Vito008, проблем с хранением не замечал
Вкус меняется первые пару месяцев немного
А потом вроде стабильно
Хотя обычно долго не задерживается, действительно
Добавляем вкусоароматику на НБК
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.20 12 Сент. 15, 19:42
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.21 26 Янв. 16, 07:58
коллеги, а потери большие когда перегоняете СС+ароматизатор, настойку и т.д.?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.22 26 Янв. 16, 08:04, через 6 мин
я делаю подачу такую, чтобы на выходе была крепость около 45°
потери если и есть то незаметные, на уровне погрешности
в процессе температура низа не меняется
потери если и есть то незаметные, на уровне погрешности
в процессе температура низа не меняется
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.23 26 Янв. 16, 08:35, через 31 мин
крепость около 45° это значит совсем маленькая скорость на насосе? или наоборот повыше чем при перегонке браги на НБК?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.24 26 Янв. 16, 09:11, через 37 мин
dozzver, я по термометру верхнему ориентируюсь.Допустим Т-92.8 _лью в мензурку и замеряю .45% крепости.Подачу увеличиваю.Т-91гр. Замеряю-50%. Напругой стараюсь не баловаться.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.25 26 Янв. 16, 09:30, через 20 мин
druid1965, спасибо, у меня стабилизатора напряжения нет, я пока играюсь и мощностью нагрева и скоростью подачи, в один день перегонял 3 раза - утро, день, вечер, всегда параметры разные, на выходных буду пробовать перегонять СС+дубовая кора, очень интересен результат на НБК и потери, если будут
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.26 26 Янв. 16, 13:46
dozzver, без РМки труба.Особенно вечером.Уж больно нбк привередлива к скачкам напряжения.Да и РК тоже в общем. Про ароматизацию.Закончилась чача в боченке(полугодовалая).Залил временно водой ,чтоб не рассохлась.Вчера будущего бурбона в нее залил.А воду слил в ведро.Хотел вылить,да запах обалденный.Решил на настойки оставить.И на нбк поиграться .Смешать АС с этой водичкой,добавить чуток еще чего-нибудь для аромата и перегнать.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.27 01 Февр. 16, 15:52
и так, отчет, было 12 литров настоенного СС 40% на чипсах дуба, добавил 12 литров воды получил в общем 24 литра 20%, на выходе получил 7 литров 70% напитка с нотками дубовых чипсов, а хотел получить максимум 45% напитка с вкусом отдаленно напоминающим виски, где то что то не так делаю, вопрос где?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.28 01 Февр. 16, 16:04, через 12 мин
исходную крепость надо ниже делать или подачу уменьшать
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.29 02 Февр. 16, 07:09
mak, у меня шестеренчатый насос, правда ниже уровня подающей емкости стоит, питание показывает 2,8 это максимум, дальше захлеб, считаю что и так подача не сильно скоростная, но попробую и с крепостью тоже, кстати замерил что через НБК когда СС подаешь теряешь где то литр в сравнении с кубовой перегонкой, да и барда на выходе имеет 8-10% спиртуозности, может не до конца отжимаю вот и потери?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.30 02 Февр. 16, 07:15, через 6 мин
dozzver, конечно не до конца
Снижай крепость сырца
И подачу уменьшай, тогда потерь не будет и крепость снизится
Снижай крепость сырца
И подачу уменьшай, тогда потерь не будет и крепость снизится
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.31 02 Февр. 16, 08:35
mak, спасибо за информацию, тогда получается при меньшей подаче увеличится время перегонки, на 12-20 л. можно не выйти, зато растет качество!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.32 02 Февр. 16, 09:02, через 27 мин
на 12-20 л. можно не выйтиdozzver, 02 Февр. 16, 10:35если брага с крепостью 10 отжимается со скоростью 20л с полным отжатием и выходом 50°
то почему бы сырец не отжать с такой скоростью?
если 40 на выходе держать - то помедленнее будет
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.33 02 Февр. 16, 12:21
mak, еще раз спасибо! просто мне один коллега твердил что ниже 20% СС разбавлять нельзя, в общем сомнения рассеяны, буду пробовать!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.34 02 Февр. 16, 12:28, через 7 мин
dozzver, для ректификации кубовой смысла особого и нет ниже 20 сырец
для НБК скорее наоборот
для НБК скорее наоборот
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.35 17 Сент. 16, 10:47
Здравствуйте дядьки)) Ну скажите, вы сс после одного прогона на нбк используете для настойки??? А потом настаиваете и просто прогоняете через нбк?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.36 17 Сент. 16, 11:11, через 24 мин
а как быть с головами и хвостами?
нет, настаивается уже готовый продукт
нет, настаивается уже готовый продукт
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.37 17 Сент. 16, 11:14, через 4 мин
Автор был выпивший
а как быть с головами и хвостами?ну вот я так и думал, сначало получить готовый спирт, а потом его настоять и перегнать через нбк, а разбавлять до 10-12% спиртуозности? или можно и 20%?
нет, настаивается уже готовый продуктmak, 17 Сент. 16, 11:11
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.38 17 Сент. 16, 12:25
проще разбавить
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.39 17 Сент. 16, 12:46, через 21 мин
Автор был выпивший
проще разбавитьmak, 17 Сент. 16, 12:25до 10 - 12%?