27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 8
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.140  06 Марта 15, 00:47
ну вот я готов поклясться, что не чувствовал тогда сахара когда было 3,5 кг и при этом не дображивало.
так что я понял - если не чувствуешь сладости это еще не значит, что сахара не осталось 
Самогон на ржаной закваске
Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.141  06 Марта 15, 00:55, через 9 мин
если не чувствуешь сладости это еще не значит, что сахара не осталосьck_andy, 06 Марта 15, 01:47
Ну не знаю ,40% это равно 4 чайные ложки на стакан жидкости.Наверное, очень любишь сладкое .
Самогон на ржаной закваске
Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей. Вопросы самогонщиков.
 
Самогон на ржаной закваске
Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей. Вопросы самогонщиков.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.142  06 Марта 15, 01:05, через 10 мин
ого... как это посчитано - 40%? тут нет ошибки? 

я же про почти выбродившую писал.. если 4 чайной ложки на стакан - то на 15 литров 1800г не выбродило?? то есть из 3,5 выбродило 1,7 и осталось 1,8?! а почему не чувствуется?! или оно в уксусную кислоту идет
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.143  06 Марта 15, 06:42
ck_andy, опиши подробно, как ты ржаную закваску делаешь.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.144  06 Марта 15, 10:18
ck_andy, опиши подробно, как ты ржаную закваску делаешь.Lazy11, 06 Марта 15, 06:42

писал уже - вот [сообщение #12188930]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.145  06 Марта 15, 10:41, через 24 мин
Думаю правильно texnar сравнивает с сахарной брагой (путь даже сдобренной солодом) по выходу и скорости.
Сахарная - это такой бенчмарк. Нужно ставить параллельно на одном и том же сахаре, одинаковое кол-во и ГМ.
Тогда будет сравнительный эксперимент.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.146  07 Марта 15, 16:01
 ck_andy 
Это 1350мл ас ,а с 3500гр сахара, должно быть, как минимум, 2100 млtexnar, 06 Марта 15, 01:41
С сахара норма 0,62ас, у тебя 3500гр ,те должно быть 2100мл как минимум, реально даже 2170мл .Ты получил 1350мл ,те не добродило 40% ,что составляет от 3500гр 1400-1470гр .Теперь простые пропорции. Возьми 200мл воды от 15л ,это 1/75, теперь возьми 1/75 от невыбродившего сахара ,те от 1400гр, равно 18,6 гр сахара ,что приблизительно 4 чайные ложки ,пусть 3 с половиной, в стакане воды ,остальное сожрали мкб, не уксусные ,те спирт жрут и им долго работать , иначе ты бы должен такое количество сахара почувствовать и это еще повезло, могли и 90% сожрать ,а как иначе ? Такие закваски это комбинация  мк и дрожжей ,поэтому хлеб не набраживает алкоголь и квас получается не как брага ,хотя сахар там сравним .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.147  07 Марта 15, 21:48
писал ужеck_andy, 06 Марта 15, 10:18
Что, совсем без добавления дрожжей?
Самогон на ржаной закваске
Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей. Вопросы самогонщиков.
Только мука и вода? 
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.148  07 Марта 15, 22:39, через 52 мин
Что, совсем без добавления дрожжей? Только мука и вода?Lazy11, 07 Марта 15, 21:48

как это без дрожжей Улыбающийся там дикие дрожжи - в молотой ржаной муке.  их размножают/культивируют - в этом суть закваски.  старше закваска - сильнее дрожжи. 

есть такие, которым больше 50 лет - их берегут, хлеб пекут на них "эко".  в штатах 100летняя есть, я читал.

