27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 11 12 13 14 14
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.260  08 Мая 18, 14:42
И как называть словом виски дистиллят из муки?SA1348, 05 Мая 18, 08:37
Он из зерна делает, осахаривает солодом, сбраживает ДД из закваски... но при этом не использует:
ни чего кроме зерна и водыМаклав, 29 Марта 18, 00:02
Процессы понимать не желает, ему не нужно - с ним разум)) Вот, сам посмотри:
Пользуй кодзи с сахаромМаклав, 05 Мая 18, 00:47
Скрытый текст
Самогон на ржаной закваске
Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей. Вопросы самогонщиков.


у меня просто слов нету (потому картинка) - кодзи млять, с сахаром млять... понял, да? пздц ёманарот...



Добавлено через 8мин.:

не понятно, как ты в этой ветке заблудилсяМаклав, 05 Мая 18, 00:47
Ты сам то, что тут забыл?? Тут тема про сахарный сэм на закваске. Первый пост прочитай, ну и тему всю - страниц немного.

Добавлено через 11мин.:

Ну и по теме собстна:
Ну вот, "закипела" и на закваске брага. Рано нервничать начал - ещё и суток не прошло же.ivan.petrov, 23 Апр. 18, 16:50
Идёт восьмой день. Дня три бродило довольно активно, сейчас же очень вяло, но процесс идёт. Углекислый газ выделяется, раз в сутки мешаю. Всё время без гидрозатвора. На вкус и запах, ну прямо квас какой-то)). Кисло-сладкий (сладость уменьшается). Поддерживать температурный режим нет ни возможности, ни желания - 22-25*С.
Т.к. топикстартер пропал куда-то уже давно, прошу комментариев (и навряд ли дождусь) от практикующих такие замесы - сахар+закваска. Спасибо.  
Aberon Студент Камчатка 37 7
Отв.261  09 Мая 18, 13:57
На закваска вкусно конечно, но выход в разы меньше
сообщение удалено
Маклав Специалист Домодедово 123 24
Отв.262  11 Мая 18, 01:10
Тут тема про сахарный сэм на закваскеivan.petrov, 08 Мая 18, 14:42
Название темы "Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей." .........
ivan.petrov Студент Саратов 17 7
Отв.263  29 Мая 18, 11:45
Забыл отписаться что-то)
Идёт восьмой день.ivan.petrov, 08 Мая 18, 14:42
Душа поэта не вынесла на 18-й день - и ёмкость нужна была, и тупо надоело смотреть на это вялое брожение, которое ещё не известно к чему приведёт. В процессе перегона пенилась жутко, и в итоге получил литр жидкости 50% (стоит пока, не пробовал). Тут и недоброд, и МКБ отъели неслабо - перегонял по сути квас.
Соображения по результатам эксперимента:
1) Нужно купить ещё одну экспериментальную ёмкость, побольше))
2) Видимо закваска желательна посильнее, не 1-й генерации.
3) На 4кг сахара нужно больше закваски, больше одного килограмма, видимо 1,5 или даже 2.
4) И всё-таки поддерживать температурный режим 25-30*С, но это не точно)
 
sitnikovo59 Студент Н.Новгород 14 1
Отв.264  11 Марта 20, 14:52
Бродила очень активно, шипела и пенилась.  Гидрозатвор не ставил, просто закрывал не плотно крышкой флягу.ck_andy, 22 Июля 14, 00:45
Поставил на ржаной закваске, стоит второй день. Гидрозатвор не булькает, но давление в нем есть, пахнет брагой...

Забулькало... Проблема была в гидрозатворе, пропускал. Сейчас идёт третий день, булькает, но не активно. Ставил 6 кг песка, 1 кг ржаной закваски, 25 литров воды.

Процесс брожения продолжается все так же не активно, практически так же как в самом начале...

Итог этой истории:
Бродило очень вяло, перегнал ровно через пять месяцев, в начале августа. Не считая голов и хвостов получил 2,5 литра сорокаградусного напитка. По вкусу непонятно какой - на сахарный самогон не похож совсем, не противный, но и не скажу, что вкусный, какой-то нейтральный. Поставил под дуб. Бродило очень долго, выход очень маленький... Может проблема в закваске...
Архангельский Новичок Архангельская губинния 2
Отв.265  26 Марта 21, 18:28
Результата получил два и оба отрицательные. Одна ёмкость 27л воды 6кг сахара 0,5кг закваски вяло бродила полтора месяца и сейчас булькает, на вид мутный кисель на вкус тоже. Запаха спирта или уксуса нет. За это время уже раза 4-5 бы на дрожжах сделал. Выливаю. Вторая ёмкость булькает 3 недели, запах спирта есть, но по вкусу слабовата ещё булькать и булькать, даже ареометр не стал опускать. Что сказать, хлеб на закваске получается хороший, а вот для браги нужно искать дрожжи. Брага с такими сроками брожения и слабой спиртуозностью мне не подходит. Квас не пробовал на закваске.
shpirtsmen Студент Домодедово 16 2
Отв.266  03 Июня 24, 01:53
Хлеб пеку на закваске. Но и то не в чистом виде а в качестве дополнения к дрожжам.ykh, 28 Янв. 15, 15:04
Долго не мог понять почему хлеб на закваске получается кислым. Не надо делать опару! В видео пропорция муки и 1 литра воды не правильная, перемонтировать не успел, а весь процесс верный. На 1 литр воды надо 1,7 кг пшеничной,если печь пшеничный хлеб и 1,1 кг ржаной муки, если печь ржаной хлеб. Сделал спирт из 50 кг. пшеничной муки на пшеничной закваске, после второй ректификации получил 12 литров спирта. Итого 28 литров 43% водки. Я человек пьющий и после 0,3 "сахарной" водки в 17-18 вечера сиеста на час-полтора, пшенично-дрожжевая водка даёт примерно тот же эффект, но сильно мягче, а вот пшенично-заквасочная водка на сон не пробивает! и на следующий день бодрячёк!
СМР Кандидат наук Тверь 474 96
Отв.267  03 Июня 24, 08:56
Т.е. закваска может перерабатывать муку в крахмал и спирт без всяких Кодзи, ферментов, солода? Фантастика!!! Революция!!! Не верю! Сильно смахивает на звиздёж и бред!
shpirtsmen Студент Домодедово 16 2
Отв.268  04 Июня 24, 20:28
Т.е. закваска может перерабатывать муку в крахмал и спирт без всяких Кодзи, ферментов, солода? Фантастика!!! Революция!!! Не верю! Сильно смахивает на звиздёж и бред!СМР, 03 Июня 24, 08:56
Не, ферменты по-умолчанию присутствовали, как без них? Весь вопрос в том, что можно делать спирт только из зерна и воды. Мука из зерна, солод из зерна, закваска, это мука и вода.

Добавлено через 11мин.:

А вот сахарная брага сутки стояла с закваской, так и не завелась, пришлось добавлять дрожжей(.

Добавлено через 8дн. 4ч. 59мин.:

13.06.24 брага до сих пор гуляет, без прикормки не вариант.