так что я понял - если не чувствуешь сладости это еще не значит, что сахара не осталось

если не чувствуешь сладости это еще не значит, что сахара не осталосьck_andy, 06 Марта 15, 01:47Ну не знаю ,40% это равно 4 чайные ложки на стакан жидкости.Наверное, очень любишь сладкое .
ck_andy, опиши подробно, как ты ржаную закваску делаешь.Lazy11, 06 Марта 15, 06:42
Это 1350мл ас ,а с 3500гр сахара, должно быть, как минимум, 2100 млtexnar, 06 Марта 15, 01:41С сахара норма 0,62ас, у тебя 3500гр ,те должно быть 2100мл как минимум, реально даже 2170мл .Ты получил 1350мл ,те не добродило 40% ,что составляет от 3500гр 1400-1470гр .Теперь простые пропорции. Возьми 200мл воды от 15л ,это 1/75, теперь возьми 1/75 от невыбродившего сахара ,те от 1400гр, равно 18,6 гр сахара ,что приблизительно 4 чайные ложки ,пусть 3 с половиной, в стакане воды ,остальное сожрали мкб, не уксусные ,те спирт жрут и им долго работать , иначе ты бы должен такое количество сахара почувствовать и это еще повезло, могли и 90% сожрать ,а как иначе ? Такие закваски это комбинация мк и дрожжей ,поэтому хлеб не набраживает алкоголь и квас получается не как брага ,хотя сахар там сравним .
писал ужеck_andy, 06 Марта 15, 10:18Что, совсем без добавления дрожжей?
Что, совсем без добавления дрожжей? Только мука и вода?Lazy11, 07 Марта 15, 21:48
чем твои заквасочные отличаются от "термофильных"?ykh, 07 Марта 15, 22:44Чисто теоретически, если первоначальный затор был "инфицирован" дрожжами из воздуха, к. в свою очередь убежали из теста на сухих из пакетика, то это одно и тоже, т.е. ответ - "ничем не отличаются. ))) но с учетом 100-летней генерации, м.б. и мутации.
в ржаной закваске есть два вида дрожжей: Saccharomyces minor и Saccharomyces cerevisiae.nhalistov, 07 Марта 15, 23:13верно. промышленные дрожжи, по крайней мере, те, которые были 10-20 лет назад, думаю, точно так же были получены методом отбора в лабораториях из тех же самых субстратов природных, наподобие ржаной муки. они такие же естественные. ничего в них нет демонического.