Черная смородина помогите

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 1
volodia2227 Студент Щелково 19
04 Авг 15, 19:05
Всем привет! Есть черная смородина примерно половину 3х литровой банки, засыпана сахаром примерно 150-200 гр стоит 6й день.  Что посоветуете сделать? Предполагаю дождаться пока начнется брожение и залить сэмом, а градус какой? Посоветуйте знатаки.
Wygas Доктор наук Рязань 972 605
Отв.1  06 Авг 15, 22:21
Предполагаю дождаться пока начнется брожение и залить сэмом, а градус какой? Посоветуйте знатаки.volodia2227, 04 Авг 15, 19:05
volodia2227,конечно,начавшееся брожение ягод, даст в настое более тонкий аромат.Только в том случае,если ягоды залить качественной сортировкой.Если заливать самогоном,то чего ждать,заливай,настаивай пару-тройку недель самогономом двойной перегонки,крепостью 45-48%(вода в ягодах уменьшить крепость на 5-7%).После первого слива,залей половинный объем самогона,выдержи еще пару недель,затем настойки смешай,выдержи от недели до месяца,жадно выпей.
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.2  09 Авг 15, 13:04
Спасибо! Сегодня залил двойной перегонкой 48%. Можно уточнение, правильно ли я понял. После 2-3 х недель, сливаю без выжима, и снова заливаю таким же сырьем, а что значит половинный обьем? Прошу прощения, новичек в этом деле)))
bukinist Профессор Смоленск . 5811 1781
Отв.3  09 Авг 15, 14:02, через 59 мин
Спасибо! Сегодня залил двойной перегонкой 48%. Можно уточнение, правильно ли я понял. После 2-3 х недель, сливаю без выжима, и снова заливаю таким же сырьем, а что значит половинный обьем? Прошу прощения, новичек в этом деле)))volodia2227, 09 Авг 15, 13:04
Чёрная смородина отдаёт очень долго. Я заливал 4 раза. Второй и последующие разы градусность снизить до 40%.
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.4  09 Авг 15, 14:23, через 22 мин
И в итоге все что получилось смешивал? А сахар добавлял еще?
bukinist Профессор Смоленск . 5811 1781
Отв.5  09 Авг 15, 14:45, через 23 мин
И в итоге все что получилось смешивал? А сахар добавлял еще?volodia2227, 09 Авг 15, 14:23
Ни чего не смешивал, просто увеличивал сроки настоя. Сахар по вкусу. Я добавлял фруктозу.

Добавлено через 3мин.:

А ягоды проспиртованные и уже осветлённые высыпал в сс перед перегонкой. Безотходное производство!)))
Wygas Доктор наук Рязань 972 605
Отв.6  09 Авг 15, 23:06
а что значит половинный обьем?volodia2227, 09 Авг 15, 13:04
volodia2227,после трех недель, слей настой,в ягоды добавь самогона крепостью поменьше(42-45%),так как самогон с ягод уже забрал почти всю вкусняшку,добавлять вторую порцию,необходимо в половинном размере(пол банки).Сахара больше не добавляй,у тебе и так его слишком много.После двух недель выдержки,слей второй настой,смешай с первым,дай постоять,попробуй на вкус.Если слишком сладко,добавь еще самогона 40=42%,дай постоять недельку.Если по сахару нормально,ничего не добавляй,употребляй с удовольствием.Эксперементируй,учись,читай форум и все у тебя получиться.
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.7  10 Авг 15, 12:19
Эксперементируй,учись,читай форум и все у тебя получиться.Wygas, 09 Авг 15, 23:06
Спасибо всем за советы!!!
Третий Академик МосОбл 4490 3447
Отв.8  11 Авг 15, 15:52
Жаль, поздно увидел тему. Более чем вероятно, автор получит в результате спиртованное смородиновое желе.

Я бы со смородину, засыпанную сахаром, водичкой разбавил чуть чуть, подбродил бы чуть чуть и сок отжал. А потом уже можно спиртовать.
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.9  11 Авг 15, 15:58, через 6 мин
Жаль, поздно увидел тему. Более чем вероятно, автор получит в результате спиртованное смородиновое желе.Третий, 11 Авг 15, 15:52
Перечитал кучу информации перед созданием темы, и запутался, чтобы не получить желе))) в итоге сделал так чтобы получить его))) смешно однако.
А что можно будет сделать с желе, если оно получиться?
bukinist Профессор Смоленск . 5811 1781
Отв.10  11 Авг 15, 23:00
Я бы со смородину, засыпанную сахаром, водичкой разбавил чуть чуть, подбродил бы чуть чуть и сок отжал. А потом уже можно спиртовать.Третий, 11 Авг 15, 15:52
Боря удивляюсь я ! Водичкой разбавить! Нельзя , тут точно желейка выскочит при добавлении спиртного скрутится жгутиком! Только дистиллят, или спирт! Вот отфильтрованный легко, без желе!
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.11  12 Авг 15, 13:15
А чем фильтрованный? Больно уж светлый.
bukinist Профессор Смоленск . 5811 1781
Отв.12  12 Авг 15, 13:44, через 30 мин
А чем фильтрованный? Больно уж светлый.volodia2227, 12 Авг 15, 13:15
ватные диски. это не то фото попало.
volodia2227 Студент Щелково 19
Отв.13  12 Авг 15, 14:00, через 16 мин
Оооо вооот!!! Супер!
Надо посмотреть сегодня что у меня там в банке твориться.

Попробовал вчера, желе пока не наблюдается, думаю это хорошо))) на вкус супер, прямо смородина, только кисловато.
сообщение удалено
алексей нужных Бакалавр липецк 64 7
Отв.14  20 Июл 16, 13:55
я сделал так  1кг смородины размешал с сахаром грамм 200 и залил 1л 60% сымом двойной перегонки получилось желе в 2л банке. подскажите что можно сделать из этого желе?
Третий Академик МосОбл 4490 3447
Отв.15  20 Июл 16, 14:10, через 15 мин
алексей нужных, перегнать, получится ароматная водка. К сожалению, желирование черной смородины процесс необратимый.
алексей нужных Бакалавр липецк 64 7
Отв.16  20 Июл 16, 14:12, через 2 мин
а как перегнать может добавить сахара и чуть дрожжей и добродить. можно поподробнее.
Newocelot Профессор Питер 3741 918
Отв.17  20 Июл 16, 14:55, через 44 мин
а как перегнатьалексей нужных, 20 Июл 16, 14:12
Разбавить водой до 20-30 и переггнать
алексей нужных Бакалавр липецк 64 7
Отв.18  20 Июл 16, 14:57, через 3 мин
а как его измерять то там желе. добавить воды литра 2
Newocelot Профессор Питер 3741 918
Отв.19  20 Июл 16, 15:54, через 57 мин
Измерить - никак
Вспомнить сколько там спирта.