"Лимонтро" (Limontreau)
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.20 25 Июля 14, 00:59
позвольте узнать тогда: какие коктейли делали с лимонтро? чтобы женщины кричали и требовали добавки)))

Отв.21 25 Июля 14, 01:25 (через 27 мин)
чтобы женщины кричали и требовали добавки)))lsdf, 25 Июля 14, 00:59мои женщины кричали с чистого! а вообще. "маргарита", "зелёная миля""камикадзе". "белая леди", "космополитен" и.т.д.
bokorez
Студент
Москва
32 3

Отв.22 08 Окт. 14, 23:02
Что-то я торможу:))
45% спирта 20% сахара,
Это проценты от объема ликера или массы ликера?

Вода = половина выгнанного объема
Сахар = (Вода+дистилянт)/100 * 25
Сироп варю 50% ( объем воды для сиропа= объему сахара)
Потом смешиваю оставшуюся воду, сироп и дистиллянт?
(помидорами не швыряться
)
45% спирта 20% сахара,
Это проценты от объема ликера или массы ликера?
при выходе 80% + сироп 50%1/2. сахар - 25%bukinist, 14 Июля 14, 23:24Это как?

Вода = половина выгнанного объема
Сахар = (Вода+дистилянт)/100 * 25
Сироп варю 50% ( объем воды для сиропа= объему сахара)
Потом смешиваю оставшуюся воду, сироп и дистиллянт?
(помидорами не швыряться


Отв.23 09 Окт. 14, 16:59
Сироп варю 50% ( объем воды для сиропа= объему сахара)bokorez, 08 Окт. 14, 23:02во время варки сиропа вода выпаривается доля сахара увеличивается, % приблизительный. каждый делает на свой вкус.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.24 09 Окт. 14, 17:05 (через 7 мин)
дистиллянтbokorez, 08 Окт. 14, 23:02что есть дистилляНт?
во время варки сиропа вода выпаривается доля сахара увеличиваетсяbukinist, 09 Окт. 14, 16:59просветите, пожалуйста, сироп обязательно варить? или можно просто сахар засыпать? в чём разница добавления сиропа или сахара?

Отв.25 09 Окт. 14, 17:20 (через 16 мин)
просветите, пожалуйста, сироп обязательно варить? или можно просто сахар засыпать? в чём разница добавления сиропа или сахара?АТАМАН, 09 Окт. 14, 17:05честно признаться не знаю. делал по рекомендациям приготовления куантро. а там с сиропом.
bokorez
Студент
Москва
32 3

Отв.26 09 Окт. 14, 21:32
что есть дистилляНт?АТАМАН, 09 Окт. 14, 17:05Это та ароматная жидкость, которая получается после перегонки

во время варки сиропа вода выпаривается доля сахара увеличивается, % приблизительный. каждый делает на свой вкус.bukinist, 09 Окт. 14, 16:59Это понятно.
А в остальном я правильно понял?
pirat
Специалист
Пермь
118 31

Отв.27 10 Окт. 14, 12:13
Это как?Для изготовления ликёров я использую известный на форуме "калькулятор самогонщика".
Вода = половина выгнанного объема
Сахар = (Вода+дистилянт)/100 * 25
Сироп варю 50% ( объем воды для сиропа= объему сахара)
Потом смешиваю оставшуюся воду, сироп и дистиллянт?bokorez, 08 Окт. 14, 23:02
Мой аппарат выдаёт максимум 78 градусов, поэтому делаю так:
Хочу получить ликёр крепостью 40 градусов и 25% сахара. Получаю например 2 литра дистилята 75 градусов (специально занижаю для рассчётов, а не 78 градусов).
Тогда для разбавления спирта: обьём исходного спирта 2000 мл, крепость 75, крепость результата 40 градусов
Расчёт: Вода 1809 мл, обьём результата 3750 мл
Далее переходим на сахар.
Обьём результата 3750 мл, удельная масса сахара в растворе 250 г/л (для 25% итога)
Рассчёт: вес сахара 939 грамм, обьём воды 3175 мл
Ну а дальше из 3175 мл убираем 2000 мл спирта (немножко не верно, но приблизительно) и в итоге имеем:
Для приготовления сиропа нам нужно приблизительно 940 грамм сахара и 1175 мл воды. Нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара, охлаждаем насколько хватает терпения, вливаем 2000 мл дистилята и получаем на выходе приблизительно 3750 мл ликёра крепостью 40 градусов и сахаристостью 25%

