Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 221 155
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.

              !Внимание!

Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
20211010_113325.jpg
20211010_113325.jpg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0175.jpeg
IMG-20210613-WA0175.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210613-WA0177.jpeg
IMG-20210613-WA0177.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210319-WA0116.jpeg
IMG-20210319-WA0116.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210717-WA0047.jpeg
IMG-20210717-WA0047.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
IMG-20210622-WA0006.jpeg
IMG-20210622-WA0006.jpeg Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
сообщения удалены (246)
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3080  15 Янв. 19, 20:09
подскажите сколько грамм щепы ложили на литр тутовники ткацкая крепость дистиллята была при закладке щепы? Подскажите плиз.BIG DUGLAS, 13 Янв. 19, 12:26
Дистиллят планировал употреблять в белом виде, соответственно был разбавлен до 39%. Но вкус, как писал ранее, не понравился.
Для эксперимента добавил щепы, которая у меня уже потрудилась пару месяцев на яблоках, из расчета 1,5 г на литр. Вот она, спустя месяц очень изменила напиток в лучшею сторону: ушла приторная сладость и духовитость изменилась
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3081  18 Янв. 19, 17:06
Добрый день, уважаемые.
Судя по картинкам виноградная паста из темного винограда.
Вопросы:
1.Есть ли предложение по пасте из светлого винограда?
2.Какая паста пользуется большим спросом: тута или виноград? Никогда не пробовала продукт из туты, поэтому сложно представить, что за зверек. С виноградным дистиллятом все более или менее понятно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3082  18 Янв. 19, 17:33, через 28 мин
 

Никогда не пробовала продукт из туты,Виктория1972, 18 Янв. 19, 17:06
мне инжир напомнило. Если сравнивать с виноградным, то говорят намного ароматнее
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3083  19 Янв. 19, 11:47
АлИвЕр, а что Вам напомнило инжир? Сама исходная паста из туты или дистиллят из инжира?
Знаете, из инжира дистиллят тем более не пила, да и не назову инжир каким-то особенно ароматным.
Самый экзотический дистиллят, который пробовала - это из свежей хурмы.
Еще, господа, вопрос ко всем участникам ветки: никто не желает располовинить со мной упаковки. Тогда бы и выбирать мне не пришлось. Взяла бы половину винограда, половину туты.
Думаю, что все равно эту пасту пол года хранить не стоит. А в короткие сроки поставить и перегнать 250 л вина мне не под силу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3084  19 Янв. 19, 12:07, через 20 мин
Сама исходная паста из туты или дистиллят из инжира?Виктория1972, 19 Янв. 19, 11:47
и то и другое.
да и не назову инжир каким-то особенно ароматным.Виктория1972, 19 Янв. 19, 11:47
ну если сравнивать его по магазинному, то да. 
Тутовая паста
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год. Барахолка. Товары и услуги.
а я вот еще помню свеже сорванный инжир в садах под Ялтой.
Взяла бы половину винограда, половину туты.Виктория1972, 19 Янв. 19, 11:47
паста отлично хранится. Там в меру сульфитированное сырье. Именно в меру. Оно не пропадет. У меня из пачки туты получилось было литров 20 45°дистиллята. Это не так уж и много как кажется. Он у меня в бочке из под Кабберне больше года простоял. Продукт замечательный.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3085  19 Янв. 19, 13:05, через 59 мин
АлИвЕр, спасибо, помогли определиться. Решила заказать обе пасты, раз она хранится нормально.
А 20 литров - это не много, я знаю. Это мы с мужем пока своими руками не стали делать продукты в качестве хобби думали, что 20 литров крепкого алкоголя - это до фига. Да, водки - это много, "коньяка" Старейшина или Кенигсберг - этол много. А качественного мягкого дистиллята - это не много. Теперь все окружение сидит и ждет вкусняшек. У нас из компании больше нет дистиллеров.
Нужно ставить на выдержку. Объемы ограничивает оборудование. Размер фляг для брожения, место (гор.квартира), бак аппарата на 20 литров.
Раз вы опытный, то можно от Вас пошаговый рецепт изготовления туты. Начиная от добавок, заканчивая технологией, причем для неопытных и тупых. Аппарат у нас позволяет делать и потстил и есть БК с дефлегматором, царга длиной 50 см., есть медные сетки Панченкова. Аламбика медного в хозяйстве нет, парогенератора тоже нет. Вчера перегоняя брагу из хурмы, впервые столкнулась с эффектом пригорания браги. Раньше перегоняли виноград, яблоки, хурму, сливу, ячмень на виски (все процеженное через фальшдно аппарата). Ничего не пригорало.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3086  19 Янв. 19, 16:25
можно пошаговый рецепт изготовления туты.Виктория1972, 19 Янв. 19, 13:05
Паста довольно не сложно ломается, потом проще ее порезать, покрошить. Сам процесс уже в этой же ветке описан не раз. Могут быть лишь некоторые различия. Она сильно ароматная, не стоит бояться разбавлять водою. Я не дробил блок. Что там тех 8 кг. Литров 100-120 воды и 10-15 сахара. Точно не помню. Желательно иметь сахаристость в районе 20 Бр. Любой виномер или рефрактометр покажет. На такое количество пачки 4 винных дрожжей. Сахар предварительно растворяю в горячей воде. Варить его не вижу смысла. Да и никогда таким и не занимался. ПРи комнатной температуре должно бродить в районе 10-14 дней. Потом на перегонку. КАжись первый раз я отцедил и перегнал, а оставшуюся мезгу снова залил на повторное брожение. Дрожжей уже не добавлял. Потом после бброжения перегнал все вместе с мезгой на парогене.
Первый погон отбор голов в районе 2-3% АС. И гоним все до 0°. Второй так же отбор голов примерно столько же и примерно столько же подголовники в отдельную тару. Тело до 55-60° в струе. Потом хвостовую часть до 40°так же в отдельную тару. ИХ потом смешиваем с подголовниками. (ПРодукт получается на вкус ничем не хуже основного, порою даже лучше, но с бОльшим количеством примесей, не смертельных для организма), после включаем дэф и дожимаем хвосты. А их уже по выбору. Или на следующий перегон, или на рект. Очень часто я хвостовую часть вовсе не отбираю. Времени жалко. Аромат появится не сразу. Хотя его и так будет с головою. Да и по поводу оборудования. Гоним на прямотоке без укреплений. Медь крайне желательна. Все-таки сера там присутствует.
сообщение удалено
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.3087  21 Янв. 19, 01:12
Он у меня в бочке из под Кабберне больше года простоял.АлИвЕр, 19 Янв. 19, 12:07
на щепе ставят? в белую как тутовый дистилят?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3088  21 Янв. 19, 08:58
 
