Подсистема приемки и хранения ректификованного спирта.
Подсистема исправления качества воды.
Подсистема приготовления водочной сортировки и водки.
Подсистема приготовления растворов ингредиентов.
Основные современные способы исправления качества воды.
Приготовление водно-спиртового раствора (сортировки).
Ингредиенты.
Оборудование для предварительного и окончательного фильтрования сортировки и водки.
Способы и схемы фильтрования.
Новые виды активных углей.
Библиотека самогонщика
Читаете ли вы книги из библиотеки?
- Да, много читаю
- Да, иногда читаю
- Скачиваю, чтобы было
- Не пользуюсь
Отв.140 21 Июня 13, 12:35
Макаров С.Ю., Славская И.Л. Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок
Отв.141 21 Июня 13, 13:07, через 32 мин
Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 2. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии
Перевод с французского - М.: Пищевая пром-сть, 1979. - 352 с.
В книге рассмотрены типы и приведены характеристики вин. Описано сырье для виноделия - виноград и его созревание.
Изложены вопросы спиртового брожения: цитология, систематика и экология винных дрожжей, их основные виды, условия развития и активности, факторы и явления ингибирования, активаторы дрожжей.
Освещены вопросы бактериального брожения: морфология, систематика, экология молочнокислых бактерий вина, их классификация и виды, условия развития.
http://yadi.sk/d/ZCuiTzjb625BG
=======================================================
Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 3. Способы производства вин. Превращения в винах
Перевод с французского. - М.: Пищевая пром-сть, 1980. — 480 с.
Этот том является продолжением тома 2, выпущенного в 1979 г.
В книге рассматриваются различные способы производства вин: по красному, по белому, способ углекислотной мацерации, производство вина с подогревом винограда, производство розовых и специальных вин, поточные способы. Большое внимание уделено превращениям в винах: коллоидным процессам и помутнениям, процессам окисления и восстановления. Рассмотрены приемы исправления сусел, процессы, происходящие в сусле до брожения. Приведены данные по сульфитации, внесению дрожжей, контролю брожения.
http://yadi.sk/d/ro-C1Y8e625Y4
=======================================================================
Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура
Перевод с французского. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. — 416 с.
Книга является четвертым томом фундаментального четырехтомного издания по энологни — науке о вине — известных французских ученых и практиков. Том 2 издан в 1979 г., том 3 — в 1980 г.
Том 4 посвящен вопросам вторичного виноделия: средствам консервирования вин, способам осветления и достижения стабильности их. Описано оборудование винодельческих предприятий: для транспортировки, приемки, дробления винограда и гребнеотделеиия; для отделения сусла от мезги; установки для брожения по белому и красному способам, для розлива вин в бутылки.
http://yadi.sk/d/0wWi42Q6625b0
Перевод с французского - М.: Пищевая пром-сть, 1979. - 352 с.
В книге рассмотрены типы и приведены характеристики вин. Описано сырье для виноделия - виноград и его созревание.
Изложены вопросы спиртового брожения: цитология, систематика и экология винных дрожжей, их основные виды, условия развития и активности, факторы и явления ингибирования, активаторы дрожжей.
Освещены вопросы бактериального брожения: морфология, систематика, экология молочнокислых бактерий вина, их классификация и виды, условия развития.
http://yadi.sk/d/ZCuiTzjb625BG
=======================================================
Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 3. Способы производства вин. Превращения в винах
Перевод с французского. - М.: Пищевая пром-сть, 1980. — 480 с.
Этот том является продолжением тома 2, выпущенного в 1979 г.
В книге рассматриваются различные способы производства вин: по красному, по белому, способ углекислотной мацерации, производство вина с подогревом винограда, производство розовых и специальных вин, поточные способы. Большое внимание уделено превращениям в винах: коллоидным процессам и помутнениям, процессам окисления и восстановления. Рассмотрены приемы исправления сусел, процессы, происходящие в сусле до брожения. Приведены данные по сульфитации, внесению дрожжей, контролю брожения.
http://yadi.sk/d/ro-C1Y8e625Y4
=======================================================================
Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура
Перевод с французского. — М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. — 416 с.
Книга является четвертым томом фундаментального четырехтомного издания по энологни — науке о вине — известных французских ученых и практиков. Том 2 издан в 1979 г., том 3 — в 1980 г.
Том 4 посвящен вопросам вторичного виноделия: средствам консервирования вин, способам осветления и достижения стабильности их. Описано оборудование винодельческих предприятий: для транспортировки, приемки, дробления винограда и гребнеотделеиия; для отделения сусла от мезги; установки для брожения по белому и красному способам, для розлива вин в бутылки.
http://yadi.sk/d/0wWi42Q6625b0
Отв.142 24 Июня 13, 18:43
http://yadi.sk/d/joy3jjKT68PQw
==================================
Разработка технологии водки с использованием гидробионтов
В работе приведены исследования в области физико-химических процессов, протекающих при производстве водки. разработана и научно обоснована технология водки с добавлением настоев из гидробионтов.
