Библиотека самогонщика
Читаете ли вы книги из библиотеки?
- Да, много читаю
- Да, иногда читаю
- Скачиваю, чтобы было
- Не пользуюсь
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.200 13 Апр. 16, 12:59
Выложите плиз если есть у кого то книга 1973 года автор Лафон с сотрудниками "Коньяк".
Шугало
Бакалавр
Сад
99 23
Отв.201 20 Апр. 16, 14:57
Шотландский виски
Год выпуска 2001
Автор: Эркин Тузмухамедов
Издательство: Современные розничные и ресторанные технологии, BBPG
Формат: DjVu
Количество страниц: 336
В книге рассказывается легендарная история `воды жизни`, представлена технология производства, описано более 150 брэндов солодовых и купажированных виски, приведены дегустационные оценки. Издание предназначено как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей этого шотландского напитка.
Год выпуска 2001
Автор: Эркин Тузмухамедов
Издательство: Современные розничные и ресторанные технологии, BBPG
Формат: DjVu
Количество страниц: 336
Скрытый текст
https://yadi.sk/d/ekzV6rmDr9WTfВ книге рассказывается легендарная история `воды жизни`, представлена технология производства, описано более 150 брэндов солодовых и купажированных виски, приведены дегустационные оценки. Издание предназначено как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей этого шотландского напитка.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.202 03 Мая 16, 22:20
нет ли у кого такой книженции? Упоминается тут: http://sir35.ru/napitki_likerovodochnye_izdeliya
наверно раритет уже....
сообщение удалено
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.203 09 Мая 16, 16:47
А вот сравни рецепт из книги 1951г. и той переработанной и облегчённой за 1962г.
Разница, по моему, есть...
НАСТОЙКА «С Т А Р К А»
1. Аналитические и органолептические показатели
а) аналитические:
Крепость — 43°
Цветность по эталону — 31 мм
б) органолептические
Показатели Характеристика Высший балл
цвет светло-коричневый 2
вкус мягкий 4
аромат округленный, чуть винный 4
2. Купаж на 1 000 дкл
Наименование составных частей Ед. изм. Количество
Настой «Старки» л 500,0
Портвейн л 1000,0
Коньяк л 500,0
Ванилин 1:10 л 0,1
Сахарный сироп 65,8 % л 100,0
Колер кг 10,0
Глицерин кг 44,0
Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43° л
3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
Листья яблок Синап-Кандиль для настоя кг 8,9
Листья яблок Синап-Сарра для настоя кг 8,9
Листья яблок Розмарин для настоя кг 8,8
Листья яблок Наполеон для настоя кг 8,8
Листья яблок Ранет Шампанский для настоя кг 8,8
Листья груши Туэне для настоя кг 3,7
Листья груши Александр Бера для настоя кг 3,7
Листья груши Бланкет для настоя кг 3,7
Листья груши Шангирен для настоя кг 3,7
Портвейн белый крепостью 18−19° кг 1000,0
Коньяк крепостью 40−42° кг 500,0
Ванилин кг 0,01
Сахар кг 37,0
Глицерин кг 44,0
Колер кг 10,0
взял отсюда: http://sir35.ru/napitki_receptury3
Разница, по моему, есть...