Отв.28 10 Окт. 14, 13:45
Это понятно. А в остальном я правильно понял?bokorez, 09 Окт. 14, 21:32Если мы смешиваем 1л. дистиллята крелостью 80% и 1л. сиропа не важно какой плотности, получаем 2л. крепостью 40%.
bokorez
Студент
Москва
32 3

Отв.29 16 Окт. 14, 21:33
Рассчёт: вес сахара 939 грамм, обьём воды 3175 млbukinist, 10 Окт. 14, 13:45опять туплю- а почему 3175?

Отв.30 17 Окт. 14, 15:15
опять туплю- а почему 3175?bokorez, 16 Окт. 14, 21:33это не я писал, а pirat,
pirat
Специалист
Пермь
118 31

Отв.31 17 Окт. 14, 23:27
опять туплю- а почему 3175?bokorez, 16 Окт. 14, 21:333175 мл воды плюс 939 г сахара даст 3750 мл результата, согласно калькулятора самогонщика. Для рассчётной спиртуозности под 40 градусов и 25% сахара
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.32 20 Окт. 14, 12:25
А зачем в настой перед перегоном добавлять сок лимона???
Ведь после перегонки останутся только ароматы???
На спирту пробовал кто делать?
Ведь после перегонки останутся только ароматы???
На спирту пробовал кто делать?

Отв.33 20 Окт. 14, 12:56 (через 31 мин)
Ведь после перегонки останутся только ароматы???ЮКа, 20 Окт. 14, 12:25а что, в соке ароматов нет?
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.34 20 Окт. 14, 12:58 (через 3 мин)
а что, в соке ароматов нет?bukinist, 20 Окт. 14, 15:56
а разве в лимонном соке есть какие-то особенные ароматы???
как то не "ловил" их - если брать "голый" лимон со снятой цедрой

Отв.35 20 Окт. 14, 13:06 (через 9 мин)
а разве в лимонном соке есть какие-то особенные ароматы???ЮКа, 20 Окт. 14, 12:58есть, но с цедрой конечно не надо сравнивать.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.36 20 Окт. 14, 13:11 (через 6 мин)
Вопрос как автору:
после перегонки имеем ароматный дистиллят - цедра, специи, пусть сам сок - но на вкус это просто спирт с запахом
затем в него добавляется сахарный сироп - просто сладость
на выходе должен быть сладкий раствор со спиртом
а кислотность/горечь и т.п. есть во вкусе??
просто хочу сделать, но пока на работе - "курю форум"
после перегонки имеем ароматный дистиллят - цедра, специи, пусть сам сок - но на вкус это просто спирт с запахом
затем в него добавляется сахарный сироп - просто сладость
на выходе должен быть сладкий раствор со спиртом
а кислотность/горечь и т.п. есть во вкусе??
просто хочу сделать, но пока на работе - "курю форум"

Отв.37 28 Мая 15, 15:15
ЮКа, Спирт-ректификат и дистиллят вещи разные.
Добавлено через 1дн. 10ч. 39мин.:
Ребята, простите меня! Произошла ошибка в первом посте! дистиллят был разбавлен до 30% для настоя. Так что навеску нужно увеличить! Или уменьшить количество спиртного!
а кислотность/горечь и т.п. есть во вкусе??ЮКа, 20 Окт. 14, 13:11Нет, только ароматика, сладкий вкус даёт сироп. Можно добавить лимонки.
Добавлено через 1дн. 10ч. 39мин.:
Ребята, простите меня! Произошла ошибка в первом посте! дистиллят был разбавлен до 30% для настоя. Так что навеску нужно увеличить! Или уменьшить количество спиртного!
:берём 5л. двойного дистиллята 40%.bukinist, 12 Мая 14, 15:13
pirat
Специалист
Пермь
118 31

Отв.38 05 Июня 15, 13:18
От ты вспомнил через год)))) А я думаю, отчего это у меня женщины не кричат?))))

Отв.39 05 Июня 15, 13:28 (через 11 мин)
pirat,
Ребята, простите меня!bukinist, 28 Мая 15, 15:15