Нужен мутный самогон!

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 1
Andrey0102 Новичок Аскиз 7 1
01 Дек. 14, 21:14
Всем добрый вечер (день, ночь)! Простите за идиотский вопрос, но нужда заставила... С большим трудом добыл пятилитровую  стеклянную бутыль с длинным горлышком, и хочу заполнить её мутным, белесым, как в фильмах про прошлые века, самогоном. Треба по программе заявиться с сим продуктом к другам на Новый год... Как получить мутный самогон? Пробовал температуру максимальную при перегонке, - струей льется, а все равно прозрачный. Пробувал до суха выгонять - в конце идет вода, и все равно прозрачная.Как быть? Только самогон должен быть более-менее употребимым, так что закрасить молоком не предлагать...
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4728 1478
Отв.1  01 Дек. 14, 21:20, через 7 мин

Перегони  на прямоточнике классическую зерновую брагу и не надо ничего придумывать.  
born78 Профессор Харьков 6602 3138
Отв.2  01 Дек. 14, 21:23, через 3 мин
Да чего проще сделать мутный самогон без всякого молока. Для этого достаточно развести обычной сырой водой, от этого должен получится белесый самогон примерно как в фильмах.
дрон77 Кандидат наук Москва 457 87
Отв.3  01 Дек. 14, 21:33, через 10 мин
[Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.]

может тут есть ответ.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2954
Отв.4  01 Дек. 14, 22:00, через 28 мин
Для этого достаточно развести обычной сырой водой,born78, 01 Дек. 14, 21:23
Простоит до выпадения осадка и снова станет прозрачным.
фрактал Магистр третья реинкарнация 268 116
Отв.5  01 Дек. 14, 22:25, через 25 мин
Как получить мутный самогон?Andrey0102, 02 Дек. 14, 01:14

спирт 96-97%, кидаешь в него кусок "жиров" (навскидку например кокосовое масло или топлёное сало) с избытком, нагреваешь (например в ванне в горячей воде), култыхаешь, потом на балкон на отстой, как отстоится аккуратно декантируешь сверху прозрачный спирт, он масла набрал сколь смог)) и в него разом вливаешь воды (до рассчётного градуса)
всё, мутняк будет "в молоко", придумано и проверено лично-получившаяся суспензия за прошедшие пока пару месяцев остаётся совершенно как и вначале, а вот масло подбирай по вкусу, там оно чутка будет присутствовать
born78 Профессор Харьков 6602 3138
Отв.6  02 Дек. 14, 09:34
Простоит до выпадения осадка и снова станет прозрачным.Slava 61, 01 Дек. 14, 22:00
Это смотря у кого какая вода, у меня после разбавления сырой водой из под крана месяц простояло и так белесым и осталось.
sia Доцент г. Владимир 1975 979
Отв.7  02 Дек. 14, 10:29, через 56 мин
Меду можно добавить... разумеется не из супермаркета.. помутнение гарантируется.. вкус то же измениться к лучшему.. есть ли такой мед, чтоб еще и белым получилось, не знаю.. с обычного меда цвет будет слегка желтоватым.. а вообще самый верный совет про зерновую брагу.. тогда именно таким как надо и получиться.

Andrey0102 Новичок Аскиз 7 1
Отв.8  02 Дек. 14, 19:42
sia, спасибо огромное за совет! С зерновой брагой и жирами заморачиваться ради минутной шутки нет желания... Зато, у нас продается мед белого цвета, говорят, то-ли пчел сахаром кормят, толи просто мед старый, но вообщем стоит он дешевле обычного, и припоминаю, что при добавлении его в чай последний приобретает белесоватую муть... И осадок с меда вряд ли выпадет! Буду пробовать!  Недаром говорят - одна голова хорошо, а много - лучше! Спасибо еще раз!!!!
avpnsk Доктор наук Нск 536 128
Отв.9  02 Дек. 14, 19:45, через 3 мин
Можно купить химический замутнитель который в пиво "не фильтрованное" на заводах добавляют, чтобы оно мутное было))
Урий Профессор Лабинск 2913 1524
Отв.10  02 Дек. 14, 19:48, через 4 мин
Круговорот истории [Как сделать зерновой сэм мутным]
Человеку делать нечего,а мы ведёмся.
Гони до нуля в струе,будет мутным.Только вопрос ради чего пить дерьмо?
Andrey0102 Новичок Аскиз 7 1
Отв.11  02 Дек. 14, 20:16, через 29 мин
Только вопрос ради чего пить дерьмо?Урий, 02 Дек. 14, 19:48

