С перегревом борюсь с помощь компрессора от аквариума.А не получается с кислородом заселение врагов? Брага не скисает? Я всё в голове вынашиваю план переделки бродильного куба с водяной рубашкой, автономным охлаждением и таймером включения по Т.
Снижение Т*,насыщение браги кислородом.
Михаил0501, 26 Дек. 12, 16:00
Перегрев дрожжей
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.40 26 Дек. 12, 16:10
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.41 26 Дек. 12, 16:11, через 1 мин
slavo4ka, если сахарная - не, не скисает
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.42 26 Дек. 12, 16:15, через 5 мин
если сахарнаяalexeyT, 26 Дек. 12, 16:11Ну так это другой вопрос, я не в той теме)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.43 26 Дек. 12, 16:33, через 19 мин
идеями Тихохода, пленка от теплого пола. 150 руб на банку.alexeyT, 26 Дек. 12, 13:09Сейчас подключу, благодоря
alexeyT,на 2 бутылки у меня подогрев есть.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.44 26 Дек. 12, 21:26
alexeyT, Алексей ,а что за пленка и куда?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.45 27 Дек. 12, 07:15
олеган,
1. С Днюхой тебя!!!
2. Тихоход придумал. Пленка для теплого пола электрического. высота рулона - от 30 см до метра, режется через 25 см. мне сосед 30 см х 4 метра купил. 1000 руб
Я Володе 2х25 см отчекрыжил. Он под 2 банки подложил
Сам я на 19 л бутыль такую же пластину наклеил, 2х25
греет в меру, и не точечно, в отличие от аквариумных
на 50 л бидоне - 1 метр налепил
потребление - смешное, 40 вт.
смело оставляю в деревне на неделю без присмотра, там НЕЧЕМУ гореть
короче - ОФИГЕННАЯ весчь
1. С Днюхой тебя!!!
2. Тихоход придумал. Пленка для теплого пола электрического. высота рулона - от 30 см до метра, режется через 25 см. мне сосед 30 см х 4 метра купил. 1000 руб
Я Володе 2х25 см отчекрыжил. Он под 2 банки подложил
Сам я на 19 л бутыль такую же пластину наклеил, 2х25
греет в меру, и не точечно, в отличие от аквариумных
на 50 л бидоне - 1 метр налепил
потребление - смешное, 40 вт.
смело оставляю в деревне на неделю без присмотра, там НЕЧЕМУ гореть
короче - ОФИГЕННАЯ весчь
Эдсон
Студент
Альметьевск
20
Отв.46 17 Авг. 14, 08:57
Помогите! Купил вчера аквариумный обогреватель, выставил на 30* В общем брага перегрелась градусов до42.
брага сахарная, бродила трое суток на вкус чуть чуть сластит, 7кг сахара 800 гр пресованных дрозжей 1.5 л. варенья фляга сорок литров. может остудить и еще дрозжей добавить?
брага сахарная, бродила трое суток на вкус чуть чуть сластит, 7кг сахара 800 гр пресованных дрозжей 1.5 л. варенья фляга сорок литров. может остудить и еще дрозжей добавить?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.47 17 Авг. 14, 09:07, через 10 мин
Эдсон, процесс брожения есть во фляге?
Эдсон
Студент
Альметьевск
20
Отв.48 17 Авг. 14, 09:12, через 5 мин
нет температура явно больше 40*
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.49 17 Авг. 14, 09:15, через 4 мин
Эдсон, Если дрожжи не сварились и процесс брожения есть, можно остудить и добавить еще хотя бы пол нормы дрожжей, так-как при 42*С часть дрожжей точно сварилась.
Эдсон
Студент
Альметьевск
20
Отв.50 17 Авг. 14, 09:19, через 5 мин
пусть остынет вечером посмотрю может кто выжил, потом дроздей добавлю.
