Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 654 494
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9860  19 Окт. 18, 20:17
От стиральных машин дубеют от температуры быстро.Моржов, 19 Окт. 18, 20:00

Вроде при кипячении белья температура больше +90°С, и машины работают годами. На моем Боше сальник проработал 18 лет.
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.9861  19 Окт. 18, 20:18, через 1 мин
.У котельщиковМоржов, 19 Окт. 18, 20:00
У сантехников тоже))
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9862  19 Окт. 18, 21:06, через 48 мин
Советские резинки до сего дня не теряют свойств.(а уж немецкие ...) .Сейчас откровенное говнище отлитое даже не в Китае, а в соседнем гараже.( Обобщаю конечно,специфика работы).
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.9863  21 Окт. 18, 11:24
у нас есть наработки какие-нибудь?Looney, 19 Окт. 18, 07:40
водяные насосы автомобильные. точнее сальники используемые в них. температура охлаждающей жидкости, близкой по консистенции и хим.свойствам к воде и нашим нуждам достигает как ты сам наверное знаешь и 130 градусов, частота вращения при этом очень большая. + выдерживает соответствующие давления в магистрали, что тоже немаловажно
сообщения удалены (3)
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.9864  21 Окт. 18, 18:55
Мужики не ссорьтесь, где бы тэн взять под кламп 2" киньте ссылкой плиз. Потихоньку собираю вот свой конструктер))
сообщение удалено
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.9865  21 Окт. 18, 20:11
Alex_64, про аристоны читал так то, а так же есть всякие переходы под кламп, не обязательно Владик)
http://ss304.ru/perekhodnik-2-klamp---vnutrennyaya-rezba/
Например вот. Просто не хотел эти резьбы все, но если советуете так, послушаюсь совета)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9866  21 Окт. 18, 20:31, через 21 мин
nexti78,
Сейчас аристоновская резьба наиболее распространена в нашем деле. Про Владик не зря написал, там и переход дешевле и ТЭНы дешевые и хорошие - мы оттуда за два года уже штук двадцать притащили - из известных мне, только у меня сгорел и то осушил конкретно.
Брали 3;4,5;6;9кВт трехсекционные, что тоже очень удобно.
Но только что закупались, с полгода точно заказывать не будем.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.9867  22 Окт. 18, 09:09
В автопомпах стоят теже торцевые уплотнения, покупать автопомпу и доставать оттуда уплотнение-мазохизм. У меня будет мешалка на валу 10мм, толстостенная трубка, супер густых каш не делаю, думаю что осилит. Купил сальник для хлебопечки (пищевой держит высокую температуру), и докучи вот такая смазка https://www.exist.ru/Catalog/Goods/11/223/2590CBFF.

артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.9868  22 Окт. 18, 21:04
В автопомпах стоят теже торцевые уплотненияLooney, 22 Окт. 18, 09:09
в автопромах стоят уплотнения которые работают с водяной и даже спиртовой средой. цель их не допустить течей при работе в водяной среде. поэтому там используют уплотнения ПОЛНОСТЬЮ герметизирующие соединения вала. в наших же условиях такой герметизации не требуется, т.к. вал работающий на мешалке работает только с паром и его цель заключается разве только в том, чтобы не допустить свищей, а тут достаточно всего лишь водяных сальников только с радиальным уплотнением. возможно не одним.
покупать автопомпу и доставать оттуда уплотнение-мазохизм.Looney, 22 Окт. 18, 09:09
если идти таким путём то да, это не только мазохизм но ещё и дебилизм. есть пути намного проще и дешевле.
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.9869  22 Окт. 18, 22:48
Спорить с тем, кто считает что сальники рассчитаны на max. температуру которая нарисована на приборной доске его Нивы? И называет эти цифры конкретными техническими характеристиками?Alex_64, 22 Окт. 18, 22:31
конечно же не надо. ведь эта температура указана только для для ож. для сальников соответственно закладывались другие характеристики, при которых они обеспечивали бы гарантийные обязательства в том числе и для МАКСИМАЛЬНЫХ температур не только ОЖ но и с учётом трения вала привода водяного насоса о сальник. и это как минимум. а ещё там должно быть так называемое парообразование. ну ведь при температуре 90 градусов и выше ож должна же закипать в водяной рубашке двс.
сообщения удалены (5)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9870  24 Окт. 18, 08:55
Позвольте отвлечь вас от увлекательной беседы )) . На Авито дробленку нашёл,может кто покупал? Интересует качество. Не фураж ли тамhttps://www.avito.ru/tolyatti/produkty_pitaniya/yachka_883463457
сообщение удалено
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.9871  24 Окт. 18, 20:03
Друзья! Вопрос вне рамок вышесодержащейся дискуссии: кто-нибудь использовал при приготовлении водок (я подчеркиваю - водок)янтарную кислоту и глицерин? Если кто проконсультирует про раздельное использование сих инградиентов - буду очень благодарен.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.9872  24 Окт. 18, 20:40, через 37 мин
хм. как там в басне то крылова было. вот так же:артик, 24 Окт. 18, 16:55
ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ, АРТИК))) Иногда лучше жевать, чем говорить)))