НАСТОЙКА «С Т А Р К А»
1. Аналитические и органолептические показатели
а) аналитические:
Крепость — 43°
Цветность по эталону — 31 мм
б) органолептические
Показатели Характеристика Высший балл
цвет светло-коричневый 2
вкус мягкий 4
аромат округленный, чуть винный 4
2. Купаж на 1 000 дкл
Наименование составных частей Ед. изм. Количество
Настой «Старки» л 500,0
Портвейн л 1000,0
Коньяк л 500,0
Ванилин 1:10 л 0,1
Сахарный сироп 65,8 % л 100,0
Колер кг 10,0
Глицерин кг 44,0
Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43° л
3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл
Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
Листья яблок Синап-Кандиль для настоя кг 8,9
Листья яблок Синап-Сарра для настоя кг 8,9
Листья яблок Розмарин для настоя кг 8,8
Листья яблок Наполеон для настоя кг 8,8
Листья яблок Ранет Шампанский для настоя кг 8,8
Листья груши Туэне для настоя кг 3,7
Листья груши Александр Бера для настоя кг 3,7
Листья груши Бланкет для настоя кг 3,7
Листья груши Шангирен для настоя кг 3,7
Портвейн белый крепостью 18−19° кг 1000,0
Коньяк крепостью 40−42° кг 500,0
Ванилин кг 0,01
Сахар кг 37,0
Глицерин кг 44,0
Колер кг 10,0
взял отсюда: http://sir35.ru/napitki_receptury3
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.204 13 Мая 16, 19:52
Выложите если у кого есть:
Риберо-Гайон Ж., Пейно Е. Виноделие. — M.: Пищевая пром-ть, 1971. — 416 с.
Вебер К.К. Плодовое и ягодное виноделие. — Спб.: Изд. А.Ф.Девриена, 1914. — 256 с.
Риберо-Гайон Ж., Пейно Е. Виноделие. — M.: Пищевая пром-ть, 1971. — 416 с.
Вебер К.К. Плодовое и ягодное виноделие. — Спб.: Изд. А.Ф.Девриена, 1914. — 256 с.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.206 15 Мая 16, 22:47
Odd, а том первый будет?
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.207 15 Мая 16, 23:46, через 60 мин
Том 2Спасибо, но я спрашивал именно про "однотомник" (M.: Пищевая пром-ть, 1971)
Том 3
Том 4Odd, 14 Мая 16, 19:40
Отв.208 16 Мая 16, 00:00, через 14 мин
а том первый будет?Ganzilla, 15 Мая 16, 22:47В первом томе пустая брехня -ничего интересного.
Добавлено через 2мин.:
я спрашивал именно про "однотомник" (M.: Пищевая пром-ть, 1971)AR76, 15 Мая 16, 23:46Кто ищет , тот обрящет )
Добавлено через 12дн. 1ч. 49мин.:
Грузинские блюда Тамара Сулаквелидзе 1959
Рецептура блюд грузинской кухни . Лично выписал бумажную книгу . Рецепты просто как есть , как готовят в Грузии.
Добавлено через 19ч. 58мин.:
Тлен и разруха..(
А. Алмединген
Руководство по приготовлению водок , наливок,ликеров 1895 г
Добавлено через 10мин.:
М.Евстигнеев
Полное руководство к винокурению и дистилляции 1865 г
Добавлено через 6дн. 3ч. 53мин.:
Яков Ионсон
Руководство к винокурению 1859 г
superbuper
Студент
москва
14 3
Отв.209 12 Июля 16, 11:22
У меня есть Кунце - "Технология пива и солода". FB2
Прикрепить файл не получается. Кто умеет, кому отправить?
Прикрепить файл не получается. Кто умеет, кому отправить?
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.210 13 Июля 16, 21:45
У меня есть Кунце - "Технология пива и солода". FB2superbuper, 12 Июля 16, 11:22Посодействуйте кто-нибудь!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.211 14 Июля 16, 03:23
Так она сто лет уже как в библиотеке...
superbuper
Студент
москва
14 3
Отв.212 14 Июля 16, 09:31
игорь223, она есть в PDF и DJVU, а это очень неудобные форматы для чтения на мобильных устройствах. fb2 читается отлично!
shmigel
Бакалавр
Ижевск
52 12
Отв.213 22 Авг. 16, 13:22
она есть в PDF и DJVU, а это очень неудобные форматы для чтения на мобильных устройствах. fb2 читается отлично!superbuper, 14 Июля 16, 13:31он-лайн конвертилки:
http://ebook.online-convert.com/ru/convert-to-fb2
http://convertfileonline.com/RU/
dron488
Студент
Киев
48 2
Отв.214 11 Сент. 16, 14:13
подскажите, с чем связано что вся литература очень старая. самое свежее что я находил за 2009 год а это уже 7 лет. время не стоит на месте, появляется что то новое а наши буквари столетней давности. если есть в бумажном виде я и такое куплю только где. имеется в виду литература по ректификации, возможно по хо очистке сырца (встречал что работы в етом направлении велись вплоть до начала 2000х, понятно что в промышленности от этого уже отказались но может мы что то дельное для себя почерпнем).
