Честно говоря не знаю что тебя так торкнуло , хотя... у меня был один раз, когда мы на рыбалке в Татарии выпили 1 литр на троих крепкой укропной и потом всю ночь пытались петь горловым пением изображая Сибирских шаманов.
На утро оказалось что мы всю ночь орали возле пристани и маленькой деревеньки на берегу залива. Местные татары очень боялись к нам потом подходить и всё время с опаской поглядывали на нас. Так и пришлось уехать чуть выше по берегу километров на 5
А металлический вкус во рту верный признак начинающегося гастрита или гипертонии. Это к врачу надо и укропная тут не при чём.
Укропная водка (настойка)
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.20 04 Мая 11, 20:18
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.21 04 Мая 11, 20:27, через 9 мин
пучок свежего (зимнего тепличного) укропаkil, 04 Мая 11, 18:51Может, в теплице рядом что-то росло? Вобще, кто знает, чем там они его удобрили... Если не свой, конечно.
Я летом в свежем виде укроп немеряно кушаю, ни прихода, ни металла. А в солёные огурцы тоже кладём его много в виде семян-зонтиков.
Так что истина где-то рядом ..
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.22 04 Мая 11, 20:32, через 5 мин
Если укроп не свой, можешь не сомневаться что наелся удобрений в лошадиной дозе. Зимой зелень практически без земли ростят, одна химия
345
Магистр
NN
208 188
Отв.23 21 Авг. 12, 13:08
Гудвин, в твою копилку укропных рецептов:
при заготовке укропа на зиму (в морозилке) супруга попросила отрезав стебли, нашинковать укропа. нашинковал, осталось 40-50 стеблей (свежих зелёных), около 15см.длиной, аромат был очень сильный, залил СС 80% в 3-х литровой банке, настоял 3-3,5 недели, разбавил до 20%, дистиллировал.
полученный концентрат (73%) добавляю в подготовленный (очищенный) сэм из расчёта 15куб. (в шприце) на о,5л.
данную пропорцию подбирал так, что бы укроп шёл послевкусием. продукт готов через 30-40 мин.
приятного вкуса.
при заготовке укропа на зиму (в морозилке) супруга попросила отрезав стебли, нашинковать укропа. нашинковал, осталось 40-50 стеблей (свежих зелёных), около 15см.длиной, аромат был очень сильный, залил СС 80% в 3-х литровой банке, настоял 3-3,5 недели, разбавил до 20%, дистиллировал.
полученный концентрат (73%) добавляю в подготовленный (очищенный) сэм из расчёта 15куб. (в шприце) на о,5л.
данную пропорцию подбирал так, что бы укроп шёл послевкусием. продукт готов через 30-40 мин.
приятного вкуса.
billibons
Студент
Москва
38 6
Отв.24 28 Февр. 13, 10:40
Так на следующий день меня так торкнуло - весь день слушал одну и ту же песню двадцатых годов. Раз тридцать, а может пятьдесят. С утра до вечера, одну и ту же - приход конопляный классический. И всякий раз восторгался. И неделю потом был металлический привкус во рту (укроп - желчегонное). Так что аккуратнее надо с эфирными маслами Улыбающийсяkil, 04 Мая 11, 18:51Никому не говори, а то Онищенко и укроп запретит, как петрушку.
Отв.25 05 Марта 13, 00:13
делал настойку укропно-чесночную. ниче так, оригинально. когда увидел какой цвет вышел, аж заколдобился, такой красивый!
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.26 06 Марта 13, 00:33
Семя укропа (пару столовых ложек) + (Перец или хрен (в вариант с хреном можно добавить пару шариков перца) ) + 2 гвоздички + мед 1 ложка + 0,5 гр. мускатного ореха. Получается мутновато, но эти два варианта идут на ура. Настаиваю 7-10 дней.
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.27 02 Мая 13, 12:39
4udak,
На какой объем твой рецепт?
На какой объем твой рецепт?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.28 04 Мая 13, 10:04
Сирко,
На 3 литра дистилята. Мне нравится чуть больше 40 градусов.
На 3 литра дистилята. Мне нравится чуть больше 40 градусов.