на щепе ставят? в белую как тутовый дистилят?maslenkin, 21 Янв. 19, 01:12
я в белую не люблю. Все-таки при должной подготовке щепы и напитка, после появляются ванильные тона присущие коньякам. Из за экономии тары, белый продукт я держу крепкий в бутылях. Около 70°. Потом для питья делаю себе на щепе. Приятнее пить с коньячного бокала продукт коньячного цвета, чем белый. 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3089  21 Янв. 19, 13:12
Г.Хабаровск П.....в А.А. №КРДХАБ0054823017

А я в пополаме,и белая и на шепе. Не когда ждать пока на щепе настоиться,пока белую хлебаем и с щепы подойдет.ИМХО.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.3090  21 Янв. 19, 14:11, через 60 мин
пока белую хлебаем и с щепы подойдет.ИМХОМатос, 21 Янв. 19, 13:12
какой ожидать средний выход из брикета как виноградного, так и тутового, если делать по рецептам "из шапки"???
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3091  21 Янв. 19, 14:25, через 15 мин
я в белую не люблю. Все-таки при должной подготовке щепы и напитка, после появляются ванильные тона присущие коньякам.АлИвЕр, 21 Янв. 19, 08:58

Поддерживаю данное мнение. Мы - семья начинающих, в общем неумехи, фруктовые дистилляты перегоняли методом потстила, боясь, что колонна при неумелом использовании обдерет все ароматы. И в дистилляте из хурмы и ячменного солода явно чувствовались хвостики, недоглядели. И уже после месяца настаивания на дубовых брусках (купили специальные) качество напитков улучшилось очень ощутимо.

Матос пишет, что он перегоняет фрукты на меди. Т.е. имеется в виду, что у есть медная насадка? Или аппарат из меди? У нас есть только медные сетки Панченкова. Думаю, что этого недостаточно? А что еще можно придумать, посоветуйте (исключая покупку нового аппарата). Меня, собственно говоря, только фруктовые дистилляты и интересуют, ну муж еще виски уважает, сахарное не интересно.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3092  21 Янв. 19, 14:28, через 3 мин
maslenkin, у меня 14.5—16 АС это вин.паста. на туте 8—9АС. Но я не образец,вечно косячу. Туты пока нет,жду.

Добавлено через 3мин.:

Виктория1972, у меня на перегоне сырца медь,а уж второй перегон можно и нержу
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.3093  21 Янв. 19, 14:36, через 9 мин
у меня на перегоне сырца медь,а уж второй перегон можно и нержуМатос, 21 Янв. 19, 14:28

Так медь то в каком виде: насадка, царга? Если она есть, то почему же оба раза фрукты не гнать на меди? МЫ насобачились насадку Панченкова засовывать в закругляшку между баком и холодильником. Оба раза (1, 2 перегон)так фрукты и перегоняем с использованием насадки. Можете меня обсмеять, но это работает. Попробовали один раз сделать первый перегон браги из солода без медной насадки, так такой запах сероводорода от СС шел, жуть.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3094  21 Янв. 19, 14:50, через 14 мин
Виктория1972, на вин.пасте я обхожусь медным прямоточником на обоих перегонах. А на туте второй перегон царга медная с нержовыми мочалками.
А вообще трудно советовать,у тебя все есть подгоняй путем тыка
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.3095  22 Янв. 19, 04:43

МЫ насобачились насадку Панченкова засовывать в закругляшку между баком и холодильником.Виктория1972, 21 Янв. 19, 14:36
Этого достаточно,если не планируете пока медный дистиллятор покупать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3096  22 Янв. 19, 17:20
Москва  Т.....в В.Г. КРДМСК0054835087
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.3097  23 Янв. 19, 09:04
Приветствую, какая паста есть в наличии?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3098  23 Янв. 19, 10:11
Betomix, пока только виноградная белая и красная.
Тутовую жду,где то едет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3099  23 Янв. 19, 10:18, через 7 мин
Матос, дружище, ты мне забыл сообщить, что белая появилась. 4 штуки хочу скорей)))