Открыл официально пивоварню

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 4 5 ... 9 2
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10302 7066
Отв.20  17 Апр. 14, 10:17
     Всегда поражался людям , которые быстро проходят путь от любителя до профессионала . Схватывают суть , не задерживаются на ненужных мелочах . Вот этому бы научится .. но наверное это от Бога . Такие люди как Рустам , вселяют надежду , что мир можно изменить к лучшему ..
Andersen83 Доктор наук Самара 524 78
Отв.21  17 Апр. 14, 10:30, через 13 мин
Rust, поздравляю с открытием. Скажи, не планируешь в Самару пиво поставлять?
Третий Модератор МосОбл 5311 4366
Отв.22  17 Апр. 14, 10:31, через 1 мин
Рустам, поздравляю! Успехов! Надеюсь, на бигбрю увидимся

Пока еще ни одной проверки не было, поэтому не знаю сделал ли я все правильноRust, 17 Апр. 14, 09:06
Если никто не пожалуется на что-либо (санитария, качество, пожарка) по закону три года проверок не будет. Точнее, не должно быть Подмигивающий
большой Доцент Москва 1569 519
Отв.23  17 Апр. 14, 11:00, через 30 мин
Успехов! Так держать!
andrey-- Доцент Электроугли 1991 715
Отв.24  17 Апр. 14, 13:43
поздравляю!
как будет время и возможность, распиши про основные грабли...
Valerii V Кандидат наук Красноярск 373 56
Отв.25  17 Апр. 14, 13:50, через 7 мин

Владимир55, если в фейсбуке зарегистрирован, то там есть фотки с экскурсий и описание пива https://www.facebook.com/beernncom. Чуть позже сделаю новый сайт и выложу всю инфу туда
[/quote]
Солидное производство, блистючее.Классно. Сколько выход в сутки?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.26  17 Апр. 14, 14:45, через 56 мин
Владимир55, если в фейсбуке зарегистрирован, то там есть фотки с экскурсий и описание пиваRust, 17 Апр. 14, 12:06
Ага, посмотрел. Здорово всё, молодец!
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1098
Отв.27  17 Апр. 14, 15:35, через 51 мин
Valerii V, варочный порядок на 500 литров
Спанч Магистр N 210 177
Отв.28  17 Апр. 14, 18:11
 Занимаюсь год.Мечта что-то подобное сделать имеется.Пример отличный тоже в наличии.И это очень хорошо. Значит всё реально. Огромное спасибо, Rust, за это! И от души поздравляю!
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1098
Отв.29  17 Апр. 14, 22:15
Ребята, не обижайтесь что отвечаю не оперативно. Просто сейчас очень много вопросов, которые надо оперативно решить. Я постараюсь в ближайшее время детально ответить на вопросы, а пока только кратко и быстро готов отвечать.
карпай Доктор наук Ступино 722 260
Отв.30  18 Апр. 14, 15:54
Поздравляю от всей души!!!!
Посмотрел фотки ... Не специалист в пищевом производстве, но по мойму там ходят в холатах и в чудных чепчиках. Надеюсь санитарные книжки есть у всех кто участвовал в первой варке? А то с такими фото можно и на внеплановую проверку нарваться!!! В общем не строгих проверяющих!!
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1098
Отв.31  18 Апр. 14, 17:19
карпай, ну и пусть приходят на проверку Улыбающийся чепчики и халаты никак не влияют на качество пива.
Andres111 Специалист Тольятти 172 40
Отв.32  15 Авг. 14, 22:37
Здравствуйте, хотел бы узнать немножко поподробнее о Вашей пивоварне. В мечтах и планах тоже есть задумки открыть микропивоварню на 500 л в сутки, буду очень благодарен если бы Вы мне помогли разобраться в вопросах.

