Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Лимонтро" (Limontreau)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 2
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.20  25 Июля 14, 00:59
позвольте узнать тогда: какие коктейли делали с лимонтро? чтобы женщины кричали и требовали добавки)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.21  25 Июля 14, 01:25, через 27 мин
чтобы женщины кричали и требовали добавки)))lsdf, 25 Июля 14, 00:59
мои женщины кричали с чистого! а вообще. "маргарита", "зелёная миля""камикадзе". "белая леди", "космополитен" и.т.д.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.22  08 Окт. 14, 23:02
Что-то я торможу:))
45% спирта 20% сахара,
Это проценты от объема ликера или массы ликера?
при выходе 80% + сироп 50%1/2. сахар - 25%bukinist, 14 Июля 14, 23:24
Это как? Строит глазки
Вода = половина выгнанного объема
Сахар = (Вода+дистилянт)/100 * 25
Сироп варю 50% ( объем воды для сиропа= объему сахара)
Потом смешиваю оставшуюся воду, сироп и дистиллянт?
(помидорами не швыряться Смеющийся)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.23  09 Окт. 14, 16:59
Сироп варю 50% ( объем воды для сиропа= объему сахара)bokorez, 08 Окт. 14, 23:02
во время варки сиропа вода выпаривается доля сахара увеличивается, % приблизительный. каждый делает на свой вкус.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.24  09 Окт. 14, 17:05, через 7 мин
дистиллянтbokorez, 08 Окт. 14, 23:02
что есть дистилляНт?
во время варки сиропа вода выпаривается доля сахара увеличиваетсяbukinist, 09 Окт. 14, 16:59
просветите, пожалуйста, сироп обязательно варить? или можно просто сахар засыпать? в чём разница добавления сиропа или сахара?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.25  09 Окт. 14, 17:20, через 16 мин
просветите, пожалуйста, сироп обязательно варить? или можно просто сахар засыпать? в чём разница добавления сиропа или сахара?АТАМАН, 09 Окт. 14, 17:05
честно признаться не знаю. делал по рекомендациям приготовления куантро. а там с сиропом.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.26  09 Окт. 14, 21:32
что есть дистилляНт?АТАМАН, 09 Окт. 14, 17:05
Это та ароматная жидкость, которая получается после перегонки Смеющийся (ну описАлся и аж два раза %) дистиллят конечно)

во время варки сиропа вода выпаривается доля сахара увеличивается, % приблизительный. каждый делает на свой вкус.bukinist, 09 Окт. 14, 16:59
Это понятно.
А в остальном я правильно понял?
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.27  10 Окт. 14, 12:13
Это как?
Вода = половина выгнанного объема
Сахар = (Вода+дистилянт)/100 * 25
Сироп варю 50% ( объем воды для сиропа= объему сахара)
Потом смешиваю оставшуюся воду, сироп и дистиллянт?bokorez, 08 Окт. 14, 23:02
Для изготовления ликёров я использую известный на форуме "калькулятор самогонщика".
Мой аппарат выдаёт максимум 78 градусов, поэтому делаю так:
Хочу получить ликёр крепостью 40 градусов и 25% сахара. Получаю например 2 литра дистилята 75 градусов (специально занижаю для рассчётов, а не 78 градусов).
Тогда для разбавления спирта: обьём исходного спирта 2000 мл, крепость 75, крепость результата 40 градусов
Расчёт: Вода 1809 мл, обьём результата 3750 мл
Далее переходим на сахар.
Обьём результата 3750 мл, удельная масса сахара в растворе 250 г/л (для 25% итога)
Рассчёт: вес сахара 939 грамм, обьём воды 3175 мл
Ну а дальше из 3175 мл убираем 2000 мл спирта (немножко не верно, но приблизительно) и в итоге имеем:
Для приготовления сиропа нам нужно приблизительно 940 грамм сахара и 1175 мл воды. Нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара, охлаждаем насколько хватает терпения, вливаем 2000 мл дистилята и получаем на выходе приблизительно 3750 мл ликёра крепостью 40 градусов и сахаристостью 25%
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.28  10 Окт. 14, 13:45
Это понятно. А в остальном я правильно понял?bokorez, 09 Окт. 14, 21:32
Если мы смешиваем 1л. дистиллята крелостью 80% и 1л. сиропа не важно какой плотности, получаем 2л. крепостью 40%.
bokorez Студент Москва 32 3
Отв.29  16 Окт. 14, 21:33
Рассчёт: вес сахара 939 грамм, обьём воды 3175 млbukinist, 10 Окт. 14, 13:45
опять туплю- а почему 3175?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.30  17 Окт. 14, 15:15
опять туплю- а почему 3175?bokorez, 16 Окт. 14, 21:33
это не я писал, а pirat,
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.31  17 Окт. 14, 23:27
опять туплю- а почему 3175?bokorez, 16 Окт. 14, 21:33
3175 мл воды плюс 939 г сахара даст 3750 мл результата, согласно калькулятора самогонщика. Для рассчётной спиртуозности под 40 градусов и 25% сахара

calc.jpg
calc.jpg "Лимонтро" (Limontreau). Ликеры. Рецепты напитков.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.32  20 Окт. 14, 12:25
А зачем в настой перед перегоном добавлять сок лимона???

Ведь после перегонки останутся только ароматы???

На спирту пробовал кто делать?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.33  20 Окт. 14, 12:56, через 31 мин
Ведь после перегонки останутся только ароматы???ЮКа, 20 Окт. 14, 12:25
а что, в соке ароматов нет?
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.34  20 Окт. 14, 12:58, через 3 мин
а что, в соке ароматов нет?bukinist, 20 Окт. 14, 15:56


а разве в лимонном соке есть какие-то особенные ароматы???

как то не "ловил" их - если брать "голый" лимон со снятой цедрой
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.35  20 Окт. 14, 13:06, через 9 мин
а разве в лимонном соке есть какие-то особенные ароматы???ЮКа, 20 Окт. 14, 12:58
есть, но с цедрой конечно не надо сравнивать.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.36  20 Окт. 14, 13:11, через 6 мин
Вопрос как автору:
после перегонки имеем ароматный дистиллят - цедра, специи, пусть сам сок - но на вкус это просто спирт с запахом

затем в него добавляется сахарный сироп - просто сладость

на выходе должен быть сладкий раствор со спиртом

а кислотность/горечь и т.п. есть во вкусе??

просто хочу сделать, но пока на работе - "курю форум"
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.37  28 Мая 15, 15:15
ЮКа, Спирт-ректификат и дистиллят вещи разные.
а кислотность/горечь и т.п. есть во вкусе??ЮКа, 20 Окт. 14, 13:11
Нет, только ароматика, сладкий вкус даёт сироп. Можно добавить лимонки.


Добавлено через 1дн. 10ч. 39мин.:

Ребята, простите меня! Произошла ошибка в первом посте! дистиллят был разбавлен до 30% для настоя. Так что навеску нужно увеличить! Или уменьшить количество спиртного!
:берём  5л. двойного дистиллята 40%.bukinist, 12 Мая 14, 15:13
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.38  05 Июня 15, 13:18
От ты вспомнил через год)))) А я думаю, отчего это у меня женщины не кричат?))))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.39  05 Июня 15, 13:28, через 11 мин
pirat,
Ребята, простите меня!bukinist, 28 Мая 15, 15:15