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.215 11 Сент. 16, 16:45
Aeneas Coffey and His Patent Still
J. J. Kerr
Dublin Historical Record
Vol. 9, No. 1 (Dec., 1946 - Feb., 1947)
Добавлено через 8ч. 5мин.:
CALICO TO WHISKEY: A CASE STUDY ON THE DEVELOPMENT OF THE DISTILLING INDUSTRY IN THE NAAS REVENUE COLLECTION DISTRICT, 1700-1921
BY PATRICK GIVEN
J. J. Kerr
Dublin Historical Record
Vol. 9, No. 1 (Dec., 1946 - Feb., 1947)
Добавлено через 8ч. 5мин.:
CALICO TO WHISKEY: A CASE STUDY ON THE DEVELOPMENT OF THE DISTILLING INDUSTRY IN THE NAAS REVENUE COLLECTION DISTRICT, 1700-1921
BY PATRICK GIVEN
Ixide
Новичок
Первомайский
5 10
Отв.216 19 Окт. 16, 07:04
Вот такой книжки нет в библиотеке самогонщиков:
"Медоварение и медофруктовое виноделие И.И.Кораблев"
скачал тут eurowine.com.ua/?q=node/20335 картинками и перевел в djvu.
Не хватает несколько страниц в конце, но думаю не так важно.
"Медоварение и медофруктовое виноделие И.И.Кораблев"
скачал тут eurowine.com.ua/?q=node/20335 картинками и перевел в djvu.
Не хватает несколько страниц в конце, но думаю не так важно.
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.217 06 Нояб. 16, 13:12
"Спиртные напитки.Технология,производство, рецепты" инж. В.Штритер; 1934. Репринт 1992
Книга инж. Штритера написана по специальному поручению Общества «ЗОТ» Сельпрома и Союзвинпромтреста
и явилась результатом работы автора в комиссии по стандартизации ликерно-водочной продукции и прочитанного
им цикла лекций по технологии винокурения и производства спиртных напитков на курсах водочных мастеров, организованных Союзвинпромтрестом.
https://yadi.sk/i/5XlS55UGy9rwQ
... изложение и акдемическое (все что нужно, и только самая соль, без воды) и понятное, читается в удовольствие. Обязательно надо вставить в библиотеку инвентарной единицей!
Книга инж. Штритера написана по специальному поручению Общества «ЗОТ» Сельпрома и Союзвинпромтреста
и явилась результатом работы автора в комиссии по стандартизации ликерно-водочной продукции и прочитанного
им цикла лекций по технологии винокурения и производства спиртных напитков на курсах водочных мастеров, организованных Союзвинпромтрестом.
https://yadi.sk/i/5XlS55UGy9rwQ
... изложение и акдемическое (все что нужно, и только самая соль, без воды) и понятное, читается в удовольствие. Обязательно надо вставить в библиотеку инвентарной единицей!
Констант_ин
Новичок
сатка
2
Отв.218 17 Нояб. 16, 18:24
Господа, если у кого есть книга сэра роберта брюса локхарта "виски", поделитесь пожалуйста.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.219 18 Нояб. 16, 06:35
Констант_ин,
Ты имеешь в виду книгу Роберта Хамильтона Брюса Локхарта , генерального консула СК в москве "Scotch: the whisky of....." ?
Ты имеешь в виду книгу Роберта Хамильтона Брюса Локхарта , генерального консула СК в москве "Scotch: the whisky of....." ?