Удаление водочного запаха после угля

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Очистка спирта
1 2 3 2
Урий Профессор Лабинск 2699 1400
Отв.20  08 Янв. 15, 21:46
Хотя тут через раз народ хвастает,что у них СС первого погону ни чем не пахнет.svarnoy, 08 Янв. 15, 21:44
Я про СР.
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.21  08 Янв. 15, 22:08, через 23 мин
volodares,вот тоже хочу свои пять копеек бросить.Заметил,что при пропускании навески через свежий уголек,образуется стойкий водочный запах,если долго углевать,то и горечь от альдегидов появляется.Когда работаешь на восстановленном угле,то посторонние запахи уходят,а водочный запах очень слабый.Вот если проводить углевание на морозе,то все супер получается.Тем коллегам,кто водочный запах не переносит,наверное необходимо работать на восстановленном угле,желательно при минусовой температуре.Либо делать очень чистый спирт,при двухкратной ректификации.Тогда и проблемм меньше станет.Но это только мое личное мнение.
Урий Профессор Лабинск 2699 1400
Отв.22  08 Янв. 15, 22:24, через 16 мин
Wygas, Правильное мнение.Я например свою сортировку один раз самотёком пропускаю через фильтр.Получается уже не спирт разбавленный,но ещё и не водка магазинная.
И по поводу температуры углевания согласен.Сортировку грею по методе 223го. вечером.За ночь остывает,утром углевание.Так вот заметил,летом кастрюлька ещё немного тёплая,и водка получалась жестковатая по сравнению с нынешней.На улице -10*
sergey-1234 Специалист nalchik 101 3
Отв.23  08 Янв. 15, 23:12, через 49 мин
мужики не чё не понял, если он пахнет это плохо или хорошо?
Урий Профессор Лабинск 2699 1400
Отв.24  08 Янв. 15, 23:20, через 8 мин
Пахнет-Хорошо!
Воняет-Плохо!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.25  08 Янв. 15, 23:58, через 39 мин
Супер прикол))) Веселый
Пахнет-Хорошо!
Воняет-Плохо!Урий, 08 Янв. 15, 23:20
sergey-1234 Специалист nalchik 101 3
Отв.26  09 Янв. 15, 00:19, через 21 мин
Пахнет-Хорошо!Воняет-Плохо!Урий, 08 Янв. 15, 23:20
спасибо! нормальный ответ.
Lazy11 Профессор Киев 3324 1790
Отв.27  09 Янв. 15, 00:40, через 22 мин
Тем коллегам,кто водочный запах не переносит,наверное необходимо работать на восстановленном углеWygas, 08 Янв. 15, 22:08
Нельзя в дом. условиях регенерировать активированный уголь.
Просто нет технических условий. Нужна температура около 700°С и высокое давление.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1773
Отв.28  09 Янв. 15, 14:10
мужики не чё не понял, если он пахнет это плохо или хорошо?sergey-1234, 08 Янв. 15, 23:12
Если хочешь что бы пахло,- хорошо, если нет, а оно ,пахнет -плохо)).
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.29  09 Янв. 15, 21:02
Нельзя в дом. условиях регенерировать активированный уголь.Lazy11, 09 Янв. 15, 00:40
Lazy11,уголь восстановленый и регинерированный,по моему мнению-два разных угля.Регенерировать полностью уголь дома,никто за это и не говорит.Я писал,как я частично (по моему мнению процентов на 40-50%)восстанавливаю уже отработанный уголь,путем прокаливания в духовке.Этот уголь отбирает у самогона запахи и привкус,а окисление спирта на нем до альдегидов не происходит(может происходит,но очень слабо).Вот я о чем,ты может о другом или лишь бы поспорить?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1198 575
Отв.30  26 Янв. 15, 20:53
Только это как летучий голандец, все о нём слышали, но никто не видел.Хотя тут через раз народ хвастает,что у них СС первого погону ни чем не пахнет.svarnoy, 08 Янв. 15, 19:44
Вот это правда!!!
Пахнет-Хорошо!Воняет-Плохо!Урий, 08 Янв. 15, 21:20
Круто! А понятие пахнет и воняет - это как кому! А свое обычно вообще не воняет...  Смеющийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.31  26 Янв. 15, 21:47, через 55 мин
А свое обычно вообще не воняет...dim_dimych, 26 Янв. 15, 20:53
Ну это как сказать, зависит от того что кушал вчера)))
TeMHuK Доцент Москва 1188 298
Отв.32  04 Марта 15, 14:48
,уголь восстановленый и регинерированный,по моему мнению-два разных угля.Регенерировать полностью уголь дома,никто за это и не говорит.Я писал,как я частично (по моему мнению процентов на 40-50%)восстанавливаю уже отработанный уголь,путем прокаливания в духовке.Этот уголь отбирает у самогона запахи и привкус,а окисление спирта на нем до альдегидов не происходит(может происходит,но очень слабо).Вот я о чем,ты может о другом или лишь бы поспорить?Wygas, 09 Янв. 15, 21:02
А время углевания на новом и регенерате одинаковое? Количество угля?
