Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 389 350
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.6980  16 Сент. 18, 19:48
Ща забентоничу, ради эксперимента.СТ60, 16 Сент. 18, 18:15
На зубах скрипеть будет.
Не делай этого.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.6981  16 Сент. 18, 19:57, через 9 мин
Да ты чё?  Яжеж не сразу жижу пить буду, подожду, слава Богу выпить есть чё. 😂

Добавлено через 1мин.:

К НГ вино готовлю.😉
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.6982  17 Сент. 18, 08:10
СТ60, уф, а я уж испугался было.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6983  17 Сент. 18, 12:07
К НГ вино готовлюСТ60, 16 Сент. 18, 19:57
к НГ оно само осветлится Улыбающийся
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.6984  18 Сент. 18, 10:27
Пикаль, " Где правда, брат?"миргаз, 16 Сент. 18, 07:00
Иногда пробую за один раз, прямо с браги.
Без насадки не совсем верно, полторы мочалки остаются. На втором перегоне на спирт 8.5 мочалок ( 1.2 метра ).
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.6985  16 Окт. 18, 15:50
Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему неиспользуют другие типы глины для осветления браги, а используют только бентонит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6986  16 Окт. 18, 16:19, через 29 мин
Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему неиспользуют другие типы глины для осветления браги, а используют только бентонит?Эс Тэ, 16 Окт. 18, 15:50
Эс Тэ, посмотри страничку из каталога одной из фирм - поставщика вспомогательных материалов для виноделия. Там различные осветляющие препараты.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.6987  16 Окт. 18, 16:23, через 5 мин
посмотри страничку из каталога одной из фирмDaniil, 16 Окт. 18, 16:19
а если проще сказать в нескольких словах?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6988  16 Окт. 18, 16:41, через 18 мин
Эс Тэ, если проще, то используют самые разные сорбенты.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.6989  16 Окт. 18, 17:55
если проще, то используют самые разные сорбенты.Daniil, 16 Окт. 18, 16:41
используют шамотную каленую глину и говорят не чем не хуже бентонита
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6990  16 Окт. 18, 18:44, через 50 мин
используют шамотную каленую глину и говорят не чем не хуже бентонитаЭс Тэ, 16 Окт. 18, 17:55
скорее всего хуже, потому что бентонит - алюмосиликат, интересен своей структурой и способностью при намокании образовывать гель. Но другая глина тоже может оказывать эффект осветления. А при большем расходе, может, и будет эффект, как у бентонита на осветление браги.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.6991  16 Окт. 18, 21:12
используют шамотную каленую глину иЭс Тэ, 16 Окт. 18, 17:55
... Бентонит применяется в металлургии... Формовочные смеси ; огнеупоры и т.п.(Гтрулит).        Только , там ещё много чего применяется... Может статься такая "композиция" (Cr ,Fe ,Cd ,Pb и всяка тварь).
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6992  20 Окт. 18, 16:12

при механической очистке важен и удельный вес глины или другого вещества: большой- будет быстро тонуть и пропускать мимо себя механические частицы браги. низкий- может набрать мехчастиц взвешенных в браге и далее может не потопнуть с ними и увлекая другие частицы и будет оседать неделю.  и с неустойчивого совсем неплотного  осадка сложно декантировать брагу. 

буду гнать первую не бентониченную брагу: поставил отжимки от вина - (виноград)на естественных дрожжах (играет хорошо) надеюсь что либо вроде чачи соорудить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6993  20 Окт. 18, 19:57
юрий юрьевич, как, с трупиками дрожжей??? со всей этой слизью и гадостью??? и без бентонита???  юр юрыч, вы не заболели??? Подмигивающий)))
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6994  21 Окт. 18, 08:38
я имею ввиду "чачу". Дождусь естественного осаждения, затем возьму литр браги, ее отбентоничу и сравню на вкус бентониченную и нет, дабы определить насколько бентонит уберет характерный винный вкус (коим то и славна чача!) и приму окончательное решение.

Для СТ60: знакомый плакался, что у него мутное сливовое вино и не осаждается самостоятельно. я принес ему чуток пи пи бенда и сказал, как применить. от результата знакомец был в восторге.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6995  21 Окт. 18, 08:42, через 5 мин
Papic, жаль нельзя поставить 10 лайков сразу
юрий юрьевич, как, с трупиками дрожжей со всей этой слизью и гадостью и без бентонита  юр юрыч, вы не заболели )))Papic, 20 Окт. 18, 19:57
)))
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6996  22 Окт. 18, 07:52
Ох и остроумные вы Комэск и Папик! Уровень юмора что у автора, что у его потребителя - на уровне дрожжей.

Повторяю уже сколько раз: нравится вам варить неочищенную брагу , ваше дело! И не нужно постоянно пытаться уверить народ, что уху нужно варить с рыбьей чешуей и внутренностями, что только недоумки чистят рыбу и удаляют из сахарной браги погибшую органику. Грамотных и умеющих логически мыслить винокуров вы от очистки браги не отвратите. Особенно тех, кто проводил сравнительный анализ и отличает вкус стеклоочистителя от другого спиртосодержащего. 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6997  22 Окт. 18, 12:37
юрий юрьевич, вот нетолерантный ты Юрьич. Мыж за бентонит ))) только мой кот Бориска ,патла,жутко жадный ...
Я вот когда буду делать Супер напиток обязательно отбентоничу брагу по полной)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6998  22 Окт. 18, 12:46, через 9 мин
я имею ввиду "чачу". Дождусь естественного осаждения, затем возьму литр браги, ее отбентоничуюрий юрьевич, 21 Окт. 18, 08:38
а французы вот дураки то! они ж дрожжевой осадок на первом перегоне в брагу добавляют, и радуются повышению количества энантовых эфиров!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6999  22 Окт. 18, 12:51, через 5 мин
а французы вот дураки то! они ж дрожжевой осадок на первом перегоне в брагу добавляют, и радуются повышению количества энантовых эфиров!Papic, 22 Окт. 18, 12:46
Однозначно дураки , блин они еще ляггушек и улиток жруть... не у нас однозначно разные вкусовые пристрастия )))