Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Салат к шашлыку

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 2
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.20  11 Апр. 10, 01:03
позор джунглям! ..и это пишет самогонщик)))
D1N, 11 Апр. 10, 00:55
К сожалению из аппарата не вытекает харошое  вино , а иногда хочется ,благо у нас не дорого продаётся вина из всего мира ,так что я иногда гурманю ,так сказать ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.21  11 Апр. 10, 01:12, через 10 мин
а иногда хочется ,благо у нас не дорого продаётся вина из всего мираkaimariss, 11 Апр. 10, 01:03
рад за тебя, камрад! завидую)))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.22  08 Марта 11, 13:55
А вообще самый подходящий салат к шашлычку,это маринованный лучок нарезанный полукольцами...ИМХО)Makovka, 10 Апр. 10, 09:53
Я делаю чуть по-другому. Беру 3-4 крупных луковицы, нарезаю полу-кольцами и складываю в чашку. Потом туда же шинкую пучок кинзы, пучок рейгана, пучок петрушки и пучок укропа. Но зелени должно быть меньше, чем лука. Чуть присаливаю и перемешиваю. А потом готовый шашлык посыпаю этим, так называемым салатом. Если снимаю шампуры с мясом на поднос - посыпаю прямо на подносе. А если складывается в кастрюлю, пересыпаю в кастрюле и накрываю крышкой. Лук не мариную. Под воздействием соли, зелени и горячего мяса он сразу теряет свою остроту (это если он излишне острый). Получается вкусно)
sv1966 Студент Каргополь 11 4
Отв.23  01 Июля 11, 22:19
Есть такой салат к шашлыку, очень просто, недорого и вкусно... а самое главное МНОГО (это если например на покатушки с шашлыком).

Покупаем в магазине: китайский салат 0.5 кочана
морковка по корейски 200-300 гр
приправа для моркови по корейски

Итак: салат режем соломкой, солим и мнем его до выделения сока. Вываливаем тудой морковку по корейски и приправу для морковка по вкусу. Мешаем, мешаем, мешаем.
Рецепт не мой, но автор не против

Все салат готов. К шашлыкам самое ТО ЧТО НАДО.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.24  03 Июля 11, 00:16
Есть такой салат к шашлыку, очень просто, недорого и вкусно.sv1966, 01 Июля 11, 22:19
К шашлыку  нужен и салатик  с дымком Улыбающийся  А , вобще  как бы  приправа .
Необходимо  :  помидоры (крепенькие , желательно )  ,баклажаны , чеснок, зелень .
Когда зажарятся шашлыки нанизываем на шампуры  помидоры ( в бочок - вверх попкой)  и баклажаны (вдоль ). Жарим пока кожица не пригорит . Потом хорошо давим все вместе в тарелке и добавляем мелко нарезанный чеснок и  зелень-солим. Готово !
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.25  03 Июля 11, 13:59
Я салат из лука делаю так. Беру 4-5 луковиц, очищаю, вырезаю жопки, нарезаю вдоль не мелко, кладу в чашку и заливаю ХОЛОДНОЙ водой. Руками не сильно перемешиваю чуть сжимая, воду сливаю. Повторяю промывку три раза. Далее добавляю чуть-чуть уксуса, перемешиваю. Минут через 15 солю и добавляю оливковое масло. Все. Салат получается совершенно не горький с привкусом кислинки (что для шашлыка совсем не плохо). К стати. В 70-80г шашлык без уксуса и не делали. Это сейчас майонез, кефир и т.п. Недавно гуляя по дачному поселку почувствовал запах шашлыка того, с уксусом. Так захотелось!!! Следующий раз сделаю именно с ним. Так, в охотку.
 
