Имитация виски из сахарного самогона

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 5 ... 23 2
lexicone Бакалавр slavyansk 68 78
Отв.20  07 Янв. 13, 13:51
переплюнуть не качеством, а трудозатратами. Смысл тогда возиться с сахаром, если он будет сложнее по производству чем зерновой
ironman Академик Синегорье 4924 2342
Отв.21  07 Янв. 13, 21:36
Впервые за несколько лет зарядился делать сахарную на яблочной барде.НЕДИКОВ, 07 Янв. 13, 11:47
Аккуратнее хвосты отлавливай, начинай следить немного раньше, бывают засады с излишним количеством эфиров.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 842 393
Отв.22  07 Янв. 13, 21:49, через 13 мин
ironman,
бывают засады с излишним количеством эфиров.ironman, 07 Янв. 13, 21:36
Во как!Благодарствую.Я тогда дробненько после 60 тянуть буду.
ironman Академик Синегорье 4924 2342
Отв.23  07 Янв. 13, 22:06, через 18 мин
Я тогда дробненько после 60 тянуть буду.НЕДИКОВ, 07 Янв. 13, 21:49
Даже раньше начинай на всякий пожарный, тут уже от аппарата зависит и от свежести барды )))
Они такие злобные, когда ром делал, то свеженькие вроде так нежненько пахли, а через неделю - концентрат, пришлось за свою спешку еще раз перегонять )))
podarok24 Доцент Переславль-Залесский 1904 449
Отв.24  07 Янв. 13, 22:36, через 31 мин
Хочу поделиться своим рецептом имитации виски. Возможно, кто-то так и делал, если не увидел то извиняйте. Берём 6 литров 50% сахарного самогона на инвертированном  сахаре первой перегонки, добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солода, без корешков и ростков (ещё с лета приготовил пару тройку кило) и настаиваем сутки. После производим дробную перегонку(вместе с солодом) с отсеканием хвостов на 50%, и настаиваем не мене 2 месяцев на обожженной щепе, пропаренной по рецепту mjStоrm (за что ему спасибо). Вкус получается очень даже приятный, сладковатый (подслащивать не надо), и пьется  очень легко (по крайней мере, закусывать не тянет)
lexicone, 05 Янв. 13, 15:35
Мля, вопрос, а как мы, например, на конкурсах определяем ароматические добавки, кто то, может с зерном карячится, а кто то из пробирки в стеклоомыватель плеснет , и..(например) 2-ое место, я безоотносительно..
lexicone Бакалавр slavyansk 68 78
Отв.25  07 Янв. 13, 23:52
Это у кого как руки заточены, есть умудряются, и из зернового, шмурдяк такой сварить, что ни в одни воротаУлыбающийся
Krion Специалист Московская область 142 38
Отв.26  03 Февр. 13, 18:52
добавляем в него 250 мл (стакан с горкой) цельного копчёного солодаlexicone, 05 Янв. 13, 15:35
Как его сделать?
stoik Профессор Одесса 2681 539
Отв.27  03 Февр. 13, 19:20, через 29 мин
Krion, берешь зеленый солод, подвяливаешь и коптишь на торфе, получаешь "цельный копчёный солод"
гора Доцент Одесса 1934 585
Отв.28  19 Февр. 13, 13:55
Krion, берешь зеленый солод, подвяливаешь и коптишь на торфе, получаешь "цельный копчёный солод"
stoik, 03 Февр. 13, 19:20
а для меня и это не ответ,может фото или видюшник какой, ну вот по типу этого,понятного.
гора Доцент Одесса 1934 585
Отв.29  19 Февр. 13, 13:58, через 4 мин
http://www.youtube.com/watch?v=67kSFeIwgSI
Дела и я по Каймарису,правда на пивном дистилляте.Настаивал и на карафе и на карамельном солоде.Карамельный еще и ошпаривал кипятком.Дает очень интенсивную окраск
это вы парни еще где-то беседовали,а вот только сюда не все перенесли ? так хоть намекните где.
stoik Профессор Одесса 2681 539
Отв.30  19 Февр. 13, 14:10, через 12 мин
гора, спасибо за ролик, познавательно, я до копчения еще не дошел, но проблем не вижу, в свое время много коптил мяса, рыбы, чернослива
Bartelby Студент Москва 31 11
Отв.31  24 Февр. 13, 18:14
А какой смысл использовать солод? Нам сахара извлекать нет смысла. Зерно не пойдет?
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 162
Отв.32  24 Февр. 13, 19:36
Коллеги!!! Я в шоке от видеоролика,выложенного коллегой Гора.



