ну вот я готов поклясться, что не чувствовал тогда сахара когда было 3,5 кг и при этом не дображивало.
так что я понял - если не чувствуешь сладости это еще не значит, что сахара не осталось
Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.
ck_andy
Специалист
Москва
109 27
Отв.140 06 Марта 15, 00:47
Отв.141 06 Марта 15, 00:55, через 9 мин
если не чувствуешь сладости это еще не значит, что сахара не осталосьck_andy, 06 Марта 15, 01:47Ну не знаю ,40% это равно 4 чайные ложки на стакан жидкости.Наверное, очень любишь сладкое .
ck_andy
Специалист
Москва
109 27
Отв.142 06 Марта 15, 01:05, через 10 мин
ого... как это посчитано - 40%? тут нет ошибки?
я же про почти выбродившую писал.. если 4 чайной ложки на стакан - то на 15 литров 1800г не выбродило?? то есть из 3,5 выбродило 1,7 и осталось 1,8?! а почему не чувствуется?! или оно в уксусную кислоту идет
я же про почти выбродившую писал.. если 4 чайной ложки на стакан - то на 15 литров 1800г не выбродило?? то есть из 3,5 выбродило 1,7 и осталось 1,8?! а почему не чувствуется?! или оно в уксусную кислоту идет
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.143 06 Марта 15, 06:42
ck_andy, опиши подробно, как ты ржаную закваску делаешь.
ck_andy
Специалист
Москва
109 27
Отв.144 06 Марта 15, 10:18
ck_andy, опиши подробно, как ты ржаную закваску делаешь.Lazy11, 06 Марта 15, 06:42
писал уже - вот [сообщение #12188930]
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.145 06 Марта 15, 10:41, через 24 мин
Думаю правильно texnar сравнивает с сахарной брагой (путь даже сдобренной солодом) по выходу и скорости.
Сахарная - это такой бенчмарк. Нужно ставить параллельно на одном и том же сахаре, одинаковое кол-во и ГМ.
Тогда будет сравнительный эксперимент.
Сахарная - это такой бенчмарк. Нужно ставить параллельно на одном и том же сахаре, одинаковое кол-во и ГМ.
Тогда будет сравнительный эксперимент.
Отв.146 07 Марта 15, 16:01
ck_andy
Это 1350мл ас ,а с 3500гр сахара, должно быть, как минимум, 2100 млtexnar, 06 Марта 15, 01:41С сахара норма 0,62ас, у тебя 3500гр ,те должно быть 2100мл как минимум, реально даже 2170мл .Ты получил 1350мл ,те не добродило 40% ,что составляет от 3500гр 1400-1470гр .Теперь простые пропорции. Возьми 200мл воды от 15л ,это 1/75, теперь возьми 1/75 от невыбродившего сахара ,те от 1400гр, равно 18,6 гр сахара ,что приблизительно 4 чайные ложки ,пусть 3 с половиной, в стакане воды ,остальное сожрали мкб, не уксусные ,те спирт жрут и им долго работать , иначе ты бы должен такое количество сахара почувствовать и это еще повезло, могли и 90% сожрать ,а как иначе ? Такие закваски это комбинация мк и дрожжей ,поэтому хлеб не набраживает алкоголь и квас получается не как брага ,хотя сахар там сравним .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.147 07 Марта 15, 21:48
писал ужеck_andy, 06 Марта 15, 10:18Что, совсем без добавления дрожжей? Только мука и вода?
ck_andy
Специалист
Москва
109 27
Отв.148 07 Марта 15, 22:39, через 52 мин
Что, совсем без добавления дрожжей? Только мука и вода?Lazy11, 07 Марта 15, 21:48
как это без дрожжей там дикие дрожжи - в молотой ржаной муке. их размножают/культивируют - в этом суть закваски. старше закваска - сильнее дрожжи.
есть такие, которым больше 50 лет - их берегут, хлеб пекут на них "эко". в штатах 100летняя есть, я читал.
а если вы термофильные "обычные" хлебопекарные имеет ввиду - то да, без них
Отв.149 07 Марта 15, 22:44, через 6 мин
а, это... чем твои заквасочные отличаются от "термофильных"? ну ты только ясно пиши, без мути псевдонаучной.
ck_andy
Специалист
Москва
109 27
Отв.150 07 Марта 15, 22:51, через 8 мин
в отличие от хлебопекарных (http://www.gostedu.ru/30233.html) - естественным происхождением.
Отв.151 07 Марта 15, 22:54, через 4 мин
я же просил, без мути )) то есть "термофильные" - не ествественного происхождения?? откуда ж они взялись?? на гост зачем ссылаешься?? там об этом - ни слова.