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.26  03 Июля 11, 14:43, через 45 мин
Недавно гуляя по дачному поселку почувствовал запах шашлыка того, с уксусом.wow, 03 Июля 11, 12:59
В Нарьян-Мар дачный поселок? Удивил.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.27  03 Июля 11, 18:06
Да, почти дачный. Население 20 тыс человек.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.28  03 Июля 11, 18:39, через 33 мин
Недавно гуляя по дачному поселку почувствовал запах шашлыка того, с уксусом.wow, 03 Июля 11, 13:59
Самый хороший запах шашлыку чабрец придает. А нужную кислинку - наршараб.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.29  03 Июля 11, 21:26
В Нарьян-Мар дачный поселок? Удивил.
alekslug, 03 Июля 11, 14:43
Наши люди есть везььде! И на камнях растут деревья, посаженые безбашенными дачниками. Я было чуть жену на удочку не променял, по молодости, а сейчас чуть свободная минута и кверху жопой на огороде.
Camomilla Доктор наук * 821 443
Отв.30  01 Авг. 11, 15:18
А вообще самый подходящий салат к шашлычку,это маринованный лучок нарезанный полукольцами...ИМХО)
Makovka, 10 Апр. 10, 09:53

+1000! Я его мариную почти как WOW : режу полукольцами, хорошенько промываю под холодной водой, поливаю уксусом (только яблочным), оливковым маслом, добавляю соль, перец черный, белый и красный (всегда все 3 вида, но красного больше всего). И перемешиваю хорошенько руками. Через мин.20-30 лук готов. Мы дома такой салатик зимой частенько кушаем и без шашлыков. Очень полезно и витаминно.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.31  01 Авг. 11, 15:26, через 9 мин
а вы попробуйте лук чуть присолить, пожмакать руками, потом его на горячий шашлык сверху насыпать, крышкой накрыть и потрясти - оч. подходит к шашлыку. А так вместо уксуса лучше лимон использовать. А еслит маринованый в лимоне лучок смешать с отварным любимым мясом и заправить (кто чем любит, но майонез больше всего подходит) - получим неплохой салатик.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.32  01 Авг. 11, 15:36, через 10 мин
на горячий шашлык сверху насыпать,Иваныч, 01 Авг. 11, 15:26
вариаций много,я люблю "хруст" свежего лука
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.33  01 Авг. 11, 15:54, через 18 мин
я люблю "хруст" свежего лукаMakovka, 01 Авг. 11, 15:36
так он и хрустит, только горечь пропадает и лук пропитывается соком шашлыка. Но тут , как и во многом, на вкус и цвет
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.34  01 Авг. 11, 15:57, через 3 мин
А где рокет и что это такоеat-ufa, 10 Апр. 10, 09:47
Это по нашему "рукола"
Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.), Rucola (итал.), Rauke (нем.), Roquette (франц.)
Вот ещё в инете натырил: "Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава."

А лук перед маринованием 100% обязательно промывать холодной водой!!! Иначе горечь не даст насладиться его ароматом-мм-мммм....
Плюх Студент СПб 18 1
Отв.35  02 Авг. 11, 01:57
Попробуйте с шашлыком моносалаты:
1.томаты+укроп+чеснок+сметана(или майонез)
2.огурцы+лук зел.+лук репч.+укроп+подсолнечное нераф.масло

Такие салаты едим уже год. Перейти обратно на смешанные уже не в состоянии - невкусно)))
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.36  03 Авг. 11, 10:34
Отличный вариант огурцы+лук зел.+укроп+сметана. Ну редисочки можно ещё
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.37  03 Авг. 11, 10:43, через 10 мин
Ну редисочки можно ещёFerdipendoz, 03 Авг. 11, 10:34
так анонсируют 
моносалатыПлюх, 02 Авг. 11, 01:57
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.38  03 Авг. 11, 10:53, через 10 мин
Тогда редиску в минус Улыбающийся Я почему и написал "можно" - если кто-то вдруг захочет полисалат.
И без неё вкусно очень.
serega_k80 Бакалавр Ростов-на-Дону 56 4
Отв.39  16 Дек. 11, 22:17
Помимо свежего салата, яЯ обычно делаю так:
Перед мясом жарю на мангале болгарский перец, одну-две жгучего перчика, баклажаны, кабачки и картофель.
После доведения всего этого до готовности, все снимается с шампуров и передактся девочкам, для чистки и нарезки. Баклажаны чистятся от шкорки и потом все нарезается мелко, добавляется соль и свежий лук, нарезанный полуколльцами и перемешивается.
Обычно у нас этот салат заканчивается первым)))