Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

стоит ли углевать двойной самогон перед настаиванием на дубовых чипсах

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
07 Мая 12, 16:03
стоит ли углевать двойной самогон перед настаиванием на дубовых чипсах ?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1  07 Мая 12, 16:09, через 7 мин
раздели на две части одну подвергни обработке АУ ,другую нет,добавь древесину в одинаковых количествах и выдержи одинаковое время в одинаковых условиях и Ты сам для себя найдёш ответ.Напитки разные не лучше не хуже.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2  07 Мая 12, 16:10, через 2 мин
А, за чем. Он же у тебя двойной, надо думать и с разделением по фракциям ?
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.3  07 Мая 12, 16:14, через 4 мин
да, дробной перегонки, но в послевкусии сивушные нотки на мой взгляд велики. хочется улучшить. но после углевания и 3 месяцев выдержки на дубовых чипсах в послевкусии какая-то горчинка
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4  07 Мая 12, 16:15, через 2 мин
мастерлавр америкосы свой Джек Дэниелс перед выдержой прогоняют через уголь . Так что думай.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.5  07 Мая 12, 16:17, через 2 мин
после углевания и 3 месяцев выдержки на дубовых чипсах в послевкусии какая-то горчинкамастерлавр, 07 Мая 12, 16:14
переосмысли количество АУ и время контакта спирта с ним а также подумай о том чтобы подержать тару открытой для испарения избытка альдегидов.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.6  07 Мая 12, 16:19, через 3 мин
америкосы свой Джек Дэниелс перед выдержой прогоняют через угольmitl, 07 Мая 12, 16:15
Они свой Джек не на апилках держут а в бочках и не в погребе а в больших  сараях где головы за 3 года весьма изрядно  наполняют кубки ангелов .
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.7  07 Мая 12, 16:21, через 2 мин
бочка это слишком сложно для любителя
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.8  07 Мая 12, 16:23, через 3 мин
а в каком разделе есть данные по количеству угля и времени контакта ?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.9  07 Мая 12, 16:32, через 10 мин
а в каком разделе есть данные по количеству угля и времени контакта ?
мастерлавр, 07 Мая 12, 16:23

В рекомендациях по БАУ-А, сказано, 1-3ст.ложки на литр , углевать не менее часа.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.10  07 Мая 12, 16:34, через 2 мин
а если аптечный, в таблетках ?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.11  07 Мая 12, 16:36, через 3 мин
а в каком разделе есть данные по количеству угля и времени контакта ?мастерлавр, 07 Мая 12, 16:23
[Угольные фильтры]
читать всё
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.12  07 Мая 12, 16:43, через 8 мин
а если аптечный, в таблетках ?мастерлавр, 07 Мая 12, 16:34
бочка это слишком сложно для любителямастерлавр, 07 Мая 12, 16:21
БАУ-А или КАУ тоже слишком сложно?
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.13  07 Мая 12, 16:48, через 5 мин
что такое кау ?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.14  07 Мая 12, 16:51, через 3 мин
что такое кау ?
мастерлавр, 07 Мая 12, 16:48
[Угольные фильтры]
читать всё
   
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.15  07 Мая 12, 16:54, через 4 мин
стоит ли углевать двойной самогон перед настаиванием на дубовых чипсах ?мастерлавр, 07 Мая 12, 19:03
Ни за что не стал бы. Углевание даёт запах водки, а водка на дубе нонсенс.
но в послевкусии сивушные нотки на мой взгляд велики.мастерлавр, 07 Мая 12, 19:14
Я бы лучше ещё раз перегнал с более серьёзным отсечением хвостов, где-то в районе 60% в струе.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.16  07 Мая 12, 17:01, через 7 мин
Ни за что не стал бы.Владимир55, 07 Мая 12, 16:54
а я как то стал и напиток интересный
Углевание даёт запах водкиВладимир55, 07 Мая 12, 16:54
от альдегидов после углевания можно избавится
а водка на дубе нонсенс.Владимир55, 07 Мая 12, 16:54
некоторые сорта виски,не токо Джек пропускают через угольный фильтр перед заливом в бочку
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.17  07 Мая 12, 17:17, через 17 мин
некоторые сорта виски,не токо Джек пропускают через угольный фильтр перед заливом в бочкуguxiks, 07 Мая 12, 20:01
Знаю, но мне категорически не нравится. Правда по 11 лет в бочке не держал, а на скору руку НА МОЙ ВКУС полная хрень получается. К тому же пропустить по быстренькому через фильтр и углевать (а я так понял, что автор именно это имеет ввиду) вещи разные.
от альдегидов после углевания можно избавитсяguxiks, 07 Мая 12, 20:01
можно, только в чём смысл углевания. Правильный перегон с отсечением хвостов без жадности считаю необходимым и достаточным.
В своём посте № 15 пишу как делал бы я. Именно поэтому не писал делай так-то или так-то. Это из моего опыта помноженного на мой же вкус.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.18  07 Мая 12, 17:28, через 11 мин
Про виски не читал, но РОМ иногда пропускают через уголь, но уже после выдержки в бочке, думал и виски тоже после бочки через уголь пропускают.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.19  07 Мая 12, 17:35, через 7 мин
стоит ли углевать двойной самогон перед настаиванием на дубовых чипсах ?
мастерлавр, 07 Мая 12, 16:03
А самогон то какой, из чего ?