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.33  04 Марта 15, 20:33
А время углевания на новом и регенерате одинаковое? Количество угля?TeMHuK, 04 Марта 15, 14:48
TeMHuK,если вопрос ко мне,то отвечу.Катридж у меня самодельный сделанный из бутылки из под воды,объемом 0.7л.Процесс углевание происходит 6-7ч,покапельно.Утром обнюхиваю свою водку,если что то не устраивает,то фильтрую по новой, прибавив чуток скорость.Лучшие результаты фильтрования происходят у меня в зимнее время на балконе при отрицательной температуре.Уголь в моем катридже восстановленный,на свежем угле со временем фильтрования другие параметры,в холоде два три часа-максимум.Появляется чистый водочный запах.В тепле- один час за глаза хватит.
TeMHuK Доцент Москва 1188 298
Отв.34  04 Марта 15, 20:38, через 6 мин Автор был пьяный
TeMHuK,если вопрос ко мне,то отвечу.Катридж у меня самодельный сделанный из бутылки из под воды,объемом 0.7л.Процесс углевание происходит 6-7ч,покапельно.Утром обнюхиваю свою водку,если что то не устраивает,то фильтрую по новой, прибавив чуток скорость.Лучшие результаты фильтрования происходят у меня в зимнее время на балконе при отрицательной температуре.Уголь в моем катридже восстановленный,на свежем угле со временем фильтрования другие параметры,в холоде два три часа-максимум.Появляется чистый водочный запах.В тепле- один час за глаза хватит.Wygas, 04 Марта 15, 20:33
В этом и вопрос. Может стоит поиграться с навеской нового угля? Скорее всего дело не в том, что новый что-то содержит чего нет у реанимированного, а просто открытых пор больше.
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.35  04 Марта 15, 21:31, через 53 мин
В этом и вопрос. Может стоит поиграться с навеской нового угля? Скорее всего дело не в том, что новый что-то содержит чего нет у реанимированного, а просто открытых пор больше.TeMHuK, 04 Марта 15, 20:38
Как я понял из постов Мак210,именно свежий активированный уголь,делает навеску водкой,на его поверхности идут реакции окисления с образованием новых элементов,альдегидов.Получается приятный водочный запах,если использовать уголь реанимированный,то запаха водочного почти нет(нет реакций на поверхности угля),хотя постороние запахи из навески убираются.Вот даже в промышленном масштабе,уголь в колоннах выбрасывают после отработки,полной реанимации он не восстанавливается. Вот я рекомендую тем коллегам,кто не хочет иметь в навеске водочного запаха,работать с восстановленным углем и на холоде.
FlyDatch Студент Калининград 39 14
Отв.36  11 Марта 15, 13:17
у меня повторная ректификация с отбором голов по Тдеф решает половину проблемы, вторую половину решает сортировка СР кипятком до крепости 40* и выдержка на щепе не менее 10 дней
bvvvvd Студент Артемовск 15 1
Отв.37  28 Марта 16, 07:27
На холоде понятно но зачем на восстановленном?
Wygas Доктор наук Рязань 981 615
Отв.38  29 Марта 16, 21:29
На холоде понятно но зачем на восстановленном?bvvvvd, 28 Марта 16, 07:27
bvvvvd,ты видно читаешь через строчку.Внимательно перечитай ответ №35,тремя постами выше и все поймешь,а может тебе надо про угли почитать посты коллег или литературу с нашего форума.
Alex380 Студент Москва 49 10
Отв.39  29 Марта 16, 22:03, через 34 мин

Несколько раз прогонял через кокосовый уголь. Фильтр самодельный, подача сверху, как у кувшинов. При этом в фильтре постоянно был воздух (корпус фильтрующего элемента из прозрачной пластиковой бутылки). Сивушные запахи исчезли полностью. Под конец решил прогнать через уголь литр хвостов, которые собирался добавить в куб при следующей перегонке, к моему удивлению получился отличный продукт, без всяких неприятных запахов и вкусов.
Горечь естественно появилась, и очень заметная. Однако когда самогон постоял несколько недель, горечь была уже мало заметна, а после добавления дубовой щепы исчезла совсем.
Сейчас сделал новую установку для углевания, с подачей жидкости снизу. Теоретически воздух из угля должен выйти, и не должен попадать в фильтр даже при окончании процесса, т.е. перед повторным углеванием. После испытаний выложу отчет.