Самогон на рябине

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 2
Ксюня Студент Дальний Восток 24 4
Отв.20  26 Сен 13, 16:32 Автор был пьяный
Кстати о том вине из рябины Улыбающийся
Дрожжей культурных не добавляла, так и бродило на диких месяца 4-5.Ближе к весне стало темнеть, цветом как гранат и градус медленно рос под герметичной пробкой, после активной фазы. Вышло вино градусов 12,точно не скажу. Вино само вкусное, а самогон припоганый оказался Улыбающийся Половину так выпили, половину перегнали и вылили Улыбающийся
artmonster Студент N-sk 40 13
Отв.21  31 Окт 13, 03:15 Автор был выпивший
+Поставил вино 20л аронии (черноплодки) + 5кг сахара на диких....
+Получилось. Укрепил на глаз до 20-25 градусов (влил 4л 80% сэма) чтобы остановить брожение.
-Оставил в теплом помещении и через неделю чуть не скисло!
+Убрал в холод и добавил сахара.
=Десертный напиток, очень терпкий, кружку залпом на выпить Улыбающийся

Есть идея! Прежде чем ставить бродить ягоду, баланшировать и заводить на покупных буржуйских винных дрожжах. На дикаре ставить ягоду больше не буду!!!!
Forban Новичок Ryazan 5 5
Отв.22  15 Фев 14, 17:09
Набрать рябины, и насыпавъ бочку налить виномъ; потомъ заквасить дрожжами и дать стоять двѣ недѣли и перегнать два раза.
 Или: Когда созрѣетъ рябина, тогда набрать оной ягодъ, очистить и оборвать ягоды отъ стебля, перетолочь въ ступахъ, покласть въ кадки, чтобы было накладено до половины оныхъ; налить горячею водою; укутать кадки и увязать по плотнѣе, чтобы духъ не выходилъ, и держать такимъ образомъ двенадцать сутокъ; а какъ рябина закиснетъ, и верхъ въ кадкѣ покроется гущею такъ какъ у винной браги, тогда брать изъ кадки совсѣмъ и съ гущею, перегонять черезъ казанъ или кубъ какъ брагу, и въ четвертой перегонъ будетъ весьма хорошая водка
Motto Доктор наук Нижний Тагил 827 578
Отв.23  26 Сен 16, 22:26
Везде пишут, что в соке рябины мало сахара и без добавления сахара рябину не сбродить.
Я замерил, сахарометр АС-3 показывает в соке рябины 16% сахара. Но он действительно нифига не бродит.
Как так?
serj_kem Студент Кемерово 23 4
Отв.24  03 Дек 17, 19:00
Приветствую всех, вот, выкладываю отчёт:
нынче урожайный год на рябину выдался, на работе дофига растёт, но, хоть рядом дорог оживлённых нет, но есть заводы, и выхлоп практически всегда в нашем направлении присутствует. Поэтому вино и настойки сразу отмёл, нарвал мешок после заморозков, привёз домой, отделил гребни и перетолок вручную толкушкой в кастрюле, небольшими партиями (то ещё занятие, скажу я вам) получилась густое пюре, добавил около 6-ти литров воды и чуть дрожжей и на сутки в теплое место. Потом прессом отжал, получилось около 17 литров сока, цвет симпатичный Веселый Добавил 3 кг сахара, дрожжей и в путь. Как отбродило (дней 5) перегнал два раза (второй дробно) получилось около 2- литров 72%. Разбавил до 60% и на дубовую щепу (подготавливал сам) 4 ч. ложки. Ждёмс...
IMG_20171123_121517.jpg
450x600 33Кб
Бражка.jpg
576x768 49Кб
Sergnikow Профессор Сибирь 2048 871
Отв.25  03 Дек 17, 21:31
serj_kem, настойка с красной рябины вполне неплоха, особенно с тёмно-красной, а вот самогон выходит на троечку, с щепой на слабую четвёрочку))