Сирко
Студент
Мариуполь
21 7
Отв.29 13 Мая 13, 09:01
Семя укропа (пару столовых ложек) + (Перец или хрен (в вариант с хреном можно добавить пару шариков перца) ) + 2 гвоздички + мед 1 ложка + 0,5 гр. мускатного ореха. Получается мутновато, но эти два варианта идут на ура. Настаиваю 7-10 дней4udak, 06 Марта 13, 00:33Сделал по рецепту. Очень горько и концентрировано. Не понравилось и мужикам, и женщинам. Сказали, чтоб доставал свою чистую. Разбавил остатки на попалам с чистой 40%. Пусть постоит.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.30 13 Мая 13, 20:51
Сирко,
Никто и не спорит. На вкус и на цвет фломастеры разные. В моем кругу идет великолепно, но это не показатель. Фломастеры разные.
Никто и не спорит. На вкус и на цвет фломастеры разные. В моем кругу идет великолепно, но это не показатель. Фломастеры разные.
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.31 11 Дек. 13, 23:43
кто нибудь на СЭМе делал а последующей перегонкой?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.32 12 Дек. 13, 21:24
кто нибудь на СЭМе делал а последующей перегонкой?
pap, 11 Дек. 13, 23:43
Я делал. Писал уже выше. К стати сейчас перестал танцы с бубном вокруг весов, марок семян и прочей фигни. Осенью заготавливаю весь стебель вместе с зонтиком, сушу, а потом жменьку на 5 литров (включая измельченные стебли) Вкус набирает очень быстро 2-3 дня. Но если настаивать от 10-12 дней и выше вкус выравнивается и становится гуже что ли. Можно даже потом немного разбавлять. К стати когда настаиваешь на одних сушеных стеблях цвет очень долго не теряет своей окраски. Очень долго.
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
60 24
Отв.33 12 Янв. 14, 09:28
Если кто не в курсе:
Хлорофилл отлично связывается молоком. Т.е. осветление молоком даст кристально-прозрачную укропную водку длительного хранения с устойчивыми ТТХ. Колдую сейчас над рецептом Жидовки(чеснок+семена укропа+красный перец+душистый перец)...
Хлорофилл отлично связывается молоком. Т.е. осветление молоком даст кристально-прозрачную укропную водку длительного хранения с устойчивыми ТТХ. Колдую сейчас над рецептом Жидовки(чеснок+семена укропа+красный перец+душистый перец)...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.34 14 Марта 15, 16:25
Укроповка в Одессе. А мне все с пеной у рта доказывали что напиток шибко местный, с Волжских берегов.
http://www.1od.in.ua/feeds?id=5660&page=1
На благотворительном марафоне в Одессе наливают укроповку и продают серебряные гербы
http://www.1od.in.ua/feeds?id=5660&page=1
vasily
Студент
moscow
31
Отв.35 05 Авг. 15, 12:56
Когда говорится "весь стебель" имеется ввиду весь метр, то есть в наше дело надо пускать все растение от корня? А то я использую только 15-20 см стебля ниже зонтика...
ZUNd
Студент
Рождённый в СССР
18 7
Отв.36 21 Окт. 15, 18:04
Делал на заказ укроповку, сегодня получил рецензию.Всё мол отлично, а нельзя ли чесночку добавить? В теме видел, что делал один из нас, хотел к нему обратиться, но вижу, что он забанен. Кто может подсказать, сколько чеснока нужно и в каком виде, резаный, раздавленный или целый?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.37 21 Окт. 15, 18:35, через 32 мин
Кто может подсказать, сколько чеснока нужно и в каком виде, резаный, раздавленный или целый?ZUNd, 21 Окт. 15, 18:04
пофигу какой. Я вообще не очищенный закладывал вместе с укропом. Норма закладки - начни от 1-2 зубчиков на литр
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.38 20 Марта 16, 23:42
К стати стал замечать, что очень много поклонников у укропной среди любителей вискаря. С чем связано сказать затрудняюсь.Гудвин, 21 Дек. 10, 00:18
Вискарь люблю. Хочу как многие попробовать укропную )) Буду делать по твоему рецепту...
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.39 27 Марта 16, 16:08
Прочитав ветку естественно нагулял апетит.Подошёл к холодильнику,достал кастрюлю борща и "о чудо"- рядом с кастрюлей лежал пучок укропа.Своего "базового раствора" на столе стояло пол графина.Специально не стал крошить укроп в тарелку,а отрезал стебля сантиметра три,помял ножом,что б дал немного сока и бросил в графин.Конечно за время разогрева тарелки борща в микроволновке никакого цвета в графине не появилось,НО легкий укропный аромат БЫЛ.
ГУДВИН-респект за тему.
ГУДВИН-респект за тему.