О замене утивированого угля другим сорбентом - клиноптилолитом
http://yadi.sk/d/B_9GC_wd68SCE
Отв.143 10 Июля 13, 20:16
Химический состав, острая и подострая токсичность крепких алкогольных напитков домашнего изготовления (самогоны)
Из статьи видно , что медовый и сахарный самогон не вызывают привыкания (толерантности)
Методами газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии исследовали состав образцов самогона из сахара и меда, изготовляемых и потребляемых населением. По хроматографическому профилю напитки близки к другим дистиллированным напиткам, изготовляемым промышленным способом.
Из статьи видно , что медовый и сахарный самогон не вызывают привыкания (толерантности)
сообщения удалены (4)
Отв.144 11 Июля 13, 01:22
Burton Union
Домашняя версия английской системы брожения
На русском
Домашняя версия английской системы брожения
На русском
Отв.145 11 Июля 13, 01:27, через 6 мин
Чертеж и раскрой аламбика .
Отв.146 11 Июля 13, 02:34
Винные дрожжи-свойства-назначение.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.147 24 Июля 13, 22:34
Нашлась интересная книга затронуты все темы.http://sir35.ru/napitki_predkov_predislovie
Отв.148 24 Июля 13, 23:04, через 30 мин
Нашлась интересная книга затронуты все темы.http://sir35.ru/napitki_predkov_predislovieПытался купить ее )) Но яндекс кошелек пустой , а с вебмани не переводится.
Любитель чая, 24 Июля 13, 22:34
Но похоже нашел в формате Ворда . Сейчас попробую сконвертить в pdf
ЛЕГЕНДАРНЫЕ НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ
20 мб (doc)
http://yadi.sk/d/WSI9n_JW7BedQ (pdf) 32 мб
Отв.149 01 Авг. 13, 01:14
Маркизова Н.Ф., Гребенюк А.Н., Башарип В.А., Бонитенко Е.Ю. - Спирты (токсикология)
http://yadi.sk/d/_0R31Iku7RacS
В книге представлена общая характеристика спиртов, подробно изложены вопросы то ксикокинетики и токсикодинамики этилового, метилового, пропплового и изопропилового, бутилового и амилового спиртов, этиленгликоля и его эфирон, тетрагидрофурфурилового спирта. Описаны основные клинические проявления интоксикаций данными спиртами
http://yadi.sk/d/_0R31Iku7RacS
Отв.150 16 Авг. 13, 17:37
Библиотека обновлена.
Библиотека
Доступная копия (бэкап) будет находится здесь :
Зеркало бибилиотеки
Англоязычные книги будут загружены отдельно.
Enjoy...
Библиотека
Доступная копия (бэкап) будет находится здесь :
Зеркало бибилиотеки
Англоязычные книги будут загружены отдельно.
Enjoy...
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.151 27 Авг. 13, 09:28
Этиловый спирт.
Стабников В. Н., Ройтер И. М., Процюк Т. Б.
1976
http://files.homedistiller.ru/91218.djvu
Стабников В. Н., Ройтер И. М., Процюк Т. Б.
1976
http://files.homedistiller.ru/91218.djvu
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.152 29 Авг. 13, 19:37
Вроде я грузил, но в библиотеке не нашел, а вопросы постоянно задают. В библиотеку почему-то зайти не смог.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ООО ПО «СИББИОФАРМ» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА ИЗ ЗЕРНА ТИ 10-00334587-2-2005
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ООО ПО «СИББИОФАРМ» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА ИЗ ЗЕРНА ТИ 10-00334587-2-2005
Отв.153 29 Авг. 13, 19:57, через 20 мин
Вроде я грузил, но в библиотеке не нашел, а вопросы постоянно задают. В библиотеку почему-то зайти не смог.FTP забит ) пока закинул на зеркало в папку other (Без категории)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ООО ПО «СИББИОФАРМ» ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА ИЗ ЗЕРНА ТИ 10-00334587-2-2005
mak210, 29 Авг. 13, 19:37
http://yadi.sk/d/BGMktUHk8TmIQ
Отв.154 29 Авг. 13, 22:50
Упоминалась в старой теме по ароматическим спиртам
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
выпущена издательством «Легкая и пищевая промышленность» в 1981 году и содержит рецептуру всех спиртных напитков, выпускавшихся в СССР, включая союзные республики (Украина, Белоруссия, Литва и т.д.). Она была предназначена для ликеро-водочных заводов как инструкция при изготовлении алкогольной продукции. Стоит упомянуть, что эта книга имеет большое значение, поскольку львинная доля рецептов уникальных ликеров, пуншей, бальзамов, настоек и наливок давно забыта и утрачена.http://yadi.sk/d/eE1mASeM8U-Pc
Отв.155 01 Сент. 13, 22:49
Появилась мысля сделать на основе библиотеки электронную копию с удобной оболочкой ( поиск , описания файлов )
Чтобы книги не валялись по папкам кучей .
