Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 337 286
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5700  14 Авг. 18, 20:25
Спрашивай, чем можем поможем, какой виноград планируешь, выдержка в чем?
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5701  14 Авг. 18, 21:01, через 37 мин
Вот все это и хотел узнать...
Виноград киш-миш он через недели две будет и сладкий и дешевый.. Хочу его от веток отделить, растолочь, засыпать три бочки пластиковых по 50л на 1/3 и водой залить... Сам он забродит?? Или обязательно винные дрожжи добавлять??
Потом процежу через сито и несколько раз перегоню с отбором голов и хвостов.. Думаю получить в итоге литров 5 винного "почтиспирта")))
Ну и в бочку 5 литровую..
Дайте советы,  где в моей схеме все совсем плохо?
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.5702  14 Авг. 18, 21:05, через 5 мин
Плохо, что жмых с гребнями не упомянуты. Но так то про чачу, а не про коньяк.. )))
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5703  14 Авг. 18, 21:32, через 27 мин
Так вроде бы все упоминается... Если сбраживать вместе с ягодами это сильно плохо?? Или лучше сразу растолочь  виноград, процедить и сбраживать только сок, без ягод??
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.5704  14 Авг. 18, 21:40, через 9 мин
Я бы делал сначала так, как в п. 1 на atdrinks.ru/recept-nastoyashhego-konyaka. По следующим пунктам ты  и сам знаешь.
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5705  14 Авг. 18, 21:44, через 4 мин
Там очень много сахара добавляют... Я хотел вообще без него обойтись... Или без сахара не забродит??
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.5706  14 Авг. 18, 21:48, через 4 мин
Должно забродить, дикие дрожжи же никуда не денутся, если не намывать виноград. Только сорта винограда грузины (про французов вообще молчу, там требования очень жесткие) используют другие.
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5707  14 Авг. 18, 22:01, через 14 мин
Так я же не хеннесси пытаюсь получить... Это даже больше ради опыта, чем ради какого то супер продукта в итоге..
По этому и беру киш-миш... Понимаю, что он не для коньяка.. Но он сладкий, что надеюсь позволит избежать добавления сахара..
Кто то еще что посоветует.. Ну что бы указать на ошибки из-за которых вообще ничего у меня не выйдет??
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5708  14 Авг. 18, 22:40, через 40 мин
Виноград киш-мишVel0411, 14 Авг. 18, 21:01
Конечно не совсем для коньяка, но пусть будет такой.
Хочу его от веток отделить, растолочь, засыпать три бочки пластиковых по 50л на 1/3 и водой залить.Vel0411, 14 Авг. 18, 21:01
Я бы отжал сок, замерил бы плотность (количество сахара в соке), воду добавляют для снижения кислотности, но в винограде она в норме, тем более для перегона, ее бы для дрожжей немного повысить, вода снизит плотность, ее придется поднимать внесением сахара.
Про дрожжи конечно желательно винные, но коль нет их, дикие должны завестись, как забродит поставь в прохладное место, около 18 гр.
Ну а дальше два перегона и в бочку.
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5709  14 Авг. 18, 22:58, через 18 мин
Я бы отжал сокИгорь2105, 14 Авг. 18, 22:40
То есть отжать под прессом и сбраживать чистый сок? Правильно понял?
Придется прессом что то думать... Его то у меня нет)))
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5710  14 Авг. 18, 23:04, через 7 мин
поставь в прохладное место, около 18 гр.
Ну а дальше два перегона и в бочку.Игорь2105, 14 Авг. 18, 22:40
Маленькая добавка: перегоны будут не скоро! Как минимум два месяца ждать.

Добавлено через 2мин.:

Ну а продукт будет несомненно хорош. Не важно кишмиш или крыжовник!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5711  14 Авг. 18, 23:11, через 7 мин
Его то у меня нетVel0411, 14 Авг. 18, 22:58
На крайний случай можно с мезгой, но нужно топить шапку, потом ее отжать, долго не держи 3-5 дней.
Маленькая добавка: перегоны будут не скоро! Как минимум два месяца ждать.KUBa, 14 Авг. 18, 23:04
Правильное замечание.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.5712  14 Авг. 18, 23:12, через 1 мин
Придется прессом что то думать... Его то у меня нет)))Vel0411, 14 Авг. 18, 22:58
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5713  14 Авг. 18, 23:13, через 2 мин
 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5714  14 Авг. 18, 23:18, через 5 мин
Боюсь челентано я не потяну))
Blizzard67 Студент Смоленск 18 1
Отв.5715  15 Авг. 18, 20:36
Виноград киш-миш он через недели две будет и сладкий и дешевый.Vel0411, 14 Авг. 18, 21:01
Где? Почем?
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5716  15 Авг. 18, 20:58, через 23 мин
Где? ПочемBlizzard67, 15 Авг. 18, 20:36
Если бы я знал где, что и по чем будет через две недели... Я бы наверное даже не в Сочи жил, а в Лас Вегасе..
Ну что за вопрос то??
Помогите земляки с прессом вопрос закрыть... Во временное пользование.. Просто Челентано ведь явно не мой вариант)) готов потом продуктом отплатить, только ждать придется долго))) процесс))  сами понимаете)) или водкой собственной, но за то сразу))
Blizzard67 Студент Смоленск 18 1
Отв.5717  15 Авг. 18, 21:36, через 38 мин
Если бы я знал где, что и по чем будетVel0411, 15 Авг. 18, 20:58
если не знаешь, где покупать виноград, то по поводу отсутствия пресса можно не париться
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5718  15 Авг. 18, 21:42, через 7 мин
если не знаешь, где покупать виноград, то по поводу отсутствия пресса можно не паритьсяBlizzard67, 15 Авг. 18, 21:36
Гениальная логика)) но вот виноград я вижу практически в каждом магазине и на каждом перекрестке.. А пресс... Не видел))) может конечно езжу не там.. Вы, как я понял среди прессов ездите.. По этому вас больше интересует вопрос где виноград купить, чем где пресс достать..
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5719  15 Авг. 18, 22:09, через 28 мин
Помогите земляки с прессом вопрос закрыть... Во временное пользование..Vel0411, 15 Авг. 18, 20:58
Пресс есть, могу дать во временное пользование, но когда буду в Смоленске не знаю, в Рославле буду после 25 августа.