Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кукуруза - первый опыт с зерновыми

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 2
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.20  05 Сент. 14, 17:45
Вроде тут такого совета не проскальзывало )) Чтоб кашу было проще варить, нагрел небольшое количество воды с зерном до 80-85 каша загустеет, затем доливаешь воды до 65-67с или как получится гидромодуль. Вносишь 3-5% солода, чуток ждешь и вуаля, кашу дальше легче варить, она меньше пригорает при прямом нагреве, и студить потом легче так как остывая она не сразу превращается в склизкий твердый горячий комок.Волька, 05 Сент. 14, 17:34

Если честно, то я не разобрался как это варить вместе с солодом, который еще и перегревать больше 65С нельзя. Поэтому делал по-простецки: разварил зерно в кашу насколько это можно полностью, а потом остудил. Никаких вопросов со сложностью приготовления или остужанием у меня не было. Просто мне было интересно (никогда ранее не видел), как действует солод. Густая каша почти мгновенно превращается в жижу.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.21  05 Сент. 14, 17:58, через 14 мин
В личку написал
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.22  05 Сент. 14, 18:02, через 4 мин
Не 10 а 9 и то если правильный термометр , ареометр и вводится поправка на температуру .mitl, 05 Сент. 14, 17:35
А также проведена дегазация, центрифугирование и отделение примесей. Ареометр в браге показывает что угодно кроме содержания спирта. Для определения настоящего содержания делают или тестовую выгонку небольшого количества досуха, с замером крепости дистиллята. Либо используют подходящий рефрактометр
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.23  05 Сент. 14, 18:04, через 3 мин
на 93 закипела. Это однозначно определяет спиртуозность. Если термометр не врет. А термометр на кипятке надо глядеть.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.24  05 Сент. 14, 18:06, через 2 мин
на 93 закипела. Это однозначно определяет спиртуозность. Если термометр не врет. А термометр на кипятке надо глядеть.capsolo, 05 Сент. 14, 18:04
А давление в кубе какое было? Что-то мне подсказывает, что далеко не атмосферное
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.25  05 Сент. 14, 18:28, через 23 мин
А какое может быть при дистилляции?
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.26  05 Сент. 14, 18:47, через 20 мин
какое бы ни было, я его точно не мерял Улыбающийся
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.27  05 Сент. 14, 18:57, через 10 мин
А какое может быть при дистилляции?capsolo, 05 Сент. 14, 18:28
А это от конструкции куба зависит. Некоторым скороварки разносит.
Это в колонне атмосферное давление и четкая зависимость спиртуозности и кипения. А в дистилляторе трубки связи с атмосферой нет, и что там надуло в кубе - большой вопрос. Потому и делают тестовые отгоны, потому что даже в промышленных условиях определить спуртуозность браги другим способом гораздо сложнее.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.28  05 Сент. 14, 23:39
Скороварки разносит только беспечным людям без подрывника, которым паровую линию забило. Я гонял с манометром колонну в режиме дистилляции без возврата. Поверь, там давления нет. Может 1мм ртст
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.29  06 Сент. 14, 10:46
А в дистилляторе трубки связи с атмосферой нет,TeMHuK, 05 Сент. 14, 18:57
Если гнать с дэфом на кубе то есть .
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.30  08 Сент. 14, 18:04
что-то я наверное не так делаю... вобщем, перегнал повторно с откидыванием голов. Сколько откидывать хвостов? Запах вроде кошерный пока... температура 99,4С.  Крепость общая полученного дистиллята - 60%.
Когда останавливаться? Я оценивал около двух литров 40%. Сейчас забрал 1,5 л.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.31  08 Сент. 14, 18:35, через 32 мин
Когда останавливаться?Akimoff, 08 Сент. 14, 18:04
Я останавливаюсь когда в струе 5 гр., с учетом температурной поправки крепости.
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.32  08 Сент. 14, 19:34, через 60 мин
так это... а потом это дело разбавлять до крепости продукта можно?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.33  08 Сент. 14, 19:45, через 11 мин
вобщем, перегнал повторно с откидыванием голов. Сколько откидывать хвостов?Akimoff, 08 Сент. 14, 18:04
Прошу прощения, я не дочитал что у тебя идет повторная перегонка. При повторной хвосты отсекаешь при крепости 45-50 гр., или как советует Викторчик 10 процентов от АС головы и столько же хвосты. Все зависит от укрепляющей способности твоего дистиллятора.
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.34  08 Сент. 14, 20:06, через 21 мин
хм... тогда получается, что я выкинул много голов и собрал много хвостов... хм.
Заратустра Бакалавр Калуга 50 17
Отв.35  23 Сент. 14, 00:22
Пробывал как-то из кукурузы, ради опыта. Благо попалась в продаже, вместе с другим зерном.
Специально взял 2 кг, на свою обычную порцию, делал как обычно из пшеницы или ячменя, как это у вас называется, через зелёный солод, на этот раз из одной кукурузы.
Просто интересно стало: почему в неё солод другой кладут? Почему бы её саму не прорастить?
Вобщем. нормально вышло. Только наверно мочить надо было дольше, 2 дня мало. то ли ещё что, но прорастала медленно и неравномерно, и перемалывалась с трудом, твёрдая. зараза! Но вышло в итоге нормально, примерно как из другого зерна выходит, да и на вкус примерно такая же.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.36  27 Марта 15, 12:47
получается что бродить и гнать надо с дробиной тогда и выход больше и вкуснее?
Akimoff Бакалавр Нижний Новгород 51 7
Отв.37  27 Марта 15, 12:55, через 9 мин
да, но только это можно сделать нормально только с парогенератором, а не в обычном кубе, насколько я не разбираюсь в этом вопросе.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.38  27 Марта 15, 21:59
ну я в своем гнал чачу вместе со всем, вроде не пригорало, попробовать можно....
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.39  27 Марта 15, 22:52, через 53 мин
Akimoff, а чем ты спиртуозность бражки мерял?