Черная смородина помогите

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 2
Wygas Доцент Рязань 1016 645
Отв.20  20 Июля 16, 15:55
я сделал так  1кг смородины размешал с сахаром грамм 200 и залил 1л 60% сымом двойной перегонки получилось желе в 2л банке. подскажите что можно сделать из этого желе?алексей нужных, 20 Июля 16, 13:55
алексей нужных, лично я на 3х литровую банку сортировки добавляю 1кг.ягод смородины,стоит месяц,затем сливаю,добавляю 100гр сахара и еще один л. сортировки стоит неделю.Растворы смешиваю,получается смородиновая настойка.
Если в твое желе добавить еще 1-2л самогона и продолжать настаивать еще 7-10дней получишь смородиновую наливку.
Можно добавить воды 2-3л и перегнать,получишь самогон с запахом смородины,но сахар при этом был положен зря.
алексей нужных Бакалавр липецк 66 7
Отв.21  20 Июля 16, 16:38, через 44 мин
ок. а как же потом процеживать надо будет? поэксперементируем.

Добавлено через 2мин.:

а мне кажется добавить дрожец водички и взбродить выход поудобнее будет. так и так запах смородины останется.

Добавлено через 2мин.:

на счет сахара не зря подсластить то надо
Newocelot Профессор Питер 4445 1071
Отв.22  20 Июля 16, 16:52, через 15 мин
добавить дрожец водички и взбродитьалексей нужных, 20 Июля 16, 16:38
у тебя там алкоголя процентов 30 , какое "взбродить" ?!

перегоняй - absolut currant будет !
алексей нужных Бакалавр липецк 66 7
Отв.23  20 Июля 16, 17:15, через 23 мин
спасибо за подсказки. буду перегонять. потом отпишусь.
Newocelot Профессор Питер 4445 1071
Отв.24  20 Июля 16, 17:30, через 16 мин
потом отпишусьалексей нужных, 20 Июля 16, 17:15
угости лучше ! ! !
алексей нужных Бакалавр липецк 66 7
Отв.25  22 Июля 16, 15:46
сегодня перегнал по маленким капелькам получилось очень и очень вкусно. всем спасибо за подсказки
ahsurV Бакалавр Новосибирск 58 11
Отв.26  15 Февр. 17, 17:32
Черная смородина- первая ягода, с которой я начинал делать настойки. Теперь не делаю. Убедился, что пустить ее на вино гораздо лучше. На мой взгляд, лучшего вина, чем из черной смородины, просто не бывает! Никакой виноград не даст такого вкуса и аромата. А вот если добавить жмых от вина в уже готовый свой спирт и перегнать напрямую, то получится очень ароматный спирт и из него- водка гораздо лучшая знаменитой финляндии.