
"Лимонтро" (Limontreau)
partisanka
Новичок
москва
3 1
Отв.40 12 Июля 15, 12:55
Спасибо за рецепт! Самый любимый напиток теперь
Варим по неправленному рецепту, и кричат все - суровые мужики, бабы, дети! Спасибо

Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.41 18 Авг. 15, 16:57
А варим с" ботвой"?

Отв.42 19 Авг. 15, 00:58
Al, Да. с ботвой обязательно! Как абсент.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.43 07 Апр. 16, 17:31
Ребята, простите меня! Произошла ошибка в первом посте! дистиллят был разбавлен до 30% для настоя.bukinist, 28 Мая 15, 15:15А насколько уменьшить-то, до 5л 30% - что ли?
XoTTabbI4
Новичок
Курск
4 11
Отв.44 06 Мая 16, 18:07
После удачной попытки приготовить Куантро, загорелся идеей сделать свой напиток.bukinist, 12 Мая 14, 15:13А Куантро как делал, подскажи рецепт, а то никак не могу сделать прозрачным, сильно опалесцирует, видимо, что-то не так делаю.
С уважением.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.45 25 Окт. 17, 22:59
А Куантро как делал, подскажи рецепт, а то никак не могу сделать прозрачным, сильно опалесцирует, видимо, что-то не так делаю.С уважением.XoTTabbI4, 06 Мая 16, 18:07Посмотри в разделе "апельсиновый ликёр", я там вроде видел Куантро.
iamkosarev
Новичок
Санкт-Петербург
3

И всё-таки, примерно, когда начинаются хвосты в этом напитке? 5 литров настойки - какой примерно объём получается перегнаного до начала отбора хвостов?
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.47 05 Июля 23, 23:40
Всё просто. Гоним не спешно и нюхаем. головы снимаются 50г. с 5л. сырца. А хвосты по завихрениям. примерно 50 в струе. Всё примерно и индивидуально.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 326

И всё-таки, примерно, когда начинаются хвосты в этом напитке?iamkosarev, 03 Июля 23, 21:18Лет 6-7 назад начались.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.49 01 Авг. 23, 22:39
?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 326

?KUBa, 01 Авг. 23, 22:39Да не, я не выëживаюсь. Просто после твоей рекомендации (абсолютно правильной) - Отв.45.,человек откликнулся, спустя почти 6 лет - Отв. 46,как ни в чëм ни бывало. Прикольно. Но хоть тему взбодрил. И - то польза.