Черная смородина помогите

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 2
Wygas Доктор наук Рязань 950 573
Отв.20  20 Июл 16, 15:55
я сделал так  1кг смородины размешал с сахаром грамм 200 и залил 1л 60% сымом двойной перегонки получилось желе в 2л банке. подскажите что можно сделать из этого желе?алексей нужных, 20 Июл 16, 13:55
алексей нужных, лично я на 3х литровую банку сортировки добавляю 1кг.ягод смородины,стоит месяц,затем сливаю,добавляю 100гр сахара и еще один л. сортировки стоит неделю.Растворы смешиваю,получается смородиновая настойка.
Если в твое желе добавить еще 1-2л самогона и продолжать настаивать еще 7-10дней получишь смородиновую наливку.
Можно добавить воды 2-3л и перегнать,получишь самогон с запахом смородины,но сахар при этом был положен зря.
алексей нужных Бакалавр липецк 63 7
Отв.21  20 Июл 16, 16:38, через 44 мин
ок. а как же потом процеживать надо будет? поэксперементируем.

Добавлено через 2мин.:

а мне кажется добавить дрожец водички и взбродить выход поудобнее будет. так и так запах смородины останется.

Добавлено через 2мин.:

на счет сахара не зря подсластить то надо
Newocelot Профессор Питер 3292 792
Отв.22  20 Июл 16, 16:52, через 15 мин
добавить дрожец водички и взбродитьалексей нужных, 20 Июл 16, 16:38
у тебя там алкоголя процентов 30 , какое "взбродить" ?!

перегоняй - absolut currant будет !
алексей нужных Бакалавр липецк 63 7
Отв.23  20 Июл 16, 17:15, через 23 мин
спасибо за подсказки. буду перегонять. потом отпишусь.
Newocelot Профессор Питер 3292 792
Отв.24  20 Июл 16, 17:30, через 16 мин
потом отпишусьалексей нужных, 20 Июл 16, 17:15
угости лучше ! ! !
алексей нужных Бакалавр липецк 63 7
Отв.25  22 Июл 16, 15:46
сегодня перегнал по маленким капелькам получилось очень и очень вкусно. всем спасибо за подсказки
ahsurV Студент Новосибирск 30 5
Отв.26  15 Фев 17, 17:32
Черная смородина- первая ягода, с которой я начинал делать настойки. Теперь не делаю. Убедился, что пустить ее на вино гораздо лучше. На мой взгляд, лучшего вина, чем из черной смородины, просто не бывает! Никакой виноград не даст такого вкуса и аромата. А вот если добавить жмых от вина в уже готовый свой спирт и перегнать напрямую, то получится очень ароматный спирт и из него- водка гораздо лучшая знаменитой финляндии.