Вполне возможно. Думаю это даст хороший эффект. Но дело в том, что опытным путем было доказано качество продукта улучшается не только сращу после "продувки", но и по истечении времени. При этом не обработанный спирт не улучшается за то же время. Значит в продукте идут не только физические но и химические изменения. Вакуум это не обеспечит, думаю эффект будет но частично. Что то типа вакуумной перегонки после основной перегонки.Илья Измайлов, 21 Мая 16, 23:23Мысль та же, только реализация может быть чуть другой - отвакуумировал 10-30 мин. Должны улетелеть альдегиды и пр. легколетучие ненужные. Попробовал - не нравится - на аэрацию, потом на щепу или в бочку. Нравится - пить)
Помню в 82-м учили коньяк пить в ленинградском баре "Нектар". Наливали в бокал с широким дном и средней горловиной. Сначала греешь рукой и покачиваешь и принюхиваешься. Цель - при нагревании альдегиды и пр. ненужное (в т.ч. изики) улетучиваются и нет резкого неприятного привкуса. Как только пропадает резкий запах можно пить небольшими глотками для кайфования вкусом)))