Ради эстетики... Если СС это дерьмо - то из дерьма конфетку не сделаешь... Мне лично не западло и бражки, отстоянной на холоде, выпить... На мой взгляд вкусно! Каждому свое.


Урий Профессор Лабинск 2913 1524
Отв.12  02 Дек. 14, 20:36, через 20 мин
Ради эстетикиAndrey0102, 02 Дек. 14, 20:16
Тогда уж,экзотики.
Насчёт бражки соглашусь.Ностальгия имеет право быть.
Баня.Товарищ вспомнил молодость.Расказал как пил брагу конфискованную в начале девяностых на Камчатке.
Ну я ему и налил.Он пиво забросил.Всё её смаковал.Моя то чистенькая.Федеральный судья!
Andrey0102 Новичок Аскиз 7 1
Отв.13  02 Дек. 14, 20:45, через 10 мин
Тогда уж,экзотики.Урий, 02 Дек. 14, 20:36

Экзотикой на Руси никого не удивишь... Из-за склонности к оной можно и тормозухи дерябнуть... Мне ближе эстетика - сочетание сущности самогона как такового и форма его подачи.
Урий Профессор Лабинск 2913 1524
Отв.14  02 Дек. 14, 21:02, через 17 мин
Мне ближе эстетика - сочетание сущности самогона как такового и форма его подачи.Andrey0102, 02 Дек. 14, 20:45
А причём тут мутность,белёсось,и прочие кочерыжки.Мы тут стараемся слово САМОГОН вывести на новый уровень а тебе хочется удивить друзей
"Свадьбой в Малиновке"
Сделай Водку,Виски,Коньяк свой не хуже фирменных.Тогда и удивишь.
COLPAC Доцент Казань 1227 488
Отв.15  02 Дек. 14, 21:09, через 7 мин
Ну налей в куб побольше браги,чтоб захлёстывало,брызгоунос то-есть...
И что это за бутыль такая пятилитроваяНепонимающийЕсли ты про старинную-киношную бутылку из-под водки,то в ней три литра.ЧЕТВЕРТЬ от 12литрового ведра...
Andrey0102 Новичок Аскиз 7 1
Отв.16  02 Дек. 14, 21:36, через 27 мин
Сделай Водку,Виски,Коньяк свой не хуже фирменных.Тогда и удивишь.Урий, 02 Дек. 14, 21:02

Мне вот добрый человек выше подсказал совет, как сделать мутный самогон, за что еще раз его поблагодарю... А твои советы, как нужно удивлять друзей, меня не интересуют. Меня интересует самогон как таковой, а не жалкие поделки на тему иноземных напитков, к которым (и к поделкам, и к оригиналам), я абсолютно равнодушен... Дискуссия закончена. 
Andrey0102 Новичок Аскиз 7 1
Отв.17  05 Дек. 14, 23:22
sia, всё получилось отлично, мед - это то, что нужно!!! Поставил в холодильник на расстойку, посмотрим, что будет...
sia Доцент г. Владимир 1975 979
Отв.18  06 Дек. 14, 11:22
Andrey0102, Пожалуйста. У меня помутнение от меда получалось как неприятный побочный эффект при изготовлении перцовки с медом. Рад что тебе пригодилось. А вымораживая и фильтруя, ты снова сделаешь свой самогон прозрачным)
БайбаК Профессор Щёлково 4121 1060
Отв.19  06 Дек. 14, 11:33, через 11 мин
Andrey0102, минералка тебе в помощь, тонкости к букинисту.