Рецепт Егермайстера (Jagermeister). Дистиллят на травах.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 1
NeoN Специалист Кострома 175 25
23 Май 12, 00:48
Ищу. Попробовал Сегодня в баре в Москве. Отдаёт чем-то пертуссинным. Как будто корня колодки выпил. Бутылка квадратная. Все по-немецки. Производство Германия. 35% C2H5OH. На вид черный непрозрачный. Подали в коньячном бокале со льдом и с куском апельсина. Очень понравилось. Бар находится на улице Никольская. Название похоже на "На двоих". Два этажа и все столики на двоих... друг угостил. 3 стопки и я был в ауте..
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 519 97
Отв.1  23 Май 12, 02:25
Может ты пил Jägermaister? На бутылке как название написано?
ironman Академик Синегорье 4925 2246
Отв.2  23 Май 12, 05:33
Отдаёт чем-то пертуссинным.NeoN, 23 Май 12, 00:48
Похоже что-то на основе аниса, ищи на форуме в рецептах любой рецепт с анисом и пробуй, думаю подберешь нужный.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2574 1007
Отв.3  23 Май 12, 06:39
Jägermaisterwimpex273, 23 Май 12, 02:25
Очень приятный напиток , даже в чистом виде - по чуть чуть . Во вкусе чувствуется несколько трав , но ничего не выпирает. Еще немного не допитого стоит в баре.

wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 519 97
Отв.4  23 Май 12, 12:39
Точно, очень приятно пьется. там 21 вид трав присутствует. Только пить его следует в меру. Мы както с другом выпили литр на двоих,пьется то приятно,, так вот будун был похлеще чем от казенки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10018 6516
Отв.5  23 Май 12, 12:45, через 6 мин
    В Германии есть напитки такого же типа что и Ягермейстер , но значительно выше качеством . Ягермейстер похоже перешел на поток , цена упала , качество тоже .
NeoN Специалист Кострома 175 25
Отв.6  23 Май 12, 18:42
ТОчно! Модеры, измените плиз название. Ягермастер... =) ой!
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4040 3527
Отв.7  23 Май 12, 18:55, через 13 мин
 Я вот таким Ягермайстером , бывает, балуюсь. Что-то горячие эстонские парни на нашем форуме не активны. Или в эстонии не выпивают?
P1020008.JPG
1024x768 75Кб
Сиргеич Студент Димитровград 45
Отв.8  23 Май 12, 19:08, через 14 мин
Gabriel 61ачто это за заветный номер телефона на ноуте?!Приглашение выпить?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4040 3527
Отв.9  23 Май 12, 19:14, через 6 мин
Gabriel 61ачто это за заветный номер телефона на ноуте?!Приглашение выпить?Сиргеич, 23 Май 12, 19:08
Ну выпить у меня всегда пожалуйста. А номер-это номер сим карты в инетовской флешке от МТС. Чтобы знать , на какой номер деньги класть.
NeoN Специалист Кострома 175 25
Отв.10  23 Май 12, 22:04
А рецепт?
Хотя бы теоретически. Мне показалось что там нет аниса, но есть корень солодки. Показался масленистым.
NeoN Специалист Кострома 175 25
Отв.11  23 Май 12, 22:10, через 7 мин
пила Студент BRD 30 23
Отв.12  24 Май 12, 02:26
WIKI
Состав
Jägermeister является одним из видов ликеров  Kräuterlikör (травяной ликер). Он похож на другие европейские ликеры, как Гаммеля Dansk из Дании, Уникум из Венгрии, Бехеровка из Чешской Республики, Демановка из Словакии и Pelinkovac из Хорватии. В отличие от этих напитков, егермейстер имеет более сладкий вкус.
В состав Jägermeister входят 56 трав, плодов, кореньев и специй, в том числе цитрусовые корки, солодку , анис , мак , шафран , имбирь , можжевельник и женьшень * .  Ингредиенты измельчают,затем замачивают растворе  спирта в течение 2-3 дней . После этого смесь фильтруют и хранят в дубовых бочках около года. После этого ликер вновь фильтруют. В купаж вносят сахар и карамель , доводят до необходимой крепости . Фильтруют в последний раз, а затем разливают в бутылки....
* Вопреки легендам - егермайстер не содержит крови оленя или лося.


http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=43069#p43069
Из разных источников нашёл следующую инфу:
Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Вопреки абсурдным слухам, ликёр не содержит кровь оленей.
В состав ликера входит 56 ингредиентов, среди которых – травы, коренья, кора, фрукты и даже древесина. Измельченные компоненты в определенной пропорции выкладываются в бочку, заливаются спиртом и водой – так происходит мацерация, то есть переход вкусовых и ароматических свойств компонентов в спирт. Через несколько дней вытяжку сливают. Смена спиртового состава может происходить 6 раз в год и более.
Настоящий гербарий в бутылке: лакрица, цейлонская корица, имбирь, померанец, индийский сандал, корень горечавки, валериана, женьшень, мак, ревень, ягоды можжевельника и черники…
Jägermeister - самый большой потребитель шафрана.
Таким образом:
1.Лакрица
2 Цейлонская корица
3 Имбирь
4 Померанец
5 Индийский сандал
6 Корень горечавки
7 Валериана
8 Жень-шень
9 Мак
1 0Ревень
11 Можжевельник
12 Черника
13 Шафран(очень много)
14 Анис(как некоторые думают)
15 Полынь(это точно)
16 Корица
17 Пряная гвоздика
18 Кориандр

Осталось расшифровать 38 компонентов.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2574 1007
Отв.13  24 Май 12, 05:41
пила, Если бы еще вес ингредиентов знать. Но думаю известные рецепты бальзамов Рижский , Казахский, Киргизский для здоровья не хуже  , и состав у них известен.
 Не раз слышал от целителей травников притчу про СТО трав , собрать и настоять на водке от многих болячек помогает. Думаю вкус и настойки будет не хуже , ведь отдельный компонент практически не будет выпирать , а в целом будет гармонично.
NeoN Специалист Кострома 175 25
Отв.14  25 Май 12, 20:21
как не крути нужны точные массы ингредиентов. Как всех вместе взятых, так и по-отдельности!!!
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 1954 931
Отв.15  13 Ноя 12, 22:28
Неужели никто не смог повторить этот напиток? Грустный
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10335 2911
Отв.16  13 Ноя 12, 22:48, через 20 мин
Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках.пила, 24 Май 12, 02:26
Если глубоко вдуматься в выше описанное, то давайте представим цену сего продукта если бы делали сами))) И то что продают у нас, сколько стоит? И что туда добавляют для запаха и вкуса? http://www.alcogold.ru/...ija/egermejster
SVV Новичок Рохляндия, Луганск-Сити 4 3
Отв.17  17 Мар 14, 20:34
Очень понравился данный напиток, если кто-то смог повторить его вкус (хоть приблизительно) прошу отозваться))).
14Znoj88 Доцент Волгоград 1193 236
Отв.18  17 Мар 14, 20:50, через 16 мин
Мне данная тема тоже интересна, но интернет не дает хоть мало-мальского рецепта и в этой ветке пока не появился человек повторивший этот напиток.
des81 Бакалавр Дзержинск 52 1
Отв.19  26 Мар 14, 19:33
Лично я большой фанат этого ликера, пил и пью его регулярно и по-многу, но всё равно так и не распознал его основных нот, на базе которых можно было бы купажировать разные комбинации травяных настоев. Может кто че учуял в основе?