 мин
Черномор, не жалко)))
bilgesez Студент Казань 28 3
Отв.14  14 Июля 14, 15:04
Всё-таки сколько сахара и сколько воды.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.15  14 Июля 14, 23:24
Всё-таки сколько сахара и сколько воды.bilgesez, 14 Июля 14, 15:04
при выходе 80% + сироп 50%1/2. сахар - 25% выход 40%продукт. но добавляю сейчас меньше, самому нравится! ( как бы барышней не стать!)))
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.16  23 Июля 14, 00:33
Достойный напиток, только женщины выбрали вариант послабее (разбавил водой ещё пополам)стало похоже на вермут вкусненький и обязательно дать напитку отдохнуть дня 3
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.17  23 Июля 14, 12:27
Достойный напиток, только женщины выбрали вариант послабееlsdf, 23 Июля 14, 00:33
в смысле крепость%. сколько делал?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.18  23 Июля 14, 21:51
отталкивался от фразы " ликёр должен гореть!", то есть всё в принципе делалось по твоему рецепту - выгон 60 градусов, вода 1/2 от обьёма выгнанного+песок с расчётом выйти после варки сиропа  на 15-20%, в результате вся эта смесь вспыхивала, но  девчонкам из-за крепости напиток не понравился, а вот когда просто добавили 1/3 воды, то напиток оказался очень даже ничего, сравним с мартини или вермутом
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.19  24 Июля 14, 13:43
отталкивался от фразы " ликёр должен гореть!",lsdf, 23 Июля 14, 21:51
это для коктейлей, красивой подачи горящего напитка. доливается последний верхний слой)))