Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 212 198
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.3940  24 Мая 19, 18:54
народ из фурманова есть кто нибудь?
солод перемолоть на пиво может кто нибудь?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3941  25 Мая 19, 00:21
Как входишь-слева

Добавлено через 3мин.:

магазины перепутал, про ЕВРОСТРОЙ говорил
папа Миша Бакалавр иваново 76 11
Отв.3942  30 Мая 19, 09:23
всем привет, может есть у кого лишние и ненужные заглушка 2" под кламп?
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3943  30 Мая 19, 09:34, через 11 мин
папа Миша, такие штуки лишними редко бывают. В продаже были в Серебке. Магазинчик на цокольном, рядом с тем местом, где был Домашний склад.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3944  31 Мая 19, 17:40
В метро сегодня бутылки
IMG_20190531_110609.jpg
IMG_20190531_110609.jpg Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3945  31 Мая 19, 17:55, через 15 мин
lsdf, Ценники конские. Дешевле надо.
олегон37 Специалист Вичуга 135 13
Отв.3946  01 Июня 19, 07:13
За дрожами ни кто пока не собирается
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.3947  01 Июня 19, 10:11
Губеровские есть,звони
сообщение удалено
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.3948  21 Июля 19, 12:26
Ребят, на зерне кто гонит, вискарь самопальный хочется попробовать, оценить целесообразность заняться, стоит ли заморочится, на сахарной уже процесс отработан.
Может продадите немного на пробу.
папа Миша Бакалавр иваново 76 11
Отв.3949  19 Авг. 19, 16:08
что то тема то заглохла, никто не пьёт не гонит?
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3950  19 Авг. 19, 16:23, через 15 мин
папа Миша, неее... все думают.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.3951  19 Авг. 19, 17:10, через 48 мин
у всех яблок много делают кальвадос )
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3952  19 Авг. 19, 20:48
Чего его делать то....
папа Миша Бакалавр иваново 76 11
Отв.3953  20 Авг. 19, 09:22
Чего его делать то....lsdf, 19 Авг. 19, 20:48
ну не знаю, я вот уже зае...ся, их в соковыжималку запихивать

Добавлено через 1мин.:

у всех яблок много делают кальвадос )акулов а в, 19 Авг. 19, 17:10
давайте хоть рецептами поделимся кто как делает
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.3954  20 Авг. 19, 12:40
а жмых после первого брожения сколько раз можно сбраживать
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.3955  20 Авг. 19, 17:52
давайте хоть рецептами поделимся кто как делаетпапа Миша, 20 Авг. 19, 09:22
поделитесь рецептурой самой ароматной и наименее геморойной.
Жду антоновку и суворовец, из них самые вкусные вина получаются, думаю и кальвадос будет очень ароматным.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3956  20 Авг. 19, 19:02
так жмем и в бочку!  И на диких хорошо, если немножко сахарку до 15% от общей сахаристосьи для надежности брожения можно частями. по возможности выше 15 лучше не нагревать. по времени до осени или до весны. Вот и всё


Добавлено через 2мин.:

у меня в деревне, как то ещё перевозить надо будет. А может в зиму и отправлю...а весной займусь
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.3957  20 Авг. 19, 21:04
lsdf, я белорусскими винными закупился. Протестировал на квасе, квасок супер получается.  Потом чкнуло в голову навалку сахара в квас увеличить. 5 литров воды, 500 грамм, 50 грамм темного изюма и 100-150 грамм сухарей, дрожжей 2 грамма. Выбраживать неделю. Сутки для осаждения дрожжей в холодильнике. После баньки очень хорошо заходит, да и не только после бани. Сейчас 40 литров на изюме гуляет.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.3958  20 Авг. 19, 21:50, через 47 мин
Shinanai, а сахара то сколько?

Добавлено через 5мин.:

Сегодня яблоки забирал у знакомых, на столе как украшение ЛЕЖАЛО ЯБЛОКО упавшее. Аж стол перекосило) фотку завтра яблока сделаю, точно не влезет в соковыжималку

Добавлено через 2мин.:

Сегодня яблоки забирал у знакомых, на столе как украшение ЛЕЖАЛО ЯБЛОКО упавшее. Аж стол перекосило) фотку завтра яблока сделаю, точно не влезет в соковыжималку
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.3959  20 Авг. 19, 22:08, через 18 мин
Shinanai, вкус кваса, насколько я понимаю (сам ставлю) зависит даже больше не от дрожжей, а от лактобацилл, которые там живут. Там двойное брожение идёт - дрожжевое и молочнокислое. Когда на дрожжах ставишь, первые пару сливов вкус не очень - явно кислоты не хватает. Через 4-5 дней там лактобациллы размножаются и все становится гармонично.