Добавлено через 28мин.:

кто-нибудь использовал при приготовлении водок (я подчеркиваю - водок)янтарную кислоту и глицерин?Arcomp, 24 Окт. 18, 20:03
Использовал яблочную кислоту и пищевой глицерин в начале пути... По мере приобретения опыта и оборудования отпала необходимость маскировки хренового продукта. Делаю исключительно зерновую водку и в этом продукте маслянистая сладость глицерина - лишняя. Про янтарную кислоту - не пользовался...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9873  24 Окт. 18, 21:56
Arcomp, Поддержу Андрея (но отчасти))), на зерне глицерин лишний, но есть мнение, что на сахаре он желателен, интуитивно согласен, но сахар не делаю.  Давно уже купил в СиВ пищевой, капнул в бутылку - на мое,  Емнип Посольская водка раньше с глицерином была - на любителя, мне не нравилась. Кому то из наших на пробу давал глицерин, может отпишутся.
Янтарку не пробовал, но яблочную и фруктозу в белый продукт добавляю, на мой взгляд они придают продукту округлость и наполненность вкуса.
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.9874  25 Окт. 18, 05:50
Уважаемые друзья, 3 ноября 2018 года в городе Самара состоится 1 кубок гильдии винокуров и самогонщиков в 5 номинациях напитков, это:
1. Зерновые выдержанные (бочка, чипсы);
2. Зерновые невыдержанные (полугары);
3. Фруктовые выдержанные;
4. Настойки;
5. Водка классическая.
Данное мероприятие произойдет 3 ноября 2018 года. В каждой номинации будут разыграны денежные сертификаты на приобретение продукции в нашем магазине:
1 место – 4 тыс. руб. диплом и медаль;
2 место – 3 тыс. руб. диплом и медаль;
3 место – 2 тыс. руб. диплом и медаль;

Среди победителей номинаций будет разыграны призы - дубовая бочка 15 литров. Приз предоставлен интернет-магазином www.славная-житуха.рф, группа магазина https://vk.com/slavnayazhitukha , так же
Сертификат на 5000руб. от магазина СамогонПРО. интернет-магазин samogonpro.com группа вк https://vk.com/samogon63rf
samogonpro.com
www.samogonpro.com

На мероприятии Вас ожидает дегустация домашних алкогольных напитков, закуски от ресторана, музыка. Так же будет работать ресторан для всех желающих.
Вход для участников и гостей будет по билетам, стоимость билета для участника и его помощника – 500 руб.
Вход для гостей – 1000 руб.
Каждому участнику и гостю на входе будет предоставлен дегустационный бокал.
Участники с других регионов, которые не смогут приехать так же могут участвовать в данном мероприятии, напитки можете высылать на мой адрес.
Всех желающих, кто сможет принять участие прошу заполнить заявку участника на сайте http://guildvs.ru , которая находится в разделе документы.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.9875  25 Окт. 18, 07:28
...По мере приобретения опыта и оборудования отпала необходимость маскировки хренового продукта...stern, 24 Окт. 18, 20:40
Вот, ключевое слово маскировка. Спасибо.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9876  25 Окт. 18, 11:43
Arcomp, попробуй детскую аскорбинку. Соотношение кислоты и глюкозы как раз как надо . Я клал 1 таблетку на литр. ( Есть с разными вкусами отлично маскируют косяки).
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9877  25 Окт. 18, 13:10
янтарную кислотуArcomp, 24 Окт. 18, 20:03

Я её по пять-шесть таблеток в себя закидывал, когда намечалось крепкое застолье. Там внутри и смешивалось с алкоголем. Точные пропорции не скажу, не помню.  
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.9878  25 Окт. 18, 14:22
okun, главное тщательно взболтать))
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9879  25 Окт. 18, 18:55
Моржов,

аскорбинка состав:
Состав:
Активное вещество: 0,05 г аскорбиновой кислоты;
Вспомогательные вещества: сахар, патока крахмальная, мука пшеничная, масло подсолнечное, воск пчелиный, тальк, ароматизаторы пищевые, краситель желтый Е 104

И как это все с водкой будет считаться? я в сметении)))