Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Упрощение процесса- Зерно+Сахар+Дрожжи

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.40  11 Июня 14, 01:02
Но для совсем ленивых у Игоря 223 есть ароматизаторы ...vodila, 10 Июня 14, 19:09
Не считаю себя ленивым но иногда, когда всё надоедает заезжаю  чтоб прикупить чего нить интересного для смакования))) И самое главное что не развожу на чистом продукте, а сделал простой сэм одной дробной перегонки специально для этого дела, иначе выпивается как компот.
.буду первопроходцем...соберу все лаврыmo1617, 10 Июня 14, 19:23
Не будешь, многие это прошли, но помалкивают так как не получили ожидаемого, да и я пробовал сахар с пшеницей цельной, дроблёной, ячменём и прочими злаками, но лучше всего без сахара, вернее с сахарами но из крахмала. У меня до сих пор есть пара бутылок с той сахарной жизни)))
Тот же Литокс в своих "догмах и мифах" писал, что многие с зерновых обратно на сахарные переходят по причине трудоемкости и отсутствия времени.medium, 11 Июня 14, 00:17
Скорее всего от отсутствия должного оборудования для приготовления затора с пшеницы. Признаюсь честно, никогда не перейду на сахарные, разве что по нужде в виде помощи ближнему, но сам процесс приготовления из злаков завораживает в ожидании каждый раз чего то нового, с сахара это не получишь.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.41  11 Июня 14, 01:11, через 10 мин
Есть один прикол для облегчения зерновых мучений, вернее для увеличения награды за них, если конечно нет парогена. Рис шлифованный в хосе на дробленке пополам с исходным сырьем дает хороший выход и не добавляет посторонних вкусов и запахов. Фильтруется хорошо перед перегонкой.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.42  11 Июня 14, 08:44
многие это прошли, но помалкивают так как не получили ожидаемого,Slava 61, 11 Июня 14, 01:02

вот и зря они молчат.
-нигде на форуме не видал подобной схемы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.43  11 Июня 14, 09:00, через 17 мин
Да полно, например вот; [Дикий Сэм]
или вот; [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.44  11 Июня 14, 12:39
Да полно,texnar, 11 Июня 14, 09:00

это не совсем то, что предлагаю я..( вернее совсем не то..:))..)

1- делаем обычный сахарный СС ( прямой гон до воды без разделения)
2- делаем развар зерна без брожения (планирую на 10л СС- 1,5 кг зерна)
3- сразу выливаем его в СС- мешаем и гоним с разделением

Думаю, будет улучшенная органолептика ( хотя так не делал ниразу..)

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.45  11 Июня 14, 13:04, через 25 мин
Главное на тэнах это не гони УлыбающийсяЗабавно получиться может.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.46  11 Июня 14, 13:23, через 19 мин
mo1617, ошибаешься, делалось и не раз и разными людьми. Сахарный самогон с зерновой подкормкой вместо удобрений, но все равно сахарный. А с ТЭН-ами, да забавно получится.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.47  11 Июня 14, 14:47
Помоему, проще тогда готовый продукт настоять на зерне обжареном ,например ,посмотри рецепт настойки "бородинская" ,хотя отговаривать не собирался, свои грабли ближе к глазу, знаю по себе  Смеющийся.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.48  11 Июня 14, 14:56, через 9 мин
mo1617, сделай мацерат со второго дробного и не парься
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.49  11 Июня 14, 15:03, через 8 мин
А с ТЭН-ами, да забавно получится.A_Eugene, 11 Июня 14, 13:23

нету тенов у мене..индукция..:))
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.50  11 Июня 14, 15:06, через 3 мин
Помоему, проще тогда готовый продукт настоять на зерне обжареномtexnar, 11 Июня 14, 14:47

все больше и больше думаю об этом...
купил солод обжареный...если на нем+ чипсы обжареные дубовые настоять готовый 2-ой перегонки СЭМ..??
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.51  11 Июня 14, 15:13, через 7 мин
Может пригодится [Рецепт настойка Бородинская]
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.52  12 Июня 14, 23:13
Пару раз солодо-зерновая барда пахла так приятно, что не поднялась рука вылить. Насыпал сахара (4 к 1), дрожжи, сбродил - вполне интересный продукт получился.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.53  12 Июня 14, 23:19, через 6 мин
Всегда после эпического эксперимента с за тратой сил, энергии, проращиванием солода, сбором тычинок и прочего геморроя, вобщем  когда брага по за тратам и усилиям отличается от стандартной, в барду сыплю сахар. Получается слабое подобие былого величия. Скармливаю прихлебателям.  Люди улыбаются восторгаются и рады
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.54  13 Июня 14, 00:00, через 41 мин
capsolo, ну так в магазине же они такое и близко не купят, если не за большие деньги.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.55  14 Июня 14, 09:42
Поставил брагу...
-18л- вода с подкрана теплая
-4 кг сазар
-100гр СафЛевюр сухие
-500 гр развареной кукурузы (сечка)...кста..развариваеться що пипец- увеличиваеться в обЪеме раз в 5...разварил 1 кг...половину выкинуть пришлось, ибо не лезло в бочку

бродит...ждемс...имхо- бродит похуже, чем обычная сахарная+ мочевина..:((
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.56  14 Июня 14, 12:35
Так дрожжи крахмал не едят, тут ферменты нужны, можешь, ради эксперимента, кинуть, хотя бы, пищевых, типа мезим или панзенорм, сразу пойдет активное брожение.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.57  14 Июня 14, 14:30
Так дрожжи крахмал не едятtexnar, 14 Июня 14, 12:35

эт я знаю...кукурузу кинул ради органолептики...:))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.58  01 Июля 14, 17:09
Можно настоять и не перегонятьcapsolo, 10 Июня 14, 18:16
Привет, искал по форуму рецепты настоек на зерне/солоде - нашел ваше сообщение.

Если практика есть, скажите помутнение бывает, к. не фильтруется?
или это уже называется опалесценция?

я использую слегка обжаренное зерно ржи, пшеницы, ячменя, иногда, если не лень предварительно проращиваю 1-2 дня.
Цвет, вкус, органолептика - мне очень нравятся, но частенько мутнеет настойка.
Кто знает, как победить помутнение?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.59  01 Июля 14, 17:22, через 14 мин
Думаю, будет улучшенная органолептика ( хотя так не делал ниразу..)mo1617, 11 Июня 14, 12:39

фигня получилась....ничем от обычного сахарного не отличаеться...более так делать не буду...
однократный дробный погон чистой сахарной (отбентониченой)- потом настойка на чем душа пожелает.