Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление.

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 7 8 5
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.80  17 Нояб. 17, 11:31
Колеги! Прошу простить меня за вчерашний раздрай. Сегодня нашел паспорт на ВКУ-50 и там действительно температура в 119,5 град.при стерилизации достигается при 1,0 Атм. Это я при разваривании под давлением кукурузного сырья все замеры делал. Но там под крышкой воздух и это имеет существенное значение. Действительно: век живи, век учись, дураком помрешь. А чуть раньше ,когда делал тушняк, то температура видимо поднималась свыше 120 град. Правда на качество это существенно не повлияло.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.81  20 Нояб. 17, 13:40
Вот и пришла моя автоматика с Али.
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.LgWkRX
Всё вроде хорошо, но теперь встал вопрос, куда приделать этот датчик контроля температуры.
Автоклав
Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.

Я хотел нарезать резьбу в крышке автоклава, и его в крутить. Но оказалось, что на резьбе сидит не герметично, и продувается.
Думал попробовать вставить, в трубку тэна, которая предназначена для термопары. Но резьба с гаечкой, больше отверстия в трубке.

В общем, посоветуйте, куда лучше прикрепить этот датчик?
Я пока склоняюсь к варианту, в крышку,  на резьбу. Во первых легко, во вторых, думаю показания будут точней.
Только вот думаю, как его сделать герметичным. Вроде можно силиконом, но как он себя поведёт под давлением.

В общем, подскажите, кто как делал.




5 42.jpg
5 42.jpg Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.82  20 Нояб. 17, 16:29
В общем, посоветуйте, куда лучше прикрепить этот датчик?Peskar, 20 Нояб. 17, 13:40
можно вварить трубочку в крышку-"стакан", в него каплю масла-в него датчик.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.83  20 Нояб. 17, 17:50
berezikoff, Я думал об этом, но у меня кассета сделана под самый верх.
А с какими банками придётся работать, пока не знаю.
Тогда буду мерить банки, которые влезут в кассету, а там решать.
Как я понимаю, банки больше 1,0 литра не клавируются.
В общем, буду думать, может ещё что посоветуют.

А какой минимальной длинны, может быть эта трубочка?
И какой толщиной, должны быть стенки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.84  20 Нояб. 17, 18:23, через 34 мин
А какой минимальной длинныPeskar, 20 Нояб. 17, 17:50
чтоб датчик вошёл. Стенки -не толстые. Есть ещё нипиля, не знаю подойдут тебе-нет https://www.google.ru/...bih=812#imgrc=_
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.85  20 Нояб. 17, 18:57, через 35 мин
чтоб датчик вошёл. Стенки -не толстые.berezikoff, 20 Нояб. 17, 18:23
Это сколько, 1,5 мм,или толще, до 3,0 мм.
Я всё равно буду у токаря точить, так что мне всё равно как заказывать, он выточит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.86  20 Нояб. 17, 19:24, через 27 мин
Это сколько, 1,5 ммPeskar, 20 Нояб. 17, 18:57
не толще 1,5мм(ИМХО)
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.87  20 Нояб. 17, 21:17
Peskar, почему 1 литра максимум?  Люди клавируют компоты овощи и ТД и тп только т стерилизации ниже чем для тушняка .Что касательно места для датчика  измерения т. если делать на пару то всё равно где. Если на воде то Т воды по высоте клава будет разной. Более горячая вверху менее в низу ( все вопросы к законам физики 😁) . Масло в колбу для датчика по моему не вариант. Сломалась на кухне вытяжка  было много дыма. Как то так.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.88  20 Нояб. 17, 21:36, через 20 мин
Масло в колбу для датчика по моему не вариантJack Sparrow, 20 Нояб. 17, 21:17
максимально быстро переносит Т, я имел ввиду маш.масло при 120гр ничего ему не будет. Можно литол, при застывании не вытекает.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.89  26 Нояб. 17, 10:50
 Вчера вечером,забрал автоматику для автоклава,Денис переделал моего беларуса под пар,в среду думаю сделаю первую партию по паровому методу.Фото автоклава в рабочем состоянии добавлю.
IMG_20171126_082851.jpg
IMG_20171126_082851.jpg Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.90  26 Нояб. 17, 12:44
роман36, если не сложно, можно чуть подробнее про автоматику? Возможности, где (у кого) брал, стоимость...
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.91  26 Нояб. 17, 15:47
роман36, если не сложно, можно чуть подробнее про автоматику? Возможности, где (у кого) брал, стоимость...Robohim, 26 Нояб. 17, 12:44

