Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновой дистилят

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 1
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
06 Марта 12, 16:04
Появилась задумка сделать подобие хлебного вина, но не хотелось бы испортить сырьё, поэтому прошу совета кто делал что то подобное.
Рецепт первый: 50% ячменного пивоваренного солода, 50% пшеничного солода. Залить горячей водой и выдержать при температуре 62гр два часа, отфильтровать, сбродить, два раза перегнать.
Рецепт второй: 50% ячменного солода, 50% ржанного солода. Залить горячей водой и выдержать при температуре 62гр два часа, отфильтровать, сбродить, два раза перегнать.
Получится что либо стоящее? Ржанной солод брать ферментированый или нет? Хвосты после 40гр не брать?
P.S. Перегон паром не предлагать.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1  06 Марта 12, 16:20, через 16 мин
hunter79, и тебе вопрос, чем ты собираешься перемалывать солод? И каким способом фильтровать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2  06 Марта 12, 16:26, через 7 мин
Первый пойдет, второй - скорее всего замучаешься фильтровать (рожь всё склеит).
Ферментированный ржаной не содержит ферментов и очень мало сбраживаемых сахаров, зато очень сильно пахнет (сухим квасом) и дороже раза в два - выбирай сам.
Стоящее по-любому получится. Гони дважды, хвосты кольцуй. Я сердце (второй погон) режу на 60%.

hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.3  06 Марта 12, 16:41, через 15 мин
hunter79, и тебе вопрос, чем ты собираешься перемалывать солод? И каким способом фильтровать?
Boris b, 06 Марта 12, 16:20
Молоть на вальцовой мельничке, фильтровать на фильтровальном устройстве на коем и фильтрую сусло для пива.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.4  21 Апр. 12, 21:59
Пришла такая мысль а что если полученный продукт настоять на готовом пивоваренном ячменном солоде? Для придания солодового, хлебного вкуса напитку. Может кто то делал уже так. Солод перед настаиванием нужно как то подготовить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5  21 Апр. 12, 22:04, через 5 мин
hunter79, Куда уж еще ? Дистиллят и так ароматный ...
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.6  21 Апр. 12, 22:11, через 7 мин
hunter79, Куда уж еще ? Дистиллят и так ароматный ...
gogolzmej, 21 Апр. 12, 22:04
Мне показалось со временем аромата становится меньше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7  21 Апр. 12, 22:17, через 7 мин
Мне показалось со временем аромата становится меньше.hunter79, 21 Апр. 12, 22:11
Со временем как часто мы это выпиваем, привыкаем к хорошему запаху, так сказать принюхиваемся, вот и аромата становится меньше, для нас. Но это так кажется только нам))) Надо искать новый нюх-нос))) Вот и даю всем гостям сначала понюхать, так сказать будут пить то что им приятно пахнет)))
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.8  21 Апр. 12, 22:21, через 5 мин
Ну а что если настоять на солоде хуже будет?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.9  21 Апр. 12, 22:25, через 5 мин
Ну а что если настоять на солоде хуже будет?
hunter79, 21 Апр. 12, 22:21
Попробуй литровку(настоять),там и выводы для себя сделаешь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10  21 Апр. 12, 22:27, через 2 мин
hunter79, Думаю будет хуже . Зачем ? Пусть этими извращениями занимаются сахарные дистиллеры .
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.11  21 Апр. 12, 22:47, через 20 мин
Пришла такая мысль а что если полученный продукт настоять на готовом пивоваренном ячменном солоде? Для придания солодового, хлебного вкуса напитку. Может кто то делал уже так. Солод перед настаиванием нужно как то подготовить?
hunter79, 21 Апр. 12, 21:59
Стоит на карамельном поллитра недели 2. Пока что ещё не пробовал. Постоит до лета, там и попробую.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.12  21 Апр. 12, 22:52, через 6 мин
настоять на солодеhunter79, 21 Апр. 12, 21:21
hunter79, поиск рулит! Ищи  
Зерновой дистилят
Зерновой дистилят. Вопросы по напиткам.


Вот примеры:
Планирую по рецепту Каймариса настоять на жареном солоде спирт 50% и залить в эту бочку.Игорь, 23 Июня 09, 09:39
А не проще ли сделать по Камарису , настоять СЭМ на солоде , можно жженом , копченом ... и на пару недель в бочку. Получается хорошо.Gabriel 61, 04 Апр. 12, 10:42
Имитация виски

Видно Каймарис делал такие эксперименты!
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.13  21 Апр. 12, 22:53, через 1 мин
hunter79, Каймарис отписывался на эту тему.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.14  21 Апр. 12, 22:59, через 6 мин
Стоит на карамельном поллитра недели 2. Пока что ещё не пробовал. Постоит до лета, там и попробую.
Перехватчик, 21 Апр. 12, 22:47
Попробуй щас, вдруг зря простоит.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.15  21 Апр. 12, 23:12, через 13 мин
"Пришла такая мысль а что если полученный продукт настоять на готовом пивоваренном ячменном солоде?"""-hunter79
Я правильно понял ,что под "готовым продуктом" понимается это-
"Рецепт первый: 50% ячменного пивоваренного солода, 50% пшеничного солода. Залить горячей водой и выдержать при температуре 62гр два часа, отфильтровать, сбродить, два раза перегнать."
 Ну так ты и получишь солодовый продукт и поверь с хорошим запахом зерна (для некоторых ,даже с очень сильным ) .зачем ещё что-то настаивать?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.16  21 Апр. 12, 23:26, через 15 мин
Можно на карамельном для цвета, или есть немецкий копченый можно попробовать сделать имитацию шотландского виски Улыбающийся
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.17  22 Апр. 12, 11:44
Можно на карамельном для цвета, или есть немецкий копченый можно попробовать сделать имитацию шотландского виски Улыбающийся
hunter79, 21 Апр. 12, 23:26
вряд ли "немецкий копченый" коптили именно торфом, как нужно для скотча.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.18  22 Апр. 12, 11:49, через 6 мин
Попробуй щас, вдруг зря простоит.
hunter79, 21 Апр. 12, 22:59
Не, рано Улыбающийся Может попробую на майские. Но сейчас понюхал. Точно не определил, вроде жареным хлебом, солодом, ещё чем то неуловимым. Приятно пахнет. Точно не виски, но приятно.
ПыСы Цвет светло-светло коричневый. Попробую ещё с кофе-лайт сделать поллитру.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.19  22 Апр. 12, 12:44, через 55 мин
вряд ли "немецкий копченый" коптили именно торфом,Tacit, 22 Апр. 12, 11:44
По легенде его и должны коптить на буковых опилках, а не торфом. Как на самом деле - неизвестно.