Вы здесь сообщения набиваете от нечего делать для статистики? Если не знаете о связи метанола с сбраживаемым специфическим сырьём указанным в этой теме, зачем писать деструктивные вредные советы?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268
Отв.63 02 Янв. 21, 11:16 (через 26 мин)
Да мне как то по барабану на статистику, просто зачем ныть здесь про метанол, тем более в теме созданной не тобой и где перед твоими сообщениями о метаноле и речи не было, если думаешь, что опасно пить, вылей в каналью какие проблемы!
SML
Доцент
...
1.2K 275
Отв.64 02 Янв. 21, 11:33 (через 17 мин)
Цель вашей активности в теме про свеклу, когда вы совершенно некомпетентны в этом аспекте и оставляете только лишь деструктивные сообщения? Вы публике свою "значимость" хотите показать?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268
Отв.65 02 Янв. 21, 23:57
Т.е ты считаешь, что твой метанол особый и твой случай из особых и отличается от метанола, что обсуждали в теме ссылку на которую я дал!?
SML
Доцент
...
1.2K 275
Отв.66 03 Янв. 21, 11:08
Случай определённо особый: когда человек "не кумекает", но продолжает умничать печатая по сути сообщения не содержащие полезной нагрузки. Для человека вашего возраста у вас очень странная модель поведения...
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268
Отв.67 03 Янв. 21, 11:44 (через 37 мин)
Ну да ладно, видимо кто из свеклы вино делает, не от мира сего), на своей волне и достучаться до них не реально, проехали…
SML
Доцент
...
1.2K 275
Отв.68 03 Янв. 21, 12:11 (через 27 мин)
видимо кто из свеклы вино делает, не от мира сего)Камень, 03 Янв. 21, 11:44
Ещё в большей степени сейчас непонятно, зачем было при таком мнении заходить в тему про алкогольный напиток из свеклы и разыгрывать этот спектакль Свекольное вино. Рецепты домашних вин. Многие просто читают тему, молча...
marder
Доктор наук
Новомосковск
837 278
Отв.69 03 Янв. 21, 22:16
Кстати идея. Вино красное из столовой свеклы. А еще можно белое из сахарной свеклы замутить :-) И таки да, пектин на уровне винограда в свекле содержится. А можно еще пектолитические ферменты применить для снижения его вредоносности.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.70 03 Янв. 21, 22:47 (через 31 мин)
Кстати идея. Вино красное из столовой свеклы. А еще можно белое из сахарной свеклы замутить :-)marder, 03 Янв. 21, 22:16
В 60-80 годах в некоторых районах Украины самогон гнали из браги сахарной свеклы или патоки (отходы при переработке сахарной свеклы на сахар), так вот эта "буряковка" была самая противная на вкус и запах. Он остался в памяти у меня на всю жизнь. Как вспомню, аж воротит. Для вина, что винограда или других ягод нет, чтобы извращаться свеклой?
SML
Доцент
...
1.2K 275
Отв.71 03 Янв. 21, 22:57 (через 10 мин)
Levchin, нечто неприятное есть во вкусе и запахе, но сравнить с "буряковкой" не представляется возможным - не доводилось её пробовать... Любопытство мучило. А как начинающему виноделу нужно всё попробовать, что можно отыскать на дачном участке
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.72 04 Янв. 21, 00:49
А как начинающему виноделу нужно всё попробовать, что можно отыскать на дачном участкеSML, 03 Янв. 21, 22:57
Я тоже со своего дачного участка сырье беру. Вино делаю из винограда, сливы, алычи, вишни, клубники, смородины, яблок-яблочный сидр. Как по мне, виноградное вино самое лучшее, чем из остальных плодов-ягод-фруктов. Ничего плохого про них сказать не хочу, они по своему хороши и приятны, но заметил, что если у меня или друзей на столе стоит кроме виноградного вина еще вино из других плодов или ягод, то пьют только в основном виноградное, а те просто могут попробовать. Виноградное вино больше всего пользуется спросом в моем окружении, и я его ежегодно заготавливаю литров 120-150. А с остальных плодов-ягод, не больше 10 литров. У меня меньше всего пользуется спросом яблочный сидр. Наверное, если бы не было других видов вина, он ушел бы тоже))).
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268
Отв.73 07 Янв. 21, 00:54
Levchin, плодово-ягодные естественно уступят виноградному, но в качестве разнообразия имеют место быть, а друзья бы точно бы тебя не поняли, если бы ещё из овощей на стол вино поставил), из свеклы, кабачков, помидор, картошки… но в нете находил, что вроде единственным овощем из которого более менее питкое вино получается, это тыква. Ну сок не с проста в магазинах продают именно чисто тыквенный, а не других овощей, той же свеклы))), и который пользуется спросом!
SML
Доцент
...
1.2K 275
Отв.74 05 Февр. 21, 12:59
Flokpulman, через полтора месяца картина та же - есть положительная реакция на перманганат калия. Не стал дожидаться окончания процесса созревания и отдал на перегонку.
В этом сезоне если всё хорошо будет, попробую на других дрожжах сбродить свеклу без купажа с иным виноматериалом и без тепловой обработки. С добавлением винной и яблочной кислоты. Сбраживание на мезге, но уже в меньших объёмах - литра полтора, думаю, хватит посмотреть что из этого получится и уже сделать окончательный вывод (исходя из вкуса и "кустарных" тестов на метанол) об этом специфическом сырье.
Добавлено через 10дн. 1ч. 48мин.:
Провёл сегодня аналогичный "кустарный" эксперимент на реакцию марганцовки с винным напитком из красной+чёрной смородины. Точно такая же положительная слабая реакция: в начале к поверхности тянулась какая-то белая дымка, спустя минут 10 она сменилась на поднимающиеся со дна к поверхности многочисленные мелкие пузырьки. Я в недоумении Свекольное вино. Рецепты домашних вин.