Вроде тут такого совета не проскальзывало )) Чтоб кашу было проще варить, нагрел небольшое количество воды с зерном до 80-85 каша загустеет, затем доливаешь воды до 65-67с или как получится гидромодуль. Вносишь 3-5% солода, чуток ждешь и вуаля, кашу дальше легче варить, она меньше пригорает при прямом нагреве, и студить потом легче так как остывая она не сразу превращается в склизкий твердый горячий комок.Волька, 05 Сент. 14, 17:34
Если честно, то я не разобрался как это варить вместе с солодом, который еще и перегревать больше 65С нельзя. Поэтому делал по-простецки: разварил зерно в кашу насколько это можно полностью, а потом остудил. Никаких вопросов со сложностью приготовления или остужанием у меня не было. Просто мне было интересно (никогда ранее не видел), как действует солод. Густая каша почти мгновенно превращается в жижу.