На след. день половину выкидывают, досыпают свежей муки + вода.Андрей Петров, 22 Дек. 15, 02:31
Много раз в инете копи-пастили этот "рецепт". Никак в толк не возьму, выкидывать тесто зачем?
Это что за ритуал такой - жертва богам-покровителям домашних хлебопеков?
Ну положи меньше муки в стартер и потом доведи до рабочего объема.
з.ы. Тем не менее не впадаю в другую крайность.
Стал оставлять на хранение меньше закваски по объему от замешанного теста. Буквально пару ложек. Использую всю каждый раз.
Логика практическая: меньше наброда побочных примесей хранения (e.g. ацетон). Симбиоз дрожжей и МКБ пополняется новыми генерациями м/о в подавляющем кол-ве.