а если вы термофильные "обычные" хлебопекарные имеет ввиду - то да, без них
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.149  07 Марта 15, 22:44, через 6 мин
а, это... чем твои заквасочные отличаются от "термофильных"? ну ты только ясно пиши, без мути псевдонаучной.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.150  07 Марта 15, 22:51, через 8 мин
в отличие от хлебопекарных (http://www.gostedu.ru/30233.html) - естественным происхождением.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.151  07 Марта 15, 22:54, через 4 мин
я же просил, без мути )) то есть "термофильные" - не ествественного происхождения?? откуда ж они взялись?? на гост зачем ссылаешься?? там об этом - ни слова.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.152  07 Марта 15, 22:59, через 5 мин
да уймись уже 
Самогон на ржаной закваске
Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей. Вопросы самогонщиков.
все что тебе не нравится или не понятно - для тебя муть. перечитай еще раз. написано на русском языке. я дал ссылку на документ.  возможно, это не твоя тема.  хватит разводить флуд
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.153  07 Марта 15, 23:07, через 9 мин
ну, я сам решу, что мне делать. привычка такая. )) не можешь ответить - так и напиши, не хватает знаний. что тут стыдиться то?? ведь не то плохо, что ты брагу квасишь на закваске, а то, что у тебя в голове каша. флуда никакого не вижу. поинтересовался просто об отличиях твоего ноу-хау от общепринятой на форуме технологии. а в ответ - откаряк какойто с гостом ))
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.154  07 Марта 15, 23:11, через 5 мин
не надо вешать лапшу о своей любознательности. это не первая тема, которую ты "засираешь".  ответил тебе кратко и по делу - не нравится - гуляй дальше. больше не отвечаю.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.155  07 Марта 15, 23:13, через 3 мин
чем твои заквасочные отличаются от "термофильных"?ykh, 07 Марта 15, 22:44
Чисто теоретически, если первоначальный затор был "инфицирован" дрожжами из воздуха, к. в свою очередь убежали из теста на сухих из пакетика, то это одно и тоже, т.е. ответ - "ничем не отличаются. ))) но с учетом 100-летней генерации, м.б. и мутации.

А если серьезно, то вот что вычитал: в ржаной закваске есть два вида дрожжей: Saccharomyces minor и Saccharomyces cerevisiae.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.156  07 Марта 15, 23:15, через 2 мин
ck_andy, ну ты чего обиделся то? пожаловался.... детский сад )) я вроде за косички тебя не дергал ))

Добавлено через 4мин.:

в ржаной закваске есть два вида дрожжей: Saccharomyces minor и Saccharomyces cerevisiae.nhalistov, 07 Марта 15, 23:13
верно. промышленные дрожжи, по крайней мере, те, которые были 10-20 лет назад, думаю, точно так же были получены методом отбора в лабораториях из тех же самых субстратов природных, наподобие ржаной муки. они такие же естественные. ничего в них нет демонического.
как сейчас обстоят дела  не знаю. есть дрожжи с ферментной активность. там , скорее всего, бз генной инженерии не обошлось. но мы не о них ведем речь.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.157  07 Марта 15, 23:28, через 14 мин
ykh, да какая там ферментная активность! Выше Габриель пытался удивиться, но ничего удивительного нет. Все проще.
Ферменты в дрожжах давно используются. Вопрос лишь их концентрации: в хлебопекарных дрожжах следовое кол-во, т.е. очень-очень мало для осахаривания, м.б. навру, 3-4% муки. В дрожжах Cobra Whiskey уже заметное количество, поскольку цель - сбраживать солодовое сусло на вискарь.
В дрожжах Angel - столько много ферментов, чтобы полностью осахарить затор из несоложенки и сбраживания за один заход. Про исп. ферментированных дрожжей Angel Кунцевчанин в ветке про Бурбон писал.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.158  07 Марта 15, 23:32, через 4 мин
nhalistov, Постой-ка. Есть дрожжи, как готовый продукт в пакетиках, в которые добавлены ферменты. А есть дрожжи, которые эти ферменты продуцируют. Нужно понимать, что это две больших разницы. Обыкнованные дрожжи ферменты осахаривающие во внешнюю среду не продуцируют практически. Дрожжи Ангел - это даже и не дрожжи, а кодзи. Смесь дрожжей с культурой плесневых грибов, соответвенно с ферментами.
В общем я не об этом хотел написать. Хотелось бы просто уточнить, что хлебопекарные дрожжи - естественного происхождения. вот и всё. А уж на какой питательной среде их выращивают (это в госте указано на первых страницах) - это другой вопрос, к ествественности или не естественности не имеющий отношения.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.159  07 Марта 15, 23:38, через 6 мин
ykh, ну это ясен пень. че там партьсявыводить какие-то штаммы и их продавать непойми за сколько и под каким соусом.
проще закатать чуток амилазы в гранулы х/п дрожжей, и они как попрут в муке! Да и муку уже ферментируют. Сорри за повтор.

Выгнал солод-сахар на ржаной закваске. Ароматика на уровне. Стартовал заторчик очень резво. Выход сравнить не с чем. Бенчмарк не ставил параллельно.