Доброго всем. Хочу поделиться случаем, может кто чего скажет умного).
Решил укропную замутить из своего пшеничного ректификата, раз пробовал на семенах настоять 40 градусную сортировку и дистиллировать снова до 40%, понравилось.
В этот раз, гуляя по рынку увидел сушеные зонтики укропа и решил поставить на них. В общем в 5 л банке развел сортировку до 43-44 градусов и заложил зонтики, так как ароматика их не была достаточно яркой, добавил и семян с прошлой закупки, ну не суть.
Простояло 5 дней, решил на дистилляцию. Ради интереса сунул АСП-3 40-70 и ох...ел. Крепость 71%. Скажу сразу, разводил сортировку трезвый, с ареометрами и градусником, да и вроде далеко не первый год "замужем". В общем сунул АСП-3 70-100, то же самое - 71%, АСП 0-40 утонул сразу. Стал грешить на память и уверовал в то, что впопыхах развел вместо 43 до 70 градусов. Залил в маленький куб, добавил воды до 35%, снова ареометрами контролировал и поставил ёмкость для отбор побольше.
Выгнал - 5 л 41%. Досуха. Что за фигня??? Я в шоке))). Это укроп такие фокусы выкидывает? Больше объяснения не нахожу, с АСП и градусниками все в порядке.
Укропная водка (настойка)
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
136 87

uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.41 22 Дек. 16, 03:11
Первый раз в этом разделе,увидел тему--моя тема,надо делать))))
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18