Привет. Выставляется нужная температура и время поддержания например 118/45 мин, включает и отключает тэн при падении температуры на 0,3гр. После окончания приготовления полностью отключает. Собирал мой товарищ,для него это как хобби, по стоимости мне в 0,5 самогона вышло)))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.92  26 Нояб. 17, 15:51, через 5 мин
роман36, Может есть возможность выложить схему?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.93  26 Нояб. 17, 15:57, через 6 мин
Врезка ТЭНа в беларус.
Врезка оказалась довольно хлопотной.
Почти на дне, у начала нижней полусферы, лежит решётка. Она хоть не приварена, но вытащить её не получилось.
Места для врезки осталось впритык.
img_20171124_144435.jpg
Img_20171124_144435. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.

img_20171124_144452.jpg
Img_20171124_144452. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.

img_20171124_152306.jpg
Img_20171124_152306. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.

img_20171124_152233.jpg
Img_20171124_152233. Автоклав. Переделка и самостоятельное изготовление. Кухонный инвентарь.




Добавлено через 2мин.:

Всего сделано 4 врезки. Толщина металла составила 2,1-2,5 мм.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.94  26 Нояб. 17, 16:07, через 10 мин
роман36, Может есть возможность выложить схему?Peskar, 26 Нояб. 17, 15:51

  Не силен в этом
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.95  26 Нояб. 17, 16:23, через 17 мин
можно чуть подробнее про автоматику? Возможности, где (у кого) брал, стоимость...Robohim, 26 Нояб. 17, 12:44
Может есть возможность выложить схему?Peskar, 26 Нояб. 17, 15:51
Автоматика построена на ардуино нано\уно, экран 16х2, два переменных резистора, две кнопки, твердотельное реле, датчик температуры DS18b20.
Управление осуществляется с помощью двух "крутилок" и одной кнопки.
Вращающимися ручками устанавливаем  время и температуру, нажимаем кнопку старт.
Программа на максимальной мощности нагреет до заданной температуры, включит таймер обратного отсчета, регулировкой мощности во время приготовления поддерживает заданную температуру.
По окончании времени отключит питание ТЭНа.
Поддерживает 4 датчика температуры, режимы меняет сама от количества датчиков и от выставленной температуры.
Если установлена температура меньше 90С и подключен дополнительный датчик температуры то программа считает, что приготавливают не консерву, а "колбасу", в этом случае программа работает по датчикам температуры, а не по времени.
Схему сделаем.
Код мой, в открытый доступ не выложу. Он не секретный, кто захочет повторить пришлю. разумеется бесплатно.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.96  26 Нояб. 17, 16:38, через 16 мин
Если установлена температура меньше 90С и подключен дополнительный датчик температуры то программа считает, что приготавливают не консерву, а "колбасу", в этом случае программа работает по датчикам температуры, а не по времени.svarnoy, 26 Нояб. 17, 16:23
Денис,а как это применять? Датчик "в мясо" и до определённой степени готовки?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.97  26 Нояб. 17, 16:46, через 8 мин
а как это применять? Датчик "в мясо" и до определённой степени готовки?роман36, 26 Нояб. 17, 16:38
Именно так. Второй датчик вставляется в тело "колбасы".
При подключении второго датчика и температуре ниже 90С, режим меняется. Одна "крутилка" это температура в "кастрюле", вторая температура в "колбасе".
Программа будет поддерживать температуру воды, допустим 80С, до достижения на втором датчике, допустим 71С.
Далее она отключит питание.
80С в воде и 71С в батоне это классический пример приготовления свиной варёной колбасы.
"колбаса" собирательный образ, может быть что угодно, окорок, буженина, рыба, "су вид".
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.98  26 Нояб. 17, 16:52, через 6 мин
Именно так. Второй датчик вставляется в тело "колбасы".
При подключении второго датчика и температуре ниже 90С, режим меняется. Одна "крутилка" это температура в "кастрюле", вторая температура в "колбасе".
Программа будет поддерживать температуру воды, допустим 80С, до достижения на втором датчике, допустим 71С.
Далее она отключит питание.
80С в воде и 71С в батоне это классический пример приготовления свиной варёной колбасы.
"колбаса" собирательный образ, может быть что угодно, окорок, буженина, рыба, "су вид".svarnoy, 26 Нояб. 17, 16:46
В беларуса "колбасу" не засунешь -ржавый он очень.Может попробую в кастрюлю и на электро плитку
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.99  26 Нояб. 17, 17:01, через 10 мин
беларуса "колбасу" не засунешь -ржавый он оченьроман36, 26 Нояб. 17, 16:52
Батоны колбасы запаивал в вакуумные пакеты, варил прям в пакетах. Так что очень даже можно.