Сразу говорю статья не для чайников, нужно владеть инструментом.
Нужно: листовой металл, гвозди и доски подходящие, а также пила, ножовка, лобзик и тп, паяльник или сварочный аппарат (если без колпака), ещё можно использовать вместо шва доски на верху [
Сам куб такого типа создан был в 1920 году в штате Вирджиния, и используется по сей день из-за своей дешевизны. Он позволяет в себе сквашивать, сбраживать и гнать. Объемы ограничиваются видом дерева и его толщиной, и толщиной листового металла, ну ещё умение, кто его изготавливает. Обычно там делают на 1700 - 3000 литров, вот так он выглядит [

Ну уже многие знают, для чего я такой делаю.
Сегодня в соседнем подъезде меняли козырек на крыше подъезда, и осталось немного листовой оцинковки, взял её, и на куче нашел досок, одна была от деревянных окон, вторая цельнодеревянная, потом же принес это все домой и начал изготавливать бак:
Первое что сделал, то что вычертить овал, для этого потребуется 2 гвоздя, верёвочка и карандаш (маркер). и выпилить его, но если есть только не широкие доски, то нужно их перед разметкой связать или маленькими гвоздиками и планочками приделать, чтобы они вместе были. В крупных моделях доски сначала шлифуют, где будет стык, чтобы стык был ровным и скрепляют вертикальными, вбивая гвозди через вертикальные к стеночным. Это можно наблюдать на 1м фото. Так же можно увидеть поверх вертикальных набита ещё одна длинная доска, это чтобы было удобно его носить.

Потом вторую доску, померяв хватит ли её, распил пополам, сложил 2 половинки по сторонам, и от 1го овала обвел на них, добавив по 1 см, то у меня пила кривая в квартире, некогда нормальную купить, пилю вроде прямо а оно подгибается

чтобы много не пилить, подпиливал, брал большую отвертку(можно зубило) и молоток топор и кувалду, если нет электропилы, и раскалывал, что уже попилил. Получилось 2 идентичных овала. В оригинальной конструкции используется 4 поперечных доски, для лучшего удержания досок, они прибиваются гвоздями внутри через боковые доски, плюс можно сделать такую на шве, и шов для лучшей сварки прибить к доске внутри куба. Ещё немаловажным моментом в больших кубах больше 50л, то что поперечные доски обязательно должны быть приложены ко дну и к верху, чтобы вес браги не согнул субмарину. Я же сделал одну, т. к. больше в маленьком не нужно. затем достал оцинковку и примерив выпилил поперечную, вот фото

Дальше мне сфотографировать с мобилы не удалось, т. к. УПАЛ МОЛОТОК на камеру

Вроде все рассказал, если возникнут сомнения, спрашивайте
Ещё прошу администрацию помочь мне с фотками, как сделать так, чтобы показывались миниатюры, а при нажатии она увеличивалась