Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 65 66 67 68 68
Cедьмой Доктор наук КраМ 838 443
Отв.1340  08 Февр. 18, 13:50
Shinanai, ты на верном пути товарищ!К сожалению мысль о нецелесообразности регулярного применения ДД приходит немногим и не скоро...Уж очень им нравятся скисания,недоброды и прочие проблеммы.Не экономь солод,оптимально 1сол+1сах+5-6л вода и всё будет замечательно.Добавление ферментированного и спец солодов в общую засыпь даёт интересные результаты...Ну и в конце концов ничто не мешает сначала влить кипяток(с меньшим гидромодулем),довести до 65*,осахарить вместе с сахаром,произойдёт его(сахара) инверсия,есть на форуме ветка и дальше как обычно,добавить хол. и сбродить.. Второй раз можно бардой с первого залить и выйти на 65*,доосахарить если первый раз по холодному делал..Пробуй!
Вадим П Профессор Россия 3754 1482
Отв.1341  08 Февр. 18, 14:34, через 45 мин
!К сожалению мысль о нецелесообразности регулярного применения ДД приходит немногим и не скоро...Уж очень им нравятся скисания,недоброды и прочие проблеммы.Cедьмой, 08 Февр. 18, 13:50
Марат, привет! Золотые слова!
Мне ещё повезло, так как всего около года потратил на эту чушь, а народ до сих пор заморачивается.
В ветке про ДД, одни и те же вопросы идут уже по сотому кругу. Скиснет-нескиснет, выбродит-невыбродит - больше им и поговорить не о чем.
Cедьмой Доктор наук КраМ 838 443
Отв.1342  08 Февр. 18, 20:37
Привет Вадим!
потратил на эту чушьВадим П, 08 Февр. 18, 14:34
знания много места не занимают).Зато теперь ты сможешь обойтись без чкд, если вдруг возникнет такая ситуация!Рад видеть что ты не растерял свой боевой задор. В ютубе твой ролик о трудностях полноценной доставки макарыча?
Вадим П Профессор Россия 3754 1482
Отв.1343  09 Февр. 18, 00:24
В ютубе твой ролик о трудностях полноценной доставки макарыча?Cедьмой, 08 Февр. 18, 20:37
Нет, я не умею в ютубе что-то выкладывать.