Макаров С.Ю., Славская И.Л. Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок
Подсистема приемки и хранения ректификованного спирта. Подсистема исправления качества воды. Подсистема приготовления водочной сортировки и водки. Подсистема приготовления растворов ингредиентов. Основные современные способы исправления качества воды. Приготовление водно-спиртового раствора (сортировки). Ингредиенты. Оборудование для предварительного и окончательного фильтрования сортировки и водки. Способы и схемы фильтрования. Новые виды активных углей.
Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 2. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии
Перевод с французского - М.: Пищевая пром-сть, 1979. - 352 с.
В книге рассмотрены типы и приведены характеристики вин. Описано сырье для виноделия - виноград и его созревание. Изложены вопросы спиртового брожения: цитология, систематика и экология винных дрожжей, их основные виды, условия развития и активности, факторы и явления ингибирования, активаторы дрожжей. Освещены вопросы бактериального брожения: морфология, систематика, экология молочнокислых бактерий вина, их классификация и виды, условия развития.
http://yadi.sk/d/ZCuiTzjb625BG ======================================================= Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 3. Способы производства вин. Превращения в винах
Перевод с французского. - М.: Пищевая пром-сть, 1980. — 480 с.
Этот том является продолжением тома 2, выпущенного в 1979 г.
В книге рассматриваются различные способы производства вин: по красному, по белому, способ углекислотной мацерации, производство вина с подогревом винограда, производство розовых и специальных вин, поточные способы. Большое внимание уделено превращениям в винах: коллоидным процессам и помутнениям, процессам окисления и восстановления. Рассмотрены приемы исправления сусел, процессы, происходящие в сусле до брожения. Приведены данные по сульфитации, внесению дрожжей, контролю брожения.
http://yadi.sk/d/ro-C1Y8e625Y4 ======================================================================= Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура
Перевод с французского. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. — 416 с.
Книга является четвертым томом фундаментального четырехтомного издания по энологни — науке о вине — известных французских ученых и практиков. Том 2 издан в 1979 г., том 3 — в 1980 г. Том 4 посвящен вопросам вторичного виноделия: средствам консервирования вин, способам осветления и достижения стабильности их. Описано оборудование винодельческих предприятий: для транспортировки, приемки, дробления винограда и гребнеотделеиия; для отделения сусла от мезги; установки для брожения по белому и красному способам, для розлива вин в бутылки.
http://yadi.sk/d/joy3jjKT68PQw ================================== Разработка технологии водки с использованием гидробионтов
В работе приведены исследования в области физико-химических процессов, протекающих при производстве водки. разработана и научно обоснована технология водки с добавлением настоев из гидробионтов.
О замене утивированого угля другим сорбентом - клиноптилолитом Img011. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Методами газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии исследовали состав образцов самогона из сахара и меда, изготовляемых и потребляемых населением. По хроматографическому профилю напитки близки к другим дистиллированным напиткам, изготовляемым промышленным способом.
snimok-3.8.png Библиотека самогонщика. Общая информация. snimok-1.4.png Библиотека самогонщика. Общая информация.
Из статьи видно , что медовый и сахарный самогон не вызывают привыкания (толерантности)
сообщения удалены (4)
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.144 11 Июля 13, 01:22
Burton Union Домашняя версия английской системы брожения На русском
Пытался купить ее )) Но яндекс кошелек пустой , а с вебмани не переводится. Но похоже нашел в формате Ворда . Сейчас попробую сконвертить в pdf Библиотека самогонщика. Общая информация.
В книге представлена общая характеристика спиртов, подробно изложены вопросы то ксикокинетики и токсикодинамики этилового, метилового, пропплового и изопропилового, бутилового и амилового спиртов, этиленгликоля и его эфирон, тетрагидрофурфурилового спирта. Описаны основные клинические проявления интоксикаций данными спиртами
Упоминалась в старой теме по ароматическим спиртам 1537dc9002cd22a47e00472734c476bd.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
выпущена издательством «Легкая и пищевая промышленность» в 1981 году и содержит рецептуру всех спиртных напитков, выпускавшихся в СССР, включая союзные республики (Украина, Белоруссия, Литва и т.д.). Она была предназначена для ликеро-водочных заводов как инструкция при изготовлении алкогольной продукции. Стоит упомянуть, что эта книга имеет большое значение, поскольку львинная доля рецептов уникальных ликеров, пуншей, бальзамов, настоек и наливок давно забыта и утрачена.
Появилась мысля сделать на основе библиотеки электронную копию с удобной оболочкой ( поиск , описания файлов ) Чтобы книги не валялись по папкам кучей . Книг выйдет примерно 2 гб - так что можно иметь с собой на флешке или установить на комп . Оболочка тоже работает без установки. Имеет встроеную читалку книг .
Наподобие , как есть в инете библиотеки по жанрам . Формат файлов , правда нужно бы сделать одним . Или pdf или fb2 - дежавю не все читалки поддерживают. Сами книги разобью по сериям , как разделы в библиотеке.
Во так примерно выглядеть будет : 20130901-222945. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.156 02 Сент. 13, 00:43
AmoK, добавь пожалуйста и эту книгу: Герасимов М.А. Технология вина - М.: Пищевая промышленность, 1959 - 642 с Ссылка http://www.fptl.ru/biblioteka/vino.html Пожалуй лучшая книга о виноделии советских времен. Написано умным и грамотным человеком. Спасибо jenya138 за совет. Прочел сначала до конца с большим удовольствием.
P.S.Неожиданно стал магистром сегодня 200-е сообщение!
.S.Неожиданно стал магистром сегодняAlibaba, 02 Сент. 13, 00:43
Поздравляю ) Успешного роста !
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.158 07 Сент. 13, 20:31
Вот что выходит Быстро не получается - надо все названия- авторов ввести вручную. Пока заполнены разделы Дистилляция ,Спирт, Вино . 20130907-191245. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Раздел Кулинария добавил - взял из большой библиотеки . 20130907-201039. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Все книги с программой в одной папке . И 2 программы для чтения , которые большинство файлов читают. 20130907-201403. Библиотека самогонщика. Общая информация.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.159 10 Сент. 13, 11:46
Ну вот ) Сливаем архив 900 мб Содержатся все книги из Библиотеки и отдельной библиотеки по пивоварению.Проверена работа с флешки в Висте и ХР .
1.Распаковать архив AlcoLibPortableв удобное место ( флешка , жесткий диск) 2.Открыть папку MyHomeLib_2_1 - запустить файл MyHomeLib.exe 3.Если библиотека на компьютере - нажать правой на файле Отправить- Создать ярлык на рабочем столе 20130910-111401. Библиотека самогонщика. Общая информация.20130910-111930. Библиотека самогонщика. Общая информация.20130910-112337. Библиотека самогонщика. Общая информация.
В разделе Домоводство некоторые разделы не заполнены - при желании можно постепенно отобрать интересные книги и добавить. Новые книги сконвертирую и они будут добавлятся автоматически.