ck_andy
Специалист
Москва
109 27
Отв.152 07 Марта 15, 22:59, через 5 мин
да уймись уже все что тебе не нравится или не понятно - для тебя муть. перечитай еще раз. написано на русском языке. я дал ссылку на документ. возможно, это не твоя тема. хватит разводить флуд
Отв.153 07 Марта 15, 23:07, через 9 мин
ну, я сам решу, что мне делать. привычка такая. )) не можешь ответить - так и напиши, не хватает знаний. что тут стыдиться то?? ведь не то плохо, что ты брагу квасишь на закваске, а то, что у тебя в голове каша. флуда никакого не вижу. поинтересовался просто об отличиях твоего ноу-хау от общепринятой на форуме технологии. а в ответ - откаряк какойто с гостом ))
ck_andy
Специалист
Москва
109 27
Отв.154 07 Марта 15, 23:11, через 5 мин
не надо вешать лапшу о своей любознательности. это не первая тема, которую ты "засираешь". ответил тебе кратко и по делу - не нравится - гуляй дальше. больше не отвечаю.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.155 07 Марта 15, 23:13, через 3 мин
чем твои заквасочные отличаются от "термофильных"?ykh, 07 Марта 15, 22:44Чисто теоретически, если первоначальный затор был "инфицирован" дрожжами из воздуха, к. в свою очередь убежали из теста на сухих из пакетика, то это одно и тоже, т.е. ответ - "ничем не отличаются. ))) но с учетом 100-летней генерации, м.б. и мутации.
А если серьезно, то вот что вычитал: в ржаной закваске есть два вида дрожжей: Saccharomyces minor и Saccharomyces cerevisiae.
Отв.156 07 Марта 15, 23:15, через 2 мин
ck_andy, ну ты чего обиделся то? пожаловался.... детский сад )) я вроде за косички тебя не дергал ))
Добавлено через 4мин.:
как сейчас обстоят дела не знаю. есть дрожжи с ферментной активность. там , скорее всего, бз генной инженерии не обошлось. но мы не о них ведем речь.
Добавлено через 4мин.:
в ржаной закваске есть два вида дрожжей: Saccharomyces minor и Saccharomyces cerevisiae.nhalistov, 07 Марта 15, 23:13верно. промышленные дрожжи, по крайней мере, те, которые были 10-20 лет назад, думаю, точно так же были получены методом отбора в лабораториях из тех же самых субстратов природных, наподобие ржаной муки. они такие же естественные. ничего в них нет демонического.
как сейчас обстоят дела не знаю. есть дрожжи с ферментной активность. там , скорее всего, бз генной инженерии не обошлось. но мы не о них ведем речь.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.157 07 Марта 15, 23:28, через 14 мин
ykh, да какая там ферментная активность! Выше Габриель пытался удивиться, но ничего удивительного нет. Все проще.
Ферменты в дрожжах давно используются. Вопрос лишь их концентрации: в хлебопекарных дрожжах следовое кол-во, т.е. очень-очень мало для осахаривания, м.б. навру, 3-4% муки. В дрожжах Cobra Whiskey уже заметное количество, поскольку цель - сбраживать солодовое сусло на вискарь.
В дрожжах Angel - столько много ферментов, чтобы полностью осахарить затор из несоложенки и сбраживания за один заход. Про исп. ферментированных дрожжей Angel Кунцевчанин в ветке про Бурбон писал.
Ферменты в дрожжах давно используются. Вопрос лишь их концентрации: в хлебопекарных дрожжах следовое кол-во, т.е. очень-очень мало для осахаривания, м.б. навру, 3-4% муки. В дрожжах Cobra Whiskey уже заметное количество, поскольку цель - сбраживать солодовое сусло на вискарь.
В дрожжах Angel - столько много ферментов, чтобы полностью осахарить затор из несоложенки и сбраживания за один заход. Про исп. ферментированных дрожжей Angel Кунцевчанин в ветке про Бурбон писал.
Отв.158 07 Марта 15, 23:32, через 4 мин
nhalistov, Постой-ка. Есть дрожжи, как готовый продукт в пакетиках, в которые добавлены ферменты. А есть дрожжи, которые эти ферменты продуцируют. Нужно понимать, что это две больших разницы. Обыкнованные дрожжи ферменты осахаривающие во внешнюю среду не продуцируют практически. Дрожжи Ангел - это даже и не дрожжи, а кодзи. Смесь дрожжей с культурой плесневых грибов, соответвенно с ферментами.
В общем я не об этом хотел написать. Хотелось бы просто уточнить, что хлебопекарные дрожжи - естественного происхождения. вот и всё. А уж на какой питательной среде их выращивают (это в госте указано на первых страницах) - это другой вопрос, к ествественности или не естественности не имеющий отношения.
В общем я не об этом хотел написать. Хотелось бы просто уточнить, что хлебопекарные дрожжи - естественного происхождения. вот и всё. А уж на какой питательной среде их выращивают (это в госте указано на первых страницах) - это другой вопрос, к ествественности или не естественности не имеющий отношения.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.159 07 Марта 15, 23:38, через 6 мин
ykh, ну это ясен пень. че там партьсявыводить какие-то штаммы и их продавать непойми за сколько и под каким соусом.
проще закатать чуток амилазы в гранулы х/п дрожжей, и они как попрут в муке! Да и муку уже ферментируют. Сорри за повтор.
Выгнал солод-сахар на ржаной закваске. Ароматика на уровне. Стартовал заторчик очень резво. Выход сравнить не с чем. Бенчмарк не ставил параллельно.
проще закатать чуток амилазы в гранулы х/п дрожжей, и они как попрут в муке! Да и муку уже ферментируют. Сорри за повтор.
Выгнал солод-сахар на ржаной закваске. Ароматика на уровне. Стартовал заторчик очень резво. Выход сравнить не с чем. Бенчмарк не ставил параллельно.