От стиральных машин дубеют от температуры быстро.Моржов, 19 Окт. 18, 20:00
Вроде при кипячении белья температура больше +90°С, и машины работают годами. На моем Боше сальник проработал 18 лет.
От стиральных машин дубеют от температуры быстро.Моржов, 19 Окт. 18, 20:00
.У котельщиковМоржов, 19 Окт. 18, 20:00У сантехников тоже))
у нас есть наработки какие-нибудь?Looney, 19 Окт. 18, 07:40водяные насосы автомобильные. точнее сальники используемые в них. температура охлаждающей жидкости, близкой по консистенции и хим.свойствам к воде и нашим нуждам достигает как ты сам наверное знаешь и 130 градусов, частота вращения при этом очень большая. + выдерживает соответствующие давления в магистрали, что тоже немаловажно
В автопомпах стоят теже торцевые уплотненияLooney, 22 Окт. 18, 09:09в автопромах стоят уплотнения которые работают с водяной и даже спиртовой средой. цель их не допустить течей при работе в водяной среде. поэтому там используют уплотнения ПОЛНОСТЬЮ герметизирующие соединения вала. в наших же условиях такой герметизации не требуется, т.к. вал работающий на мешалке работает только с паром и его цель заключается разве только в том, чтобы не допустить свищей, а тут достаточно всего лишь водяных сальников только с радиальным уплотнением. возможно не одним.
покупать автопомпу и доставать оттуда уплотнение-мазохизм.Looney, 22 Окт. 18, 09:09если идти таким путём то да, это не только мазохизм но ещё и дебилизм. есть пути намного проще и дешевле.
Спорить с тем, кто считает что сальники рассчитаны на max. температуру которая нарисована на приборной доске его Нивы? И называет эти цифры конкретными техническими характеристиками?Alex_64, 22 Окт. 18, 22:31конечно же не надо. ведь эта температура указана только для для ож. для сальников соответственно закладывались другие характеристики, при которых они обеспечивали бы гарантийные обязательства в том числе и для МАКСИМАЛЬНЫХ температур не только ОЖ но и с учётом трения вала привода водяного насоса о сальник. и это как минимум. а ещё там должно быть так называемое парообразование. ну ведь при температуре 90 градусов и выше ож должна же закипать в водяной рубашке двс.
хм. как там в басне то крылова было. вот так же:артик, 24 Окт. 18, 16:55ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ, АРТИК))) Иногда лучше жевать, чем говорить)))
кто-нибудь использовал при приготовлении водок (я подчеркиваю - водок)янтарную кислоту и глицерин?Arcomp, 24 Окт. 18, 20:03Использовал яблочную кислоту и пищевой глицерин в начале пути... По мере приобретения опыта и оборудования отпала необходимость маскировки хренового продукта. Делаю исключительно зерновую водку и в этом продукте маслянистая сладость глицерина - лишняя. Про янтарную кислоту - не пользовался...
...По мере приобретения опыта и оборудования отпала необходимость маскировки хренового продукта...stern, 24 Окт. 18, 20:40Вот, ключевое слово маскировка. Спасибо.
янтарную кислотуArcomp, 24 Окт. 18, 20:03