Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Свекольное вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 1
anfos Доцент . 1.6K 374
17 Мая 14, 14:04
Свекольное вино.

Ингредиенты:

свекла: 1,5 кг;
апельсин: 3 шт;
лимонная кислота: 5 г;
гвоздика: 5 шт;
сахар: 1,1 кг;
дрожжи винные: 2 г.
Корнеплоды свеклы тщательно промыть, нарезать кружками (не очищая) и залить 2,5 литрами воды. Дождаться закипания жидкости и варить свеклу на медленном огне до мягкости (30-40 минут).

Процедить основу для домашнего вина  и добавить в нее гвоздику, лимонную кислоту, апельсиновую цедру и сахар. Смесь подогреть до полного растворения сахарного песка.

В отдельной емкости развести винные дрожжи, для этого добавить их в небольшое количество теплой воды с 2 ст. ложками сахара и оставить на 15 минут.

Вылить дрожжи в полученную смесь, герметично закрыть емкость крышкой, в которую вставлен гидрозатвор и оставить на 3 дня.

В прошествии времени сцедить сусло в стеклянную бутыль и добавить прохладную кипяченую воду доведя общий объем до 5 литров. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место до завершения процесса брожения. Обычно он длится около 3 недель. Готовность можно отследить по гидрозатвору – как только пузырьки перестанут выделяться, значит, вино готово.

Аккуратно снять получившееся молодое вино с осадка, разлить по бутылкам и поместить в прохладное место. По мере созревания вино поменяет свой насыщенный гранатовый цвет на рыже-коричневый.