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.51 28 Апр. 15, 10:55
Блин-компот, перегрел! В комнате было прохладно, решил укутать электроодеялом, да еще и включил. Вроде включил на минимуме и потом выключал, а вчера вечером забыл. Захожу - бак теплее руки. Выключил срочно, померял - 38 градусов. Но бродит в принципе в пределах нормы. Дрожжи Саф Левюр. Одеяло убрал... да и сахар был не очень... пущу-ка я это дело на РК от греха подальше.
baldhead
Бакалавр
Ковров
82 23
Отв.52 28 Апр. 15, 11:06, через 11 мин
Akimoff, ничего ты не перегрел.
caravan
Студент
Tula
20 7
Отв.53 19 Мая 15, 20:48
Блин-компот, перегрел!Akimoff, 28 Апр. 15, 10:55В комнате 25. Пленка для теплого пола вокруг бидона.Температура браги 36.
Процесс идёт. Бывало доходило до 38. Никто не сдох(дрожи).
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.54 26 Янв. 22, 19:37
Замешал сусло на сахаре 100л,но по неопытности сделал слишком горячее 33градуса. Остывает очень медленно, отлил 30л вынес на мороз, сижу жду. Дрожжи турбо на этикетке оптимальная температура брожения 21-29 градусов. Как лучше поступить, остудить до оптимума в 25 или пока патогены не заселились всыпать дрожжи при 33х ? Гидромодуль 1 к 4
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.55 26 Янв. 22, 20:24, через 48 мин
Самогон Corporation, сахар не быстро заражается. Остуди эту треть до 20С, влей в бочку и сыпь. Потом ещё саморазогрев будет. Всё нормально.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.56 26 Янв. 22, 21:38
Остуди эту треть до 20С, влей в бочку и сыпьyazyaz, 26 Янв. 22, 20:24Блин, я засыпал дрожжи в сусло с температурой 28,8.....похоже капец будет если разогреются( буду надеяться что пронесет...первый раз брагу в таком объеме замешал)....в помещении стабильно 26
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.57 26 Янв. 22, 21:49, через 12 мин
Самогон Corporation, нормально отбродит, может часов на 5 дольше... Дрожжи дохнут после 40С
Отв.58 26 Янв. 22, 21:49, через 1 мин
Для общего понимания.
На бурном брожении температура бражки может подняться на 10°С от стартовой.
Верхняя температура для разных бражек разная.
Для зерновых - мах +28°С.
Для красного вина - норм +25°С.
Для белого вина и конь спирта - мах +20°С.
Для сахера - 32-33°С или сами решите .
Как и чем регулировать температуру бражки и нужно ли это решить нужно самому.
Кроме сахера, так как не юзаю его, все остальные предельные и нормальные температуры я свято стараюсь соблюдать.
Работает.
* Для понимания смысла сохранения фруктовой ароматики при сбраживании. Существует прописная догма, что для сохранения сортовой ароматики при сбраживании нужна низкая температура.
** В любом случае работает только компромисс.
На бурном брожении температура бражки может подняться на 10°С от стартовой.
Верхняя температура для разных бражек разная.
Для зерновых - мах +28°С.
Для красного вина - норм +25°С.
Для белого вина и конь спирта - мах +20°С.
Для сахера - 32-33°С или сами решите .
Как и чем регулировать температуру бражки и нужно ли это решить нужно самому.
Кроме сахера, так как не юзаю его, все остальные предельные и нормальные температуры я свято стараюсь соблюдать.
Работает.
* Для понимания смысла сохранения фруктовой ароматики при сбраживании. Существует прописная догма, что для сохранения сортовой ароматики при сбраживании нужна низкая температура.
** В любом случае работает только компромисс.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.59 26 Янв. 22, 21:54, через 5 мин
На бурном брожении температура бражки может подняться на 10°С от стартовой.Botanik, 26 Янв. 22, 21:49На бурном брожении это как? Когда стартует или в середине срока? Через полчаса как засыпал дрожжи тишина в бочке, через часок наверное "загудит"...посмотрим