Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Если воссоздать вкус напитка не получается. Решение, лежащее на поверхности.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 2
budilo Специалист Днепропетровск 150 23
Отв.20  04 Янв. 12, 23:28
Вот если сахарный дистиллят или спирт развести душистыми водами от перегонки виноматериала мускатных сортов винограда да на чипсах сделать выдержку?!
Так, мысли вслух. В сезон попробую.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.21  05 Янв. 12, 19:40
Не читал раньше эту тему, жалко. Сейчас затетерил 100мл "Чиваса 12" в 400мл своего типа выдержанного чутка, ячменно-пшеничного, Цвет изменился сразу значительно. Вкус через часок буду проверять.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.22  21 Февр. 13, 11:46
...Вкус через часок буду проверять.... Ну и как? Уж два месяца минуло....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.23  21 Февр. 13, 11:50, через 5 мин
Victorovith, Минуло уже год и месяц, вообще то. Но получилось вкуснее чем без вискаря))) Если я все правильно помню)))
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.24  27 Февр. 13, 00:08
Добавляю душистые воды от кальвадоса в СС и на 2 недели  на чипсы. Получившуюся нямку называю яблочной водкой, ибо другого названия не придумывается.
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.25  02 Марта 13, 22:48
хорошая мысль
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.26  03 Марта 13, 12:09
если в сырец добавлять ароматные хвосты, то по логике напрашивается вторая перегонка, ну а потом можно и на чипсы..
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.27  05 Апр. 13, 12:26
podarok24, я добавлял ароматику уже в дважды дистилированный сахарный самогон
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.28  06 Апр. 13, 01:31
от блин,тут такая темка,а я думал,что самый умный.
у меня есть свой напиток дубосодержащий, и подогнаный под свой оргамон,но если делать даже все по весам,один фиг разный,ну тут и выдержка и еще куча факторов,да,так я его держу в 40 литровой нерж емкости,и переодически обновляю свеженьким,вкус всегда один и тот же .
че то не связно,видимо этот напиток и виновен.
CypOk Бакалавр Surgut 74 8
Отв.29  18 Апр. 13, 13:59
если в крещенскую воду долить любой другой воды до 20% и дать постоять сутки, а потом еще и еще.. доливать можно бесконечно..вся вода становится крещенской..(кто не в теме не ржать!)вполне возможно что это правило действует с любой жидкостью.. хм..вполне возможно что это путь к холявным кольвадосам и конькам..)))..надо поэксперементировать..подскажите где заказать хорошее чипсы..
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.30  18 Апр. 13, 14:04, через 5 мин
..подскажите где заказать хорошее чипсы..
CypOk, 18 Апр. 13, 13:59

У Маковки.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.31  18 Апр. 13, 14:25, через 22 мин
Минуло уже год и месяц, вообще то. Но получилось вкуснее чем без вискаря))) Если я все правильно помню)))Владимир 1970, 21 Февр. 13, 11:50
Кто бы сомневался! И раньше , когда в чапках продавали пиво на разлив , разбавленное на 50% водой , оно было немного вкуснее водопроводной воды! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.32  18 Апр. 13, 14:27, через 2 мин
Gabriel 61,Это да, но не 50% вкуснее, гораздо меньше))))
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.33  16 Мая 13, 16:46
Я возможно слишком критичен, но "если смешать бочку говна и бочку варенья, получится две бочки говна". Напитки полученные промышленным путем повторить в домашних условиях практически не возможно, так как процесс их приготовления технологически отличается от домашнего самогоноварения, да и 99,9% производителей не брезгует химией и ароматизаторами. Ваш продукт на экологически чист и приготовлен с любовью, ну так и дальше стремитесь к совершенству и научитесь ценить плоды своего труда.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.34  16 Мая 13, 16:54, через 8 мин
если смешать бочку говна и бочку вареньяТурок, 16 Мая 13, 16:46
Я так понял , что варенье - это твоё? Смеющийся
А говно - это дорогой коллекционный  вискарь. Подмигивающий
Чьё не пахнет?
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.35  16 Мая 13, 18:03 Автор был пьяный
а вы не пробовали положить на дно золотое украшение? может весь объем обратится в золото?
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.36  16 Мая 13, 18:06, через 3 мин Автор был пьяный
Это вообще моя любимая тематика на этом форуме, когда из говна конфетку лепят: "Как сделать ром без тростника, на банановых шкурках и этикетках от Гавана клаба", "Как приготовить рагу из марсианского зайца, без марсианского зайца".
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.37  17 Мая 13, 13:37
Это вообще моя любимая тематика на этом форуме, когда из говна конфетку лепят: "Как сделать ром без тростника, на банановых шкурках и этикетках от Гавана клаба", "Как приготовить рагу из марсианского зайца, без марсианского зайца".
Турок, 16 Мая 13, 18:06
и ром, что характерно, получился

887474_553675961331825_67152590_o.jpg
887474_553675961331825_67152590_o. Если воссоздать вкус напитка не получается. Решение, лежащее на поверхности. Дистилляты. Рецепты напитков.

ананас, коричневый сахар, бурбонская ваниль и выдержка на чипсах
100 человек напоил)))
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.38  17 Мая 13, 15:05
Рецептик в студию.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.39  17 Мая 13, 15:09, через 5 мин
Рецептик в студию.