Книг выйдет примерно 2 гб - так что можно иметь с собой на флешке или установить на комп . Оболочка тоже работает без установки. Имеет встроеную читалку книг .
Наподобие , как есть в инете библиотеки по жанрам . Формат файлов , правда нужно бы сделать одним . Или pdf или fb2 - дежавю не все читалки поддерживают.
Сами книги разобью по сериям , как разделы в библиотеке.
Во так примерно выглядеть будет :
Чтобы книги не валялись по папкам кучей .
Книг выйдет примерно 2 гб - так что можно иметь с собой на флешке или установить на комп . Оболочка тоже работает без установки. Имеет встроеную читалку книг .
Наподобие , как есть в инете библиотеки по жанрам . Формат файлов , правда нужно бы сделать одним . Или pdf или fb2 - дежавю не все читалки поддерживают.
Сами книги разобью по сериям , как разделы в библиотеке.
Во так примерно выглядеть будет :
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.156 02 Сент. 13, 00:43
AmoK, добавь пожалуйста и эту книгу:
Герасимов М.А. Технология вина - М.: Пищевая промышленность, 1959 - 642 с
Ссылка http://www.fptl.ru/biblioteka/vino.html
Пожалуй лучшая книга о виноделии советских времен. Написано умным и грамотным человеком. Спасибо jenya138 за совет. Прочел сначала до конца с большим удовольствием.
P.S.Неожиданно стал магистром сегодня 200-е сообщение!
Герасимов М.А. Технология вина - М.: Пищевая промышленность, 1959 - 642 с
Ссылка http://www.fptl.ru/biblioteka/vino.html
Пожалуй лучшая книга о виноделии советских времен. Написано умным и грамотным человеком. Спасибо jenya138 за совет. Прочел сначала до конца с большим удовольствием.
P.S.Неожиданно стал магистром сегодня 200-е сообщение!
Отв.157 02 Сент. 13, 01:05, через 22 мин
Герасимов М.А. Технология вина - М.: Пищевая промышленность, 1959 - 642 с
14 мб добавлено в Зеркало пока с FTP не ясно.
14 мб добавлено в Зеркало пока с FTP не ясно.
.S.Неожиданно стал магистром сегодняAlibaba, 02 Сент. 13, 00:43Поздравляю ) Успешного роста !
Отв.158 07 Сент. 13, 20:31
Вот что выходит Быстро не получается - надо все названия- авторов ввести вручную.
Пока заполнены разделы Дистилляция ,Спирт, Вино .
Раздел Кулинария добавил - взял из большой библиотеки .
Все книги с программой в одной папке . И 2 программы для чтения , которые большинство файлов читают.
Пока заполнены разделы Дистилляция ,Спирт, Вино .
Раздел Кулинария добавил - взял из большой библиотеки .
Все книги с программой в одной папке . И 2 программы для чтения , которые большинство файлов читают.
Отв.159 10 Сент. 13, 11:46
Ну вот ) Сливаем архив 900 мб
Содержатся все книги из Библиотеки и отдельной библиотеки по пивоварению.Проверена работа с флешки в Висте и ХР .
1.Распаковать архив AlcoLibPortableв удобное место ( флешка , жесткий диск)
2.Открыть папку MyHomeLib_2_1 - запустить файл MyHomeLib.exe
3.Если библиотека на компьютере - нажать правой на файле Отправить- Создать ярлык на рабочем столе
В разделе Домоводство некоторые разделы не заполнены - при желании можно постепенно отобрать интересные книги и добавить.
Новые книги сконвертирую и они будут добавлятся автоматически.
Содержатся все книги из Библиотеки и отдельной библиотеки по пивоварению.Проверена работа с флешки в Висте и ХР .
1.Распаковать архив AlcoLibPortableв удобное место ( флешка , жесткий диск)
2.Открыть папку MyHomeLib_2_1 - запустить файл MyHomeLib.exe
3.Если библиотека на компьютере - нажать правой на файле Отправить- Создать ярлык на рабочем столе
В разделе Домоводство некоторые разделы не заполнены - при желании можно постепенно отобрать интересные книги и добавить.
Новые книги сконвертирую и они будут добавлятся автоматически.