 На мой взгляд видеоролик это полный неграмотный отстой.
Сразу видно,что автор ролика элементарно безграмотен в теории получения настоящего виски.
Зачем он использует солод,когда перегоняет на РК? Вся ароматика солода уйдет(очистится) через РК.
Виски изготовляют только дистилляцией,все  настоящие винокуры знают об этом.
Проще изготовить все то же,что делает автор, на сахарной браге с меньшими материальными и трудо-затратами.У нас и тема об эмитации виски с помощью сахарного самогона.Я это делаю регулярно и очень доволен.
Но я в бочку наливаю не сахарный дистиллят,а сортировку.
На сахарном качественном дистилляте двойной дробной перегонки у меня псевдо-виски были более ароматные.

И еще не известно,как он бочку вымочил.Можно получить дубовый настой спирта с рекомендациями автора,терпкий и отвратительного послевкусия.

Автор видеоролика,по моему никогда не читал форум ХД и другие дружественные сайты.
Я в тихом шоке от видеоролика,даже не стал писать свое отрицательное мнение в коментах к ролику.

Новички!!! Не учитесь плохим примерам,читайте форум ХД ,Лабспирт и другое, там все есть и научно и практически обосновано,но только не эти бредни.
stoik Профессор Одесса 2681 539
Отв.33  24 Февр. 13, 20:04, через 28 мин
SCORPIY, разве у него РК?
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 162
Отв.34  24 Февр. 13, 20:14, через 11 мин
 stoik !!! Так автор сам  говорит об перегонки его браги на РК.Я ,правда, не знаю что находится в царгах,об этом не сообщается.
Посмотри внимательно ролик и тебе будет все понятно!
stoik Профессор Одесса 2681 539
Отв.35  24 Февр. 13, 20:24, через 10 мин
SCORPIY, похоже у него БК с хорошим укреплением, 92% для РК маловато, да и при такой крепости, думаю аромата не много останется
гора Доцент Одесса 1934 585
Отв.36  24 Февр. 13, 21:16, через 53 мин
похоже у него БК с хорошим укреплениемstoik, 24 Февр. 13, 20:24
это и есть три перегонки дистиллятором,или с кучей сухопарников.
че прицепилсяSCORPIY, я привел как пример понятного объяснения,а уж правильно,или нет,мне пох, и не переходи на личности.
да,а слобожанск это где? а то гугл морозится

SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 162
Отв.37  25 Февр. 13, 04:58
гора !!! Отвечаю на твои вопросы и предьявы.

1. Ты посмотри внимательно ролик,который ты привел.
2. Я не к чему не прицепился,это у тебя видение .
3.Я на личности не переходил.
Ты что то путаешь,наверное по пьяни.
4.Слобожанск-это там,где нет таких ,как ты,и не должно быть, по большому счету.
А есть свобода слова и действий!
тебе этого не понять никогда,хотя ты и из Одессы,с моей страны.
5.Не хочу спорить с тобой-троллем!!!
Это основное.
Всех благ тебе, Гора!!!Почитай на досуге форум Лаб-спирт,тебе это будет полезно!Это тихий и демократичный форум,там тебе все простят,даже твой флуд и неуважение к коллегам(до поры и до времени)
П.С. Простите за флуд,но не мог по другому ответить троллю.
гора Доцент Одесса 1934 585
Отв.38  26 Февр. 13, 12:09
SCORPIY, ты видать забыл как ко мне обращаться,так посмотри над аватаркой.
и все попытки оскарблений я спишу на воспитание и образование.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 842 393
Отв.39  02 Мая 13, 13:03
Значиться так.
Залита на выдержку бочка 20л.с эксперементальным напитком.10л.сахарного сброженного с добавлением25% кальвадосной барды и 10л.того же но на солодовой(ячменной)барде.Первая партия залита сразу после второго перегона.Перегон стандартный,отбор головохвостов и отсечка на 55%.Имеет легкий яблочный дух.Вторая выдержана,точно не помню,3-4 недели в стекле с дубовой(обоженной и нет 50+50)щепой и светлым солодом(100-150гр.).После чего перегнано третий раз безфракционно.Бочка новая,так получилось,"испуганная"паром и промыта кипятком.
Ждем-с.