Сразу доводи железо (аппарат) для эмульгацииvano11, 16 Нояб. 18, 13:24Ну так если ты такой грамотный, подскажи человеку, КАК довести аппарат до эмульгации.
Ссылок на темы не надо, все их прекрасно знают.
Сразу доводи железо (аппарат) для эмульгацииvano11, 16 Нояб. 18, 13:24Ну так если ты такой грамотный, подскажи человеку, КАК довести аппарат до эмульгации.
Всё же никто конкретно не ответил вот на этоJohn-74, 16 Нояб. 18, 11:26Можно сидеть и ждать на берегу,когда воды Янцзы пронесут мимо тебя труп твоего врага.
Ну так если ты такой грамотный, подскажи человеку, КАК довести аппарат до эмульгации.
Ссылок на темы не надо, все их прекрасно знают.SA1348, 16 Нояб. 18, 13:47
если ты смотришь в сторону принудительной эмульгации, то зачем тебе все вопросы по работе колонны в пленочном и предзахлебном режиме? Сразу доводи железо (аппарат) для эмульгации.vano11, 16 Нояб. 18, 13:24Да не смотрю я в сторону принудительной эмульгации.Не готов к таким сложностям. Наверно, не совсем ясно выразился в предыдущем посте, раз ты так подумал.
Можно сидеть и ждать на берегу,когда воды Янцзы пронесут мимо тебя труп твоего врага.свирепый гарри, 16 Нояб. 18, 15:26Филосовских цитат я и сам накидать могу, но не о них речь.
Прошел этот путь, от Сержа, к высоким колоннам с мелкой СПН, и до эмульгации. На ней пока и остановился.pvn28, 14 Нояб. 18, 20:36Я понял что ты уже опробовал этот метод и признал его эффективность.
Да не смотрю я в сторону принудительной эмульгации.Не готов к таким сложностям. Наверно, не совсем ясно выразился в предыдущем посте, раз ты так подумал.John-74, 16 Нояб. 18, 17:57Похоже я не правильно понял. Смотри дальше в этот метод, осваивай. Тогда и колонна такой высоты не нужна будет. Кстати, игорь223 планировал запуск продажи оборудования для эмульгации на СиВ и объявлял о наборе бета тестеров для этого оборудования, типа за пол цены, может еще не набрал полный комплект тестеров и успеешь войти в их список, если заинтересует.
Можно начать читать книжки-первоисточник, или довольствоваться (ПО РАЗНОМУ) переваренной информацией других коллег.свирепый гарри, 16 Нояб. 18, 15:26Чем довольствоваться, если один коллега хвалит одну методику, а другой говорит что она - полный отстой и хуже её нет? Как это прикажете переварить?
ты же писалvano11, 16 Нояб. 18, 18:06Коллега, будь внимательнее, это не я писал, а коллега pnv28.
единого мнения не существует, каждый кулик свое болото хвалит (свои методы и железо).vano11, 16 Нояб. 18, 18:28Это я уже заметил))
Нужно пройти свой путьvano11, 16 Нояб. 18, 18:28Так идём-с.. Просто возник конкретный вопрос по конкретному железу, и оказалось, что никто не в состоянии предметно ответить..
не стоит ли поменять трубу на 50-ю и заморочиться с концентратором флегмыJohn-74, 16 Нояб. 18, 18:23стоит однозначно. 2 метра 50-ой трубы вполне достаточно чтобы получать отличный спирт. Давить спирт на трубе 35 мм, это сродни мазохизму.
стоит однозначно. 2 метра 50-ой трубы вполне достаточно чтобы получать отличный спиртSA1348, 17 Нояб. 18, 08:51Благодарю за конкретный совет.
вот тебе ещё ссылка посмотрисвирепый гарри, 16 Нояб. 18, 21:47почитал, спасибо.
Давить спирт на трубе 35 мм, это сродни мазохизму.SA1348, 17 Нояб. 18, 08:51Позволю себе, коллега, с Вами не согласиться...
Мой совет John-74, и всем начинающим - не забивать голову всякой ерундой и не искать лучшего среди хорошего...Стадию «сделать что-нибудь как-нибудь из чего-нибудь» я уже благополучно прошёл. Была у меня «любая» бражная, попившая немало крови в безуспешных попытках её стабилизировать. Потом два раза её резал-перекраивал. Потратил кучу времени, сил и нервов. Поэтому делать что-то наобум больше не хочу. То, что сейчас имею – вполне себе работает, но.. Во-первых, скорости хотелось бы всё же поболе. Во-вторых, пытливый ум и написанное умными людьми как-то не даёт успокоиться и вызывает творческий зуд. Осознание несоответствия железа правильным параметрам и конструктивных недоработок не даёт сидеть на ..опе ровно.
Сделать любую РК на что есть деньги или материал, а там посмотреть...Miroschnik, 17 Нояб. 18, 16:56
Про каналообразование и пр. страшилки можно не беспокоиться,свирепый гарри, 17 Нояб. 18, 23:21Вот тут, Гарри, и "терзают меня смутные сомнения"(с)
Пару раз захлебнуть, добиться полного смачивания насадки, и в предзахлёбном режиме можно работать.свирепый гарри, 17 Нояб. 18, 23:21Поменяю трубу на 50-ю и буду пробовать.
и буду пробовать.John-74, 18 Нояб. 18, 19:06Слова не мальчика, но - Мужа!!!
Была у меня «любая» бражная, попившая немало крови в безуспешных попытках её стабилизировать.John-74, 18 Нояб. 18, 19:06Ценность бражной колонны с паровым отбором (если Вы о ней?) трудно переоценить...
Колонны диаметром меньше 30 мм настолько подвержены влиянию дикой флегмы, что без обогреваемого кожуха их лучше вообще не использовать"John-74, 18 Нояб. 18, 19:06Очень верное утверждение!!!
ну не из пальца же они высосали этот канальный и пристеночный эффект и мудрят с концентраторами флегмы в своих колоннах.John-74, 18 Нояб. 18, 19:06Ёпта,! Ну так страшен этот эффект, сразу переходи на эмульгацию. Тут гарантированно всё перемешается, и скорость отбора будет хорошая.
Планирую высоту царги 3 метра.Koks58, 27 Дек. 18, 18:14Двух достаточно.
Нужно ли ее делить на 2 части.Koks58, 27 Дек. 18, 18:14Нет
Какую мощность тенов нужно ставить?Koks58, 27 Дек. 18, 18:14Сколько проводка потянет?
Сколько заливать браги чтоб пена не выкипала в царгу?Koks58, 27 Дек. 18, 18:14не более 3/4 куба
а кто-то в 30 сантиметрах от низа царги.Koks58, 27 Дек. 18, 18:14от 20 до 30 см.