Герметизация тестом

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
Larry Студент Новочеркасск 30 2
29 Сен 09, 20:17
Скажите, а использовать тесто - это совсем лоховство или как? Улыбающийся
На вкус самогона влияет или нет (дальнейшей ректифик. не будет) ?
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 8190 1904
Отв.1  29 Сен 09, 20:32, через 15 мин
Скажите, а использовать тесто - это совсем лоховство или как? Улыбающийся
На вкус самогона влияет или нет (дальнейшей ректифик. не будет) ?

Larry, 29 Сен 09, 20:17
ты что это прикосновение к вековым традициям,на вкус не влияет,в тесте всё натуральное.Пока писал Викторчик отписался  Веселый Веселый Веселый Веселый
Nemiroff Специалист Беларусь 175 34
Отв.2  29 Сен 09, 20:39, через 8 мин
И я иногда тестом замазываю.
И по своим наблюдениям могу подсказать тебе что добавляя в тесто чуть-чуть подсолнечного масла, оно в процессе перегонки не растрескаеться!
ermack Кандидат наук Таллинн 357 26
Отв.3  29 Сен 09, 20:43, через 4 мин
Короче это не лоховство, всё нормуль. Все так начинали, а многие используют до сих пор. Я по началу даже для скороварки крутил "колбаски".
Larry Студент Новочеркасск 30 2
Отв.4  29 Сен 09, 20:56, через 14 мин
Спасибо всем за успокоения !  Смеющийся
Сделать каплю теста - это 2 секунды делов, а вот городить туда силикон...  В замешательстве
To Nemiroff: спасибо за "подсолнечное масло". Иногда, когда долго гонишь, такой эффект наблюдается, так что буду добавлять!
сообщение удалено
Nemiroff Специалист Беларусь 175 34
Отв.5  29 Сен 09, 22:23
Кстати если добавить черезчур много масла плохо липнет, т.е. надо найти компромис. Пару раз сделаешь руку набьешь!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2894 2510
Отв.6  30 Сен 09, 18:16
Тостерный хлеб лучи всякого герметика !!!
Смочил водой и замазывай ,потом от метала приходится отскребать !!!
Блин что мы едим!!!! 
Larry Студент Новочеркасск 30 2
Отв.7  30 Сен 09, 18:31, через 15 мин
потом от метала приходится отскребать !!!kaimariss, 30 Сен 09, 18:16
Легкий способ отскребания теста от металла (нержи): просто пусть полежит денек-другой в сухом месте. Потом легко отстает!
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2098 766
Отв.8  30 Сен 09, 19:19, через 48 мин
И я иногда тестом замазываю.
И по своим наблюдениям могу подсказать тебе что добавляя в тесто чуть-чуть подсолнечного масла, оно в процессе перегонки не растрескаеться!
Nemiroff, 29 Сен 09, 20:39
Тесто и без масла не трескается, с той стороны где пар или жидкость  оно не твердеет а влажное и поэтому липкое.
V_B Академик Таганрог 2551 786
Отв.9  30 Сен 09, 19:33, через 14 мин
Тесто и без масла не трескается, с той стороны где пар или жидкость  оно не твердеет а влажное и поэтому липкое.
Селянин, 30 Сен 09, 19:19
Подтверждаю на все 100!
Раньше только тестом и герметизировал. Снаружи оно немного трескается, а внутри никогда не расходилось - при снятии после окончания перегонки напоминало силикон.
Масло - это для ЭСТЕТОВ!
Nemiroff Специалист Беларусь 175 34
Отв.10  30 Сен 09, 19:35, через 3 мин
Масло - это для ЭСТЕТОВ!
V_B, 30 Сен 09, 19:33
V_B спасибо за эстета!
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1770 352
Отв.11  30 Сен 09, 19:47, через 12 мин
вегда использую  тесто , он если и растрескивается,то только на поверхности, внутри нормуль, да ,я просто его водичкой смазываю ,если сильно уж трещит  Веселый
Larry, прав, дать ему подсохнуть, и оно само отвалиться
ДЯДЬКА Доцент КИЕВ 1077 43
Отв.12  10 Окт 09, 11:23
 Шо цэ вы чудите,мужики!Тесто-анахронизм-однозначно.Поначалу можно т к функцию выполняет.
 Через три- четыре гонки нужно делать прокладку из силикона.Не для понтов или,как тут говорят,эстетики,а для быстроты и удобства.Закрыл ,прижал и забыл.У меня ,известный всем,"Виксинт",закрепленный на крышке намертво.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 902 105
Отв.13  10 Окт 09, 13:15
Шо цэ вы чудите,мужики!Тесто-анахронизм-однозначно.Поначалу можно т к функцию выполняет.
 Через три- четыре гонки нужно делать прокладку из силикона.Не для понтов или,как тут говорят,эстетики,а для быстроты и удобства.Закрыл ,прижал и забыл.У меня ,известный всем,"Виксинт",закрепленный на крышке намертво.
cthutq, 10 Окт 09, 11:23
   Согдасен,тесто вчерашний день.Можно воспользоваться при нужде, а вообще-то надо делать нормальное уплотнение.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 732 166
Отв.14  01 Мар 11, 09:02
А можно ли использовать силикон Soudal для герметизации, например для изготовления прокладки на куб? Уж очень он воняет уксусом. Вчера попытался сделать прокладку на крышку куба из данного силикона, но по прошествии 15 часов он еще не до конца полимеризовался. Возможно из за того, что я намазал им крышку и сверху опустил (по буртику крышки) родную резиновую прокладку намазанную растительным маслом (чтобы прилать ровную форму поверхности), а затем уплотнил (вмазал)силикон пальцем смоченым маслом.Может масло создало пленку и не дает силикону соприкасаться с воздухом и процесс замедлился? Силикон Soudal выбрал потому что он держит "Т" до 200*
ermack Кандидат наук Таллинн 357 26
Отв.15  01 Мар 11, 11:30
СУБА, [Силикон]
kapdym Специалист Домодедово 168 86
Отв.16  03 Мар 11, 00:08
У меня на тубе с силиконом написано: полная полимеризация - 48 часов. И на холоде он, кажется, дольше застывает.
Дрюха Доцент Челябинск 1075 423
Отв.17  05 Мар 11, 03:12
Даже производители крутых европейских аламбиков в инструкции по эксплуатации рекомендуют делать уплотнения кашей из ржаной муки - суть тестом. Так что не парься - это не только модно, но и работает+органолептику улучшит - прав Victorchik!
беглый Новичок где-то с Колымы 3
Отв.18  12 Ноя 11, 04:44
Добрый день!
Я вот вместо теста использую Изоспан-SL. Такая липкая-липкая лента типа жвачки. Вроде в интернете нашел что это бутилкаучук, и что он достаточно инертен и безопасен. Так ли?
Герметизирую им уже полтора года, все дегустаторы очень довольны.
Дрюха Доцент Челябинск 1075 423
Отв.19  12 Ноя 11, 06:17
Добавлю: лучше всего использовать ржаное тесто!