Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Региональные форумы Урал
1 2 3 4 ... 84 1
7sinov Специалист Екатеринбург 117 24
17 Окт. 11, 15:50
Есть необходимость организовать общение начинающих самогонщиков из Екатеринбурга в отдельном разделе, обсудить вопросы по приобретению оборудования в городе, производственной кооперации, обмену опытом.
алекs Доктор наук Екатеринбург 539 56
Отв.1  17 Окт. 11, 17:04
добрый день! пользуетесь ли вы дубовыми бочками или может собираетесь? я юзаю 2 бочки уже год, покупал у нас в ебурге, но зараза на 30-40% они у нас дороже чем в москве. щас 2-3 раза в месяц летаю в москву, есть желание прикупить бочек, от одного производителя не хочу иметь 3 бочки, 3 - потому что при покупке от 8000 или 10000 р доставка по москве бесплатная. если есть интерес - пишите, могу привезти за компанию по себестоимости. я вот хочу просто сравнивать напитки из разных бочек разного производителя. ссылки где и у кого собираюсь покупать могу скинуть! да, еще, имею возможность в живую при доставке бочек поглядеть толщину и качество подгонки клепок, дефекты обнаружить и т.д., а по почте что?? сначала оплати - потом кот в мешке!!!
P.S. Гнал яболчный сем, понравился. решил на аламбике перегнать! щас тоже стоит яблочное вино.
   
алекs Доктор наук Екатеринбург 539 56
Отв.2  17 Окт. 11, 17:11, через 8 мин
Данный раздел считаю очень нужным, так как недавно получился не очень хороший самогон - был в командировке брага перебродила, сэм первого перегона очень уж вонючий и мутный (гнал как всегда, т.е. всегда - это чистый почти как слеза даже с первого раза), решил почистить марганцовкой, нашел тему....... и............. часа 2 читал как найти марганцовку в москве, питере и киеве. да это нужно, но и для нас ЕКБ-ев тоже где достать на месте. но сам факт - часа 3 чтения и пару строк скока сыпать, как и зачем. причем есть у меня 2 книги, в одной 2 мг на литр самогона, в другой 1гр на литр, хорошо что форум почитал, а тобы перегонять на второй раз было бы нечего Улыбающийся
сообщения удалены (2)
7sinov Специалист Екатеринбург 117 24
Отв.3  17 Окт. 11, 17:15, через 5 мин
могу привезти за компанию по себестоимости. алекs, 17 Окт. 11, 17:04
на  ps-market.ru
Бочка для вина и коньяка 5л
30.30.30-e 2800 руб.
и
Бочка для вина и коньяка 5л
30.30.35-u 3380 руб.
Разница в материале колец и крана? тогда 1-я. Вроде цвет бочек разный, не думаю что разные сорта если один производитель.
сообщения удалены (3)
dongrigorio Специалист Екатеринбург 115 16
Отв.4  17 Окт. 11, 19:54
Привет, я тоже из ебурга...
алекs Доктор наук Екатеринбург 539 56
Отв.5  17 Окт. 11, 20:06, через 12 мин
7sinov, надо было всетаки добавить в наименование темы про аламбики Улыбающийся я думаю нашлисьбы "соседи" уже юзающие данный агрегат и которые смоглибы поделиться своими навыками и мнениями!
dongrigorio у вас какая специализация - ректификация , дистиляция, вино, настойки?
KD Научный сотрудник Танкоград 1392 588
Отв.6  17 Окт. 11, 20:15, через 10 мин
я думаю нашлисьбы "соседи" уже юзающие данный агрегаталекs, 17 Окт. 11, 22:06
на последней встрече  присутствовали и коллеги из славного Екатеринбурга и академики из Москвы, и даже искомый аламбик имел место быть, причем все желающие могли испробовать "святой водицы" прямо из его холодильника.
ЗЫ
эт я так... подзадорить Улыбающийся
ЗЫЫ
скоро зимняя встреча
алекs Доктор наук Екатеринбург 539 56
Отв.7  18 Окт. 11, 06:19
скоро зимняя встречаKD, 17 Окт. 11, 20:15
где когда и что почем? Улыбающийся
KD Научный сотрудник Танкоград 1392 588
Отв.8  18 Окт. 11, 07:09, через 51 мин
где когда и что почемалекs, 18 Окт. 11, 08:19
будет объявлено дополнительно
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.9  18 Окт. 11, 07:31, через 22 мин
Всем доброго дня,
Отличная мысль создать отдельную ветку. Обеими руками за любой кипиш, кроме голодовки)))
 
