Привет всем!
Прошу совета/помощи по теме.первая моя брага.
Не осилил всю ветку) первые страниц 80 и последние 18)
Фото бентонита прикрепляю.
Брага сахарная на дрожжах брагман водка турбо.8 литров воды, 2 кг сахара, треть пачки дрожжей(от 66гр), немного (осьмушка)хлеба и варенья малинового ложек 5 столовых.
2 дня бурлила сильно, теплая была.на третий день затихла. Думал - где-то косяк. Но на вкус- несладкая и спиртяга неплохо так ощущалась) но спичка гасла. Поэтому подождал ещё.со 2 апреля по итогу, до 8го. верхний слой начал осветляться, спичка перестала гаснуть. Отфильтровал через марлю от хлеба с вареньем, и решил бентонитом осветлить.
Столовую ложку Б развел в горячей воде (250 мл), минут 5 мешал и давил комки ложкой.получилось как молоко. Брага комнатной температуры. Влил, перемешал. Часа через 4 осветлился верх чуть сильнее, чем до Б, осадок выпал на 1,5 см примерно, брага мутная...
Не выдержал, переболтал ещё...
Утром почти та же картина, что вечером. Сейчас, почти сутки спустя, чуть сильнее верхний слой очистился. Я снова не выдержал и переболтал и выставил на балкон) хотя там +15 сегодня, внезапно)
В чем причина м.б.? Недоброд?
М.б. Б надо было запаривать как-то? Здесь видел много разных вариантов. Но он вроде готовый, в магазине специальном куплен? Читал, что кто-то такой даже сухим сыплет в брагу и всё хорошо...
Ещё вопрос- можно ли перебалтывать с внесенным Б ? Где-то читал, что надо взбалтывать каждые 6-8 часов, а кто-то пишет- не трогать вообще...
И можно ли с внесенным Б охлаждать? Будет ли толк?
М.б. стоит попробовать добавить ещё Б в моем случае?
Прикрепляю ещё фото через 30 минут после последнего взбалтывания. Осадок виден, верх чучуть начинает светлеть.
Спасибо за помощь!)
Добавлено через 3мин.:Фото бентонита прикрепляю.bizya12, 09 Апр. 19, 19:15