взято тут: http://www.cosmogon.ru/blog/nastojka_iz_svekly
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1  17 Мая 14, 23:01
а сам не пробовал?
anfos Доцент . 1.6K 374
Отв.2  17 Мая 14, 23:02, через 1 мин
пока нет, в планах
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3  17 Мая 14, 23:13, через 12 мин
Ну мне кажется получится просто бражка, с порядочной крепостью и определенной кислинкой... Напиши тогда, что выйдет, если все таки решишся.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.4  18 Мая 14, 11:09
Крепость получится стандартная, 12 оборотов. Пряностями будет отдавать и апельсинкой. Не совсем понятно, для чего свекла. Аромата особенного она не даст, так ещё и предупредили, что цвет поменяет на рыже-коричневый. Думаю, свекла в этом рецепте - лишняя.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.5  18 Мая 14, 11:19, через 11 мин
Не совсем понятно, для чего свекла.ykh, 18 Мая 14, 11:09
дополнительный источник сахаров.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.6  19 Мая 14, 14:08
Аналогичный рецепт в сети встречал вина из помидоров.
Один мужик в Австралии делает вино из помидоров.
Продаёт за 25$/бутылка.
Просто оригинальное вино.
Разумеется, "бражка"...но, другого ничего из такого исходного сырья и получиться не может...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.7  19 Мая 14, 18:39
SATONA, Тут ты не прав. Форумчанин IRONMAN замуцтил из зеленых помидор охренительный дистиллят. Темка даже есть специальная. Но то - помидоры. А свекла - другая песня. Из свекольной мелассы - самый поганый спирт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8  19 Мая 14, 19:00, через 22 мин
Про томатное вино была тема [Томатное вино] так что из томатов не только зачетный дистиллят получается.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.9  19 Мая 14, 20:13
Аналогичный рецепт в сети встречал вина из помидоров.SATONA, 19 Мая 14, 14:08
Ну томаты - это все таки ягода, она ближе по своему химическому составу к винному сырью.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.10  19 Мая 14, 23:33
был как то у меня разговор с молдаванином о жизни о вине ..... задал  он мне вопрос, а как тут из чего делают вино расскажи  друг ... после его монолога  о винограде о весёлых сельских гулянках  , 500 литров сока в вино  на лево  500 на право  , я просто мямлил да так мы тут яблочками балуемся  смородинка ещё растет ну ещё  крыжовничек вот северный виноградик, он таки глянул на меня и всё, я  уже не продолжал вспоминать и перебирать наши фрукты а тут ещё и если бы и овощи можно приплести 
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.11  17 Окт. 15, 22:43
О! Эшли не забуду, напишу сюда рецепт, с хорошим названием вино "Полет":-)
Зачем-то я его еще в глубокой молодости списала из журнала, корявый школьный почерк.
Странно, теперь думаю, не предопределение ли это:-) хотя попыткам виноделия всего лет 5, а тянуло, наверное, уже тогда:-)
SML Доцент ... 1K 227
Отв.12  22 Авг. 20, 12:08
Из свеклы кто-нибудь посещающий сей ресурс, готовит алкогольный напиток по технологии вин?
Saadiq Студент Вологда 39 7
Отв.13  24 Авг. 20, 08:53
Из свеклы кто-нибудь посещающий сей ресурс, готовит алкогольный напиток по технологии вин?SML, 22 Авг. 20, 12:08
Я делал, правда давно, точные пропорции уже и не вспомню. Получилось вполне не плохо. Остатки зарыл в деревне и уже лет 20 не могу найти))
SML Доцент ... 1K 227
Отв.14  24 Авг. 20, 09:44, через 52 мин
Saadiq, а чего не возобновили это дело? Овощ вроде неприхотливый, каждый год даёт хороший урожай. Клубни до немыслимых размеров могут вырастать Шокированный
SML Доцент ... 1K 227
Отв.15  26 Авг. 20, 09:35
Жаль нет собеседников для обсуждения получения алкогольного напитка из корнеплода свеклы по технологии вин. Стесняются, что ли? Непонимающий
Мучает меня вопрос по поводу целесообразности варки корнеплода - процесса, упоминаемого во всех рецептах из интернета. Не понимаю, для чего свеклу варить, если она будучи сбраживаемой сырой прекрасно насыщает воду витаминами, минералами, рядом других полезных веществ и замечательно окрашивает в розово-фиолетовый цвет за 3-5 дней? При варке часть всего полезного частично или полностью безвозвратно разрушается...
Saadiq Студент Вологда 39 7
Отв.16  26 Авг. 20, 11:32
Saadiq, а чего не возобновили это дело? Овощ вроде неприхотливый, каждый год даёт хороший урожай. Клубни до немыслимых размеров могут вырастатьSML, 24 Авг. 20, 09:44
Хотел возобновить, но рецепта вспомнить не смог, инет тоже не помог ничем. Рецепт брал из какого-то старого журнала, но точно без варки дело обошлось. Мне было на тот момент лет 15))
Если хватит времени попробую в этом году побаловаться и сделать пробную партию.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 253
Отв.17  26 Авг. 20, 12:11, через 40 мин
Я конечно не делал подобное, но думается мне, что свеклу лучше пропустить через мясорубку, чем варить: так все витамины и прочее останется целым. А потом просто профильтровать и снять с осадка.
Saadiq Студент Вологда 39 7
Отв.18  26 Авг. 20, 13:07, через 57 мин
Я конечно не делал подобное, но думается мне, что свеклу лучше пропустить через мясорубку, чем варить: так все витамины и прочее останется целым. А потом просто профильтровать и снять с осадкаFlokpulman, 26 Авг. 20, 12:11
Может как вариант попробовать сначала ее ферментировать.
SML Доцент ... 1K 227
Отв.19  26 Авг. 20, 13:15, через 9 мин
Saadiq, подумываю добавить может быть не цедру апельсина (снаружи плоды возможно обрабатывают химией), а его сок.

Flokpulman, да, на мясорубку или кухонную тёрку вручную. Я попробовал ради эксперимента в стаканчике сырую потёртую забродить - ЧКД вроде в восторге: обильная пена и запах очень приятный. Не заплесневела и не закисла, прошло 5 дней.