Отв.42 18 Сент. 17, 12:16
на 3 литровую банку 42% дистиллята добавил:
* столовую ложку семян укропа;
* чайную ложку сушенного исопа;
* половину чайной ложки полыни.
Мне кажется, что одного укропа в настойке маловато.
* столовую ложку семян укропа;
* чайную ложку сушенного исопа;
* половину чайной ложки полыни.
Мне кажется, что одного укропа в настойке маловато.
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.43 25 Янв. 19, 19:03
Сделал для пробы 2 гр. на one литер.
Изумительная настойка. Отрыжка как укропа покушал с грядки. Супруга запретила в настойку чеснок головочку закинуть(ну это на любителя).
Изумительная настойка. Отрыжка как укропа покушал с грядки. Супруга запретила в настойку чеснок головочку закинуть(ну это на любителя).
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.44 16 Нояб. 24, 14:51
Такая гармония вырисовывалась цвета и вкуса, а тут......Гудвин, 10 Июня 10, 08:36
Совет насчет капли медицинской зеленки для цвета - вполне себе удачный. Со временем тоже выцветает, но не в пример дольше продержится.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.45 18 Нояб. 24, 14:48
Скажу честно, широкой популярностью напиток не пользуется, НО... крайне стойких приверженцев данного напитка то же хватает. Их мало, но все реально большие ценители именно укроповки. Долго думал что ж всё таки приверженцев заставляет так любить именно укропову? Практически все ценители данного напитка много и плодотворно работают и не всегда в тиши кабинета, хотя и такие есть. И практически все укроповку пьют не литрами, а совсем понемногу. Хотя другие напитки могут скушать весьма прилично. Короче недавно попался сборник лечебных рецептур очень старый, где настойка укропа крайне рекомендовалась людям страдающим
* бессонницей
* нервным перевозбужении
* профилактики гриппа и простуды.
* после банных процедур сколько то там капель для улучшения работы всего организма.
Так вот откуда сонливость после 70-100 грамм укроповки, особенно после еды. Я реально вырубаюсь в глубокий сон после парочки рюмах. Я уже писал где то что однажды даже в маршрутке отрубился и 2 раза проезжал мимо дома. Значит укропное масло реально работает как успокоительное и восстанавливающее средство, и после небольшой дозы наступает некая нирвана и тебе уже ни пить ни кушать ни работать не хочется. Только здоровый сон где организм восстанавливает твои силы. В общем это скорее всего действительно лечебная настойка.
* бессонницей
* нервным перевозбужении
* профилактики гриппа и простуды.
* после банных процедур сколько то там капель для улучшения работы всего организма.
Так вот откуда сонливость после 70-100 грамм укроповки, особенно после еды. Я реально вырубаюсь в глубокий сон после парочки рюмах. Я уже писал где то что однажды даже в маршрутке отрубился и 2 раза проезжал мимо дома. Значит укропное масло реально работает как успокоительное и восстанавливающее средство, и после небольшой дозы наступает некая нирвана и тебе уже ни пить ни кушать ни работать не хочется. Только здоровый сон где организм восстанавливает твои силы. В общем это скорее всего действительно лечебная настойка.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.46 18 Нояб. 24, 15:49
Скажу честно, широкой популярностью напиток не пользуется,Гудвин, 18 Нояб. 24, 14:48Пользуется, вы ошибаетесь.
Но больше пользуется укропная вода, в определённых кругах.
Сам лично делал и пользовался. Так же пользовался укропной "водкой" для большей консервации настойки.
Есть большие успехи в её использовании.
Но будете смеяться,использовал не для внутреннего употребления, а для рыбалки.
Я её в прикормку добавлял.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Гудвин, я в этом году залил в литровую банку спирта
в хз сколько укропного семени. Но не меньше четверти литровой бутылки было семян. С целью добавить в Шайлушань. И посмотреть, что будет со вкусом и ароматом. Разбавить концентратом. Укроп вообще даёт аромат и меняет вкус при небольшой навеске. Пока не проверял. Стоит. Боровиковая настойка сама по себе расходится быстро. Но хочется улучшить. И сравнить.
Получается кулинарный Сбалантайс из нескольких настоек. По одной они приходятся по вкусу ограниченному кругу любителей. А вот в "куче" могут быть интересны. Потому что имеют знакомые кулинарные вкусы не отторгаемые сознанием. И укроп тут на первом плане.
Этакая настоечка под жаренную картошку, сопливые грибочки, малосольные огурчики, как следует поджаренный кусок шашлыка. И всё это безобразие возвращать в исходное состояние вкуса кислой белокачанной с клюквой и тмином, перед следующей рюмкой.
в хз сколько укропного семени. Но не меньше четверти литровой бутылки было семян. С целью добавить в Шайлушань. И посмотреть, что будет со вкусом и ароматом. Разбавить концентратом. Укроп вообще даёт аромат и меняет вкус при небольшой навеске. Пока не проверял. Стоит. Боровиковая настойка сама по себе расходится быстро. Но хочется улучшить. И сравнить.
Получается кулинарный Сбалантайс из нескольких настоек. По одной они приходятся по вкусу ограниченному кругу любителей. А вот в "куче" могут быть интересны. Потому что имеют знакомые кулинарные вкусы не отторгаемые сознанием. И укроп тут на первом плане.
Этакая настоечка под жаренную картошку, сопливые грибочки, малосольные огурчики, как следует поджаренный кусок шашлыка. И всё это безобразие возвращать в исходное состояние вкуса кислой белокачанной с клюквой и тмином, перед следующей рюмкой.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Гудвин, а семена укропа через джин корзину не пробовал перегонять? Я так анисовую делаю. На озоне пакетики для чая купил ( пустые) в них семена аниса а далее в трубе пыж для удержания пакета , а далее дистилляция. Полученный концентрат добавляю в дистиллят . Пропорцию опытным путем определяю.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.49 18 Нояб. 24, 17:21 (через 37 мин)
Делал Норвежскую водку, там есть семена укропа, и достаточно много.
Мне она понравилась но с определёнными нюансами.
Я её чуть развёл чистым напитком, и сейчас так делаю, очень понравилось.
Мне она понравилась но с определёнными нюансами.
Я её чуть развёл чистым напитком, и сейчас так делаю, очень понравилось.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.50 18 Нояб. 24, 17:39 (через 19 мин)
Но больше пользуется укропная водаPeskar, 18 Нояб. 24, 15:49А кто-нибудь помнит, зачем маленьким деткам дают укропную водичку? -)
Большим дядькам её заменяют укропной водкой? -))
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

Alexx_Any, чтоб не пучило))))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.52 19 Нояб. 24, 06:20
Большим дядькам её заменяют укропной водкой? -))Alexx_Any, 18 Нояб. 24, 17:39В рыбалке её используют в качестве ароматизатора прикормки.
Когда сильная жара и цветёт вода, аромат укропа у рыбы вызывает эффект насыщения кислородом, и она туда плывёт.