Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Органолептика зернового дистиллята для бурбона или виски

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.40  12 Апр. 16, 13:42
Ватка после перелива стала синенькой.JuF, 04 Апр. 16, 16:44


Это может говорить о том, что выходной тракт аламбика (шлем + змеевик) феерически засран. Синенькую ватку может давать, в том числе, медный купорос. Чтобы он не накапливался, шлем и змеевик перед каждой перегонкой промывают лимонной кислотой.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.41  12 Апр. 16, 14:00, через 18 мин
Это может говорить о том, что выходной тракт аламбика (шлем + змеевик) феерически засран. Синенькую ватку может давать, в том числе, медный купорос. Чтобы он не накапливался, шлем и змеевик перед каждой перегонкой промывают лимонной кислотой.Капитан_Немо, 12 Апр. 16, 13:42
Блин спасибо огромное! Да, цвет поменялся внутри аламбика, мою щеткой с мылом, буду теперь кислотой.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.42  12 Апр. 16, 14:29, через 30 мин
Только имей ввиду, что по правильной технологии надо сначала подержать лимонку в трубах минут 20, а потом уже тереть ею шлем.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.43  12 Апр. 16, 14:30, через 2 мин
Только имей ввиду, что по правильной технологии надо сначала подержать лимонку в трубах минут 20, а потом уже тереть ею шлем.Капитан_Немо, 12 Апр. 16, 14:29
Не понял,как подержать в трубах? Я планировал "утопить" шлем в емкости с лимонкой и пусть себе лежит. Вопрос только сколько лимонки надо и сколько держать)
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.44  12 Апр. 16, 16:29
JuF, очистка[сообщение #12372320]
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.45  12 Апр. 16, 16:36, через 7 мин
JuF, Лимонки я беру обычно 2 столовых ложки на литр. Если утопить в емкости - тоже вариант, держать по-любому 20 минут.

shameless, я пробовал этот метод, у него один недостаток - трудно чистить трубы внутри. Но шлем отдирает ударно, с этим соглашусь.
Neadekvat Новичок Ставрополь 8 4
Отв.46  13 Июня 18, 09:52
Добрый день. Залил в бочку зерновой виски на ферментах 5 месяцев назад. Вчера промежуточная дегустация была. Результатом даволен. Гнал на прямотоке без укрепления почти по методу Габриэля.