-Как сейчас у Вас успехи в пивоварне?
-Скажите, где Вы купили оборудование? на одном фото на табло видел китайские йероглифы, Вы в России его купили у фирмы или напрямую из Китая от производителя?
-Были ли на оборудование сертификаты или если с Китая, то делали сами, или вообще нет сертификатов?
-Помещение у Вас свое или в аренде? как проходил этап сдачи помещения СЭСу и пожарникам для получения разрешения на производство?
-Как происходит налогоотчесление с производства пива? уплачиваете ли вы акцизы по 18 р за каждый литр?
-Когда смотрю в интернете оборудование то везде пишут варочный чан на 500 л и к нему идут танки по 1000 л, почему так? не на половину же они заполняются? или в два этапа!  под 500 л варочник логичней было бы танки на литров 700 иметь, почему так?
-На сколько рентабельно этим заниматься? сколько литров пива вы варите в месяц? какая полная себестоимость вашего пива в розлив из кег (ресурсы, налоги, электроэнергия и т.д.)какую чистую прибыль вам приносит ваше дело? какая розничная цена за литр?
-в какие города сейчас вы поставляете пиво?

Ох, ну наверное пока все, буду очень благодарен Вам если вы ответите мне. Спасибо.
-
Bill Профессор Биробиджан 2934 1063
Отв.33  16 Авг. 14, 10:08
Andres111, вопрос можно было сократить: выложите здесь бизнес-план по пивоварне, результаты его реализации, калькуляцию затрат и укажите свои месячные доходы . )))
Andres111 Специалист Тольятти 172 40
Отв.34  17 Авг. 14, 15:18
Andres111, вопрос можно было сократить: выложите здесь бизнес-план по пивоварне, результаты его реализации, калькуляцию затрат и укажите свои месячные доходы . )))Bill, 16 Авг. 14, 10:08
Это будет идеальный вариант))
andrey-- Доцент Электроугли 1991 715
Отв.35  18 Авг. 14, 11:59
ну доходы- не обязательно ))) , а в общих чертах затраты на открытие и ведение бизнеса- было б познавательно.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 111
Отв.36  20 Авг. 14, 18:15
Господа, отвечу за Рустама. Любой бизнес он индивидуален. Если решили открываться официально, то перед этим необходимо обратиться к профессионалам за консультацией. В большинстве случаев необходимо платить и не мало. И за 5 минут основы не передашь.

От себя могу добавить, если уже пришло понимание процесса пивоварения, сварено не менее 300л, есть понимание как рассчитывается себестоимость пива, то можно задумываться о следующих шагах. Выбор оборудования не составит труда...

И так мы знаем себестоимость, знаем рыночную стоимость пива. От сюда выводим валовую прибыль с 1 л. Далее берем с потолка сумму которую мы хотим зарабатывать в месяц. Так же легко выискиваем сколько необходимо реализовать в месяц...

Смотрим на цифры, медленно отходим от шока и думаем: "А ОНО НАМ НАДО???"

new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 111
Отв.37  20 Авг. 14, 18:29, через 15 мин
Для тех, кто не до конца понимает как ведутся подсчеты себестоимости могу порекомендовать очень хороший учебник. "Анализ хозяйственной деятельности предприятия" автор Савицкая Г.В. Желательно искать издательство по свежее, там цены в примерах более приблеженные к реальности.

Первая четверть книги занудная и скучная, но желательно пересилить себя и прочитать. Самое интересное начнется когда пойдут формулы, они подробно расписываются и разжёвываются на примерах.

Сам штудировал этот учебник когда защищал диплом по экономике. После прочтения специально купил себе (до этого брал в библиотеке). Периодически достаю ее и листаю.
сообщение удалено
Tsuk Кандидат наук Moscow, Верея(Наро-фоминский район) 494 78
Отв.38  20 Авг. 14, 18:44, через 15 мин
Rust, от души поздравляю жаль что по нашему законодательству практически не возможно открыть легальную винокурню
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 111
Отв.39  21 Авг. 14, 09:37
kiliwin, варю для себя, да друзей угостить.

Я описал кратко и свои мысли. Какая-то часть вопроса раскрыта. Можно конечно залезть в интернет нарыть чью-нибудь информацию и выложить здесь. Даже если выложить полностью весь расклад "явки-пароли", с этой информацией не каждый сможет заняться пивоварением. Я про то, что человек сам должен определиться чем он хочет заниматься и черпать информацию из разных источников.

Необходимо желание и стремление. Это мое мнение.

Я предложил хоть что-то, а ты kiliwin, что-нибудь предложишь.