7sinov Специалист Екатеринбург 117 24
Отв.10  18 Окт. 11, 07:49, через 19 мин
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашем непростом увлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.11  18 Окт. 11, 07:58, через 9 мин
Я пока купил простой винометр, хозтоварах.
А вот кто знает где можно сделать анализ воды из скважены, за сколько денег и времени?
В прошлом году продырявил участок, но пока только поливал, не использовал для употребления в нутрь.
А ведь практически вкус продукта зависит от качества воды. 
7sinov Специалист Екатеринбург 117 24
Отв.12  18 Окт. 11, 08:29, через 31 мин
Если артезианская - то может быть жесткой что не есть хорошо для дрожжей, легко оценить по количеству накипи. Хотя богатый минеральный состав это + для дрожжевых культур.
Химанализ питьевой воды делают у нас в университете, бывает обращаются, шлю контакт в личку. Про биохимию где сделать - не знаю.
Я пользую некипяченую родниковую воду, в том числе и для разбавления конечного продукта.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.13  18 Окт. 11, 08:35, через 7 мин
Спасибо.
Скважина обычная около 40 метров. Сейчас использую воду из крана пропущенную через фильтр, не кипятил, но отстоял пару дней.
И еще вопрос - используют ли дистилированную воду (домашнего иготовления) для разбовления продукта?
7sinov Специалист Екатеринбург 117 24
Отв.14  18 Окт. 11, 08:59, через 25 мин
На такие вопросы гуру советуют юзать поиск. Изучал вопрос о воде на этом сайте, не помню уже где. Резюмируя: от воды здорово зависит качество браги и СС. При разбавлении, если вода "вкусная" лучше использовать сырую (я о родниковой или артезианской как своей, так и бутылированной). Дистилированная вода - не лучший вариант. Лучший ответ даст личный опыт - разбавь небольшой объем и органолептически оцени качество: вкус, цвет, взесь, жесткость или мягкость напитка в сравнении. Готов оказать посильную помощь Улыбающийся.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.15  18 Окт. 11, 09:12, через 13 мин
Считай что приглашение уже отправлено), как только получу, приготовлю сообщу о начале дигустации.
 
dimklim Магистр Каменск-Уральский 201 23
Отв.16  18 Окт. 11, 11:05
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашем непростом увлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.

7sinov, 18 Окт. 11, 07:49
Так они только юридическим лицам продают?
ormet.jpg
800x459 59Кб
7sinov Специалист Екатеринбург 117 24
Отв.17  18 Окт. 11, 12:10
 
Так они только юридическим лицам продают?
dimklim, 18 Окт. 11, 11:05
Я тоже сначала так решил, позвонил, сразу предложили проехать на склад, так что смотри каталог, уточняй по телефону наличие-возможность и забирай. Расчет на месте.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.18  18 Окт. 11, 14:17
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашем непростом увлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.

7sinov, 18 Окт. 11, 07:49
Я купил в дирижабле, там на первом этаже продают два разных,один рюмочный,а другой обычный 15см оба стеклянные и что важно от 0-96%, цена где то 150-250р.

Я пользую некипяченую родниковую воду, в том числе и для разбавления конечного продукта.
7sinov, 18 Окт. 11, 08:29
Я тоже по началу использовал сырую колодезную воду но иногда конечный продукт немного мутнел и тогда я стал использовать следующий алгоритм: полученный самогон разбавлял кипяченой водой которую пропускал через фильтр только после полного остывания.
7sinov Специалист Екатеринбург 117 24
Отв.19  18 Окт. 11, 14:28, через 11 мин
оба стеклянные и что важно от 0-96%, цена где то 150-250р.lun_a, 18 Окт. 11, 14:17
- чем шире диапазон измерений, тем больше погрешность. То что стекло - заслуживает внимания, неплохо бы проверить с эталонной жидкостью при 20*С.