Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бентонит для очистки браги

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 389 367
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7320  24 Марта 19, 14:30
Olkan, не дезинформируйте! при недоброде бентонит не осядет, т.к. микропузырьки газа не дадут частицам  глины утонуть и увлечь  за собой  механическую взвесь в браге.юрий юрьевич, 22 Марта 19, 13:07
При недоброде не осядет. При лёгком недоброде оседает. Едким натром надо связать избыток углекислоты.Olkan, 24 Марта 19, 10:06
Ну, дык, осядет или нет?
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.

Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7321  24 Марта 19, 20:08
Едким натром надо связать избыток углекислоты.Olkan, 24 Марта 19, 10:06
в брагу??
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.7322  24 Марта 19, 20:31, через 24 мин
А потом избыток едкого натрия нейтрализовать продувкой углекислого газа? Который позже сам улетучиться.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7323  25 Марта 19, 09:44
Olkan,  а в чем разница между недобродом и легким недобродом? ( как Вы пишете)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7324  27 Марта 19, 21:33
Вечер пятницы. Приехал, отключил помпу, отключил нагреватель, налил бражку в мерный цилиндр, вынес на улицу.
1. Если через полчаса появился тонкий осветлённый слой - добродила. В два часа начал перегон осветлённого слоя.
2. Если не появился, жду ещё полчаса. Если и тогда не началось осветление, недоброд. За выходные перегнать на ректификат не получится. Включил помпу и нагреватель. Домой.
3. Если осветление началось, то лёгкий недоброд, подщелачивание на 0,5 единицы pH, бентонит. В два часа начал перегон осветлённого слоя.
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.7325  01 Апр. 19, 21:40
Вечерний привет всем коллегам.Хочу поделиться результатами своего эксперимента. Брага отбродила,осветлил бентонитом,сдекантировал. Ничего не мыл, сразу,прямо в эту же бродильную ёмкость поставил новый затор,но перемешал на следующий день. Через некоторое время брага отбродила и сама на прошлом бентоните осветлилась. Поставил следующий затор,результат тот же. Думаю так можно крутить до бесконечности, не делая лишних телодвижений.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7326  02 Апр. 19, 06:19
стилет, мечта!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7327  02 Апр. 19, 06:52, через 33 мин
стилет, Выходом АС порадуй.
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.7328  03 Апр. 19, 20:40
Выход АС не меняется от раза к разу.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.7329  04 Апр. 19, 07:56
стилет, а всё-таки, сколько?
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.7330  04 Апр. 19, 09:41
С кило сахара беру литр СС, ну плюс минус не зависящий от бентонита.

Добавлено через 2мин.:

Имеется в виду литр СС твёрдостью 40 по АСП.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.7331  04 Апр. 19, 21:47
С кило сахара беру литр СС,стилет, 04 Апр. 19, 09:41
А в теории да и на практике уже готового продукта столько нужно брать. Стало быть недоброд у тебя.
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.7332  05 Апр. 19, 00:07
У меня полный доброд. Просто теория и практика всегда различны. Некоторые параметры затора отличаются от идеала, такие как дата производства дрожжей и их качество от партии к партии, температура в помещении и её изменения, качество сахара и т.д. и т.п. Меня больше интересует качество нежели количество, поэтому результат полностью устраивает.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.7333  05 Апр. 19, 03:43
У меня полный доброд.стилет, 05 Апр. 19, 00:07
Не,полный доБред у тебя а не доброд. 
Бентонит для очистки браги
Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.7334  05 Апр. 19, 07:21
Имеется в виду литр СС твёрдостью 40 по АСП.стилет, 04 Апр. 19, 09:41
Это от бентонита спирт твердеет или сам по себе?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.7335  05 Апр. 19, 08:39
твёрдостью 40 по АСПстилет, 04 Апр. 19, 09:41
По Роквеллу знаю, по Виккерсу знаю, по Бринеллю знаю, по АСП не слышал.
как дата производства дрожжей и их качество от партии к партии,стилет, 05 Апр. 19, 00:07
При выходе 0,4 уже  смело выкидываю такие дрожжи совсем.
Меня больше интересует качество нежели количествостилет, 05 Апр. 19, 00:07
А самое главное, на качество продукта заниженный выход абсолютно не влияет.

стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.7336  05 Апр. 19, 11:23
Я на всеобщее обозрение выложил результаты эксперимента,которые МЕНЯ устраивают,а если кому то, что то не нравится в МОИХ результатах да и бог с вами. Ведь доводить идею до ума вы всё равно не будете,ведь идея не ВАША.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.7337  06 Апр. 19, 16:05
  Стилет , в порядке уточнения , дрожжи по новой вносишь , или тех , что осели(на спирт "тренированных" ) - достаточно ?
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.7338  06 Апр. 19, 16:41, через 36 мин
Затор ставлю по новой,т.е. со всеми необходимыми индигридиентами. Старые дрожжи идут на подкормку новым,ну а кто оклемается не возброняется для продолжение жизнедеятельности. Главное что бы рассы были одинаковы. Метод ведёт к некоторым потерям по выходу,но у меня нет столько жадности, чтобы карячиться за каждый процент, а вот лени с детства хоть отбавляй.
bizya12 Студент Москва 31 7
Отв.7339  09 Апр. 19, 19:15
Привет всем!
Прошу совета/помощи по теме.первая моя брага.
Не осилил всю ветку) первые страниц 80 и последние 18)
Фото бентонита прикрепляю.
Брага сахарная на дрожжах брагман водка турбо.8 литров воды, 2 кг сахара, треть пачки дрожжей(от 66гр), немного (осьмушка)хлеба и варенья малинового ложек 5 столовых.
2 дня бурлила сильно, теплая была.на третий день затихла. Думал - где-то косяк. Но на вкус- несладкая и спиртяга неплохо так ощущалась) но спичка гасла. Поэтому подождал ещё.со 2 апреля по итогу, до 8го. верхний слой начал осветляться, спичка перестала гаснуть. Отфильтровал через марлю от хлеба с вареньем, и решил бентонитом осветлить.
Столовую ложку Б развел в горячей воде (250 мл), минут 5 мешал и давил комки ложкой.получилось как молоко. Брага комнатной температуры. Влил, перемешал. Часа через 4 осветлился верх чуть сильнее, чем до Б, осадок выпал на 1,5 см примерно, брага мутная...
Не выдержал, переболтал ещё...
Утром почти та же картина, что вечером. Сейчас, почти сутки спустя, чуть сильнее верхний слой очистился. Я снова не выдержал и переболтал и выставил на балкон) хотя там +15 сегодня, внезапно)
В чем причина м.б.? Недоброд?
М.б. Б надо было запаривать как-то? Здесь видел много разных вариантов. Но он вроде готовый, в магазине специальном куплен? Читал, что кто-то такой даже сухим сыплет в брагу и всё хорошо...
Ещё вопрос- можно ли перебалтывать с внесенным Б ? Где-то читал, что надо взбалтывать каждые 6-8 часов, а кто-то пишет- не трогать вообще...
И можно ли с внесенным Б охлаждать? Будет ли толк?
М.б. стоит попробовать добавить ещё Б в моем случае?
Прикрепляю ещё фото через 30 минут после последнего взбалтывания. Осадок виден, верх чучуть начинает светлеть.
Спасибо за помощь!)

Добавлено через 3мин.:

Фото бентонита прикрепляю.bizya12, 09 Апр. 19, 19:15
IMG_20190409_184416.jpg
IMG_20190409_184416.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.
IMG_20190409_191312.jpg
IMG_20190409_191312.jpg Бентонит для очистки браги. Очистка самогона.