фурфурол
Только переговорил с лабораторией. Вкратце, без химических многословий:
Фурфурол присутствует в гидролизных спиртах, там его проверке уделяют особое внимание. В сахарном подукте его концентрацией можно пренебречь. Подскажите, что за хвостовая фракция-мутноватая, с синеватым отливом? Запах какой-то больничный, вонючий. Не изоамилол часом? Выгналось где-то 50-70 мл, при температуре в царге 92, дальше опять хвосты прозрачные идут, и пахнут не так противно.
— gnom, 31 Мая 2014, 12:27:08
Судя по температуре в царге, параметрам его выделения и неприятному запаху должен быть он. Для меня его запах всегда напоминал нитрокраски, растворитель, клей момент... Возможно влияние составляющих хвостов, если брага не сахарная. На сахарной и ДД подобного не замечалось (от Александр956)
зато с зернового,не имея опыта получается цивильный продукт.ихмо.PDV, 23 Июля 14, 12:39
имеется виду не вкусовые качества, а присутствие ядов...