Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Определение готовности браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 4
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.60  05 Марта 13, 15:41
Да ну ее нахрен вдруг скиснет,AVA73, 05 Марта 13, 10:59
Да нечему там киснуть то, не бойся.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.61  05 Марта 13, 16:55
Может не разбродил?
Tim Wanderer, 05 Марта 13, 15:41
Да все вроде по правилам делал. Вот вроде сомнения по левюру (сыпал на глаз)
А сколько грамм в ложке (любой)пока весы не купил подскажите?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.62  05 Марта 13, 16:57, через 3 мин
А сколько грамм в ложке (любой)AVA73, 05 Марта 13, 16:55
Берешь пачку, читаешь сколько в ней грамм, отмеряешь сколько в ней ложек, делишь указанную массу на количество ложек - получаешь массу в одной ложке.
Определение готовности браги
Определение готовности браги . Вопросы самогонщиков.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.63  06 Марта 13, 09:36
Да нечему там киснуть то, не бойся.

Владимир 1970, 05 Марта 13, 15:41
Точно, приложил ухо довольно прилично шипит
Оставил дображивать
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.64  06 Марта 13, 09:51, через 16 мин
Оставил дображиватьAVA73, 06 Марта 13, 09:36
правильно сделал,что оставил дображивать,если брага не добродит можешь потерять довольно прилично спирта.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.65  12 Апр. 13, 10:15
скажите, крепость браги и сахара в ней до осветления мерить или после?
нндааа навеврное до...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.66  12 Апр. 13, 10:17, через 3 мин
нндааа навеврное до...AVA73, 12 Апр. 13, 10:15
Ты с какой целью его меряешь? Если определять готовность, то в наверное же до всех действий по прекращению брожения, если для определения кол-ва спирта в ней, то пофиг когда. А самый точный виномер - это ложка столовая и язык.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.67  12 Апр. 13, 15:53
 AVA73,не суть важно когда мерить крепость браги,до осветления или после,по сути если брага нормально отбродила то не важно осветленная она или нет,научись по вкусу определять готовность браги,если брага горчит или немного кислит ГОНИ ЕЕ,если не доверяешь своему вкусу, тогда действительно только виномер для тебя больше подойдет,по виномеру смотри с одной стороны должно быть 12%объемных спирта с другой стороны 0% по сахару.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.68  12 Апр. 13, 15:55, через 3 мин
А самый точный виномер - это ложка столовая и язык.Владимир 1970, 12 Апр. 13, 10:17
Нееее, Володь - кружка...(трёхлитровая..)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.69  12 Апр. 13, 16:00, через 5 мин
MagadaneЦ,Гриш, ты конечно прав, но тогда содержание алкоголя в ней точно можно определить только через полчасика. По приходу))))
gtg5555_019.jpg
Gtg5555_019. Определение готовности браги . Вопросы самогонщиков.
  Потом провести контрольное....Да и необходимость в самогонном аппарате сама пропадет))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.70  12 Апр. 13, 16:02, через 3 мин
MagadaneЦ,Гриш, ты конечно прав, но тогда содержание алкоголя в ней точно можно определить только через полчасика. По приходу))))
gtg5555_019.jpg
Gtg5555_019. Определение готовности браги . Вопросы самогонщиков.
  Потом провести контрольное....Да и необходимость в самогонном аппарате сама пропадет))
Владимир 1970, 12 Апр. 13, 16:00
Так не 7л. затираем..!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.71  12 Апр. 13, 16:06, через 4 мин
Я, братцы, притомился ожидать дозревания второго бочата третьего миксового затора..! ..обjзлиться и выгнать..?
Определение готовности браги
Определение готовности браги . Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.72  12 Апр. 13, 18:09
MagadaneЦ,Гриш, если сладкая то погоди лучше. Лучше еще подкорми. У меня за 7 дней отыграл.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.73  12 Апр. 13, 18:23, через 14 мин
Владимир 1970, Володь! По истечении 5-и дней(реакция =не ахти=) подбросил кило свежего з/с - на 3 дня хватило и еле-еле. Сёдня (на 10-ый) - вкус вроде готовности...Тут хуторянин позвонил, поржали, я и решился дожать крайний бочАт. А чё,- сырца у меня уже 30-ка, будет 35! Зато все 3 замеса смешаю - вытерпел, блин...
Кэпчик Новичок Йошкар-Ола 6
Отв.74  07 Июня 13, 14:41
Подскажите пожалуйста.
Брага стоит  уже 21 день. На вкус горькая. При взбалтывании булькает в гидрозатворе. Стоит ли гнать или подождать чуток еще?
Рецептура такая - 50л воды + 12 кг сахара + 210 гр САФ-Левюр + 20 гр Саф момент.
Смущает лишь то что выделяется углекислый газ при взбалтывании ёмкости с брагой.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.75  07 Июня 13, 14:48, через 7 мин
Кэпчик - Подскажите пожалуйста.
Брага стоит  уже 21 день.  
Определение готовности браги
Определение готовности браги . Вопросы самогонщиков.
 На вкус горькая.
Гони её. Гони!
И читай [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] Читай!

P.S. При взбалтывании выделяется углекислый газ, уже растворённый в браге в процессе её брожения. Ну представь ты встряхнул стакан с лимонадом/квасом/шампанским.  :)
Кэпчик Новичок Йошкар-Ола 6
Отв.76  07 Июня 13, 16:11
OLEGATOR5000
Спасибо за совет. Первые 30л уже булькают в кубе Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.77  07 Июня 13, 16:16, через 6 мин
 Кэпчик ,брага у тебя так долго бродит,из за того что ты дрожжей чуток не доложил,на 12 кг сахара+50 литров воды,нужно было не 210 грамм саф-левюра,а хотя бы 250-300 грамм если бы чуток сразу добавил бы дрожжей,брага у тебя бы была готова не через 21 день а через 5-7 дней,определение готовности браги по вкусу,если на вкус кислит или горьчит можешь перегонять,на углекислый газ не обращяй внимания,у саф-левюр есть такое свойство даже когда брага уже готова, эти дрожжи еще могут выделять углекислый газ,но в твоем случае брага уже горькая поэтому гони и не заморачивайся.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.78  07 Июня 13, 19:43
нужно было не 210 грамм саф-левюра,а хотя бы 250-300 грамм если бы чуток сразу добавил бы дрожжей,брага у тебя бы была готова не через 21 день а через 5-7
born78, 07 Июня 13, 16:16
born78, чё-то я сильно сомневаюсь, что с 210 граммами - 21 день, а с 250 - 7 дней.
Я постоянно эксперементирую с брагой, чтоб ускорить брожение. У меня около 2-х недель почти всегда получалось. Без разницы дрожжи по норме кладу, или чуть побольше, или чуть поменьше. С удобрениями или без тоже разницы нет. Кажется мне это либо от воды зависит (сам вот задумал эксперимент провести - поставить две емкости с кипяченой водой и не кипяченой), либо от сахара.
Кэпчик Новичок Йошкар-Ола 6
Отв.79  07 Июня 13, 20:07, через 24 мин
OLEGATOR5000 →OLEGATOR5000, 07 Июня 13, 19:43
Я ставил на родниковой, из двух разных брал. Ставил с разницей в неделю две бочки по 50л. Получается одна 21 день бродила, вторая 14 дней.