Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Отв.2000 27 Марта 15, 20:16
Хм...ну тогда у тебя есть чем заняться

Andrei895
Новичок
Москва
4
Отв.2001 27 Марта 15, 21:57
Форумчене хочу на ВАШ суд выставить рукоделие!!!
Простая Ректификационная колонна
Лучше набивать сеткой нержавеющей нежели «мочалками» Х, - знает из чего они сделаны, скорей, из какого ни будь, не пищевого хромированного говна! Они и с нержавейкой, может рядом, не лежали (иногда они в уголь превращаются и крошатся).
Варить аргоном надо, точней получится, цилиндр холодильника перед установкой проверяется давлением и аккуратно вваривается в корпус агрегата (варили в обычном гараже тиски и пассатижи).
Как Вы заметили наклон колонны 45 градусов (в этом и все плюсы)
Нет трубок возврата флегмы, наклонных пластин уловителей сбора (те же яйца только вид сбоку).www.youtube.com/watch?v=zA4eT2RKNhc
Простая Ректификационная колонна
Лучше набивать сеткой нержавеющей нежели «мочалками» Х, - знает из чего они сделаны, скорей, из какого ни будь, не пищевого хромированного говна! Они и с нержавейкой, может рядом, не лежали (иногда они в уголь превращаются и крошатся).
Варить аргоном надо, точней получится, цилиндр холодильника перед установкой проверяется давлением и аккуратно вваривается в корпус агрегата (варили в обычном гараже тиски и пассатижи).
Как Вы заметили наклон колонны 45 градусов (в этом и все плюсы)
Нет трубок возврата флегмы, наклонных пластин уловителей сбора (те же яйца только вид сбоку).www.youtube.com/watch?v=zA4eT2RKNhc
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.2002 27 Марта 15, 22:42 (через 45 мин)
Автор был пьяный
Если у тебя наклон 45 ° насадка тебе вообще не нужно,спирт ты на ней точно не получиш флегма будет просто стекать по трубе без тепло массо обмена , на форуме море рабочих схем налюбой вкус просто почитай...

Отв.2003 28 Марта 15, 00:41
Andrei895, Во первых, без регулировки отбора не бывает ректа, во вторых ,чертеж ,извини уж, полное гавно ,второй холодильник никуда не подключен, какая то игла, хз зачем и тд. В третьих, лучше набивать спн
Лучше набивать сеткой нержавеющей нежели «мочалками» Х, - знает из чего они сделаны,Andrei895, 27 Марта 15, 22:57Ну и самое главное ,ты должен сказать, что ты получил на этой колонне, и, желательно ,гх ,а иначе это фантастика и даже не научная.
AlexT_21
Студент
Мариинский Посад
22 2
Отв.2004 28 Марта 15, 03:43
тогда у тебя есть чем занятьсяcapsolo, 27 Марта 15, 20:16Тогда пошел готовить металл
Andrei895
Новичок
Москва
4
Отв.2005 28 Марта 15, 11:26
Если у тебя наклон 45 ° насадка тебе вообще не нужно,спирт ты на ней точно не получиш флегма будет просто стекать по трубе без тепло массо обмена , на форуме море рабочих схем налюбой вкус просто почитай...
Спасибо за ценную информацию, а вот ежели я её вертикально!(как на рисунке) и в соединение с головой установлю шайбу.
Спасибо за ценную информацию, а вот ежели я её вертикально!(как на рисунке) и в соединение с головой установлю шайбу.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.2006 28 Марта 15, 11:36 (через 10 мин)
а вот ежели я её вертикально!(как на рисунке) и в соединение с головой установлю шайбу.Andrei895, 28 Марта 15, 13:26Получишь бортик для отбора флегмы, да и в данном случае получится плёночная, флегму нужно возвращать в центр насадки...сказали же - почитай форум...Схем очень много
Andrei895
Новичок
Москва
4
Отв.2007 28 Марта 15, 11:53 (через 18 мин)
Во первых, без регулировки отбора не бывает ректа, во вторых ,чертеж ,извини уж, полное гавно ,второй холодильник никуда не подключен, какая то игла, хз зачем и тд. В третьих, лучше набивать спн
Во первых!на шланг отбора я ставлю зажим с регулировкой.Чертёж действительно неважный, но это разрез колонны и холодильник как Вы уже догодались, это герметичный цилиндр с подводом и выходом охлождающей жидкости.
И самое главное на первом пробном запуске из ССырца в 20% получен отличный уверяю Вас 85% продукт(не считая:голов и хвостов).
Во первых!на шланг отбора я ставлю зажим с регулировкой.Чертёж действительно неважный, но это разрез колонны и холодильник как Вы уже догодались, это герметичный цилиндр с подводом и выходом охлождающей жидкости.
И самое главное на первом пробном запуске из ССырца в 20% получен отличный уверяю Вас 85% продукт(не считая:голов и хвостов).

Отв.2008 28 Марта 15, 18:14
И самое главное на первом пробном запуске из ССырца в 20% получен отличный уверяю Вас 85% продуктAndrei895, 28 Марта 15, 12:53
Простая Ректификационная колоннаAndrei895, 27 Марта 15, 22:57Ты опять все спутал, ректификат начинается с 96,6% ,при правильном измерении и правильным прибором ,а у тебя даже не ндрф ,а самогон, полученный на аппарате с укреплением.
По чертежу у тебя 2 холодильника ,а подводится вода к одному, если они симетричны ,то просто написать надо, тут уже не в рисунке дело. Далее ,где у тебя отбор то ,если на выходе ,то где возврат флегмы? Для чего игла ,тоже не ясно ,где тса ? или это такое тса?
Короче, открой ЧаВо, прочти основы ректификации или выложи рабочую модель ,но не бражной колонны, а ректификационной ,тк то ,что ты делаешь к ректификации не относится, но может у тебя получится.

Тебе рады помочь, но теорию изучи, для начала, не разжевывать же ее .
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.2009 02 Апр. 15, 20:13
Хочу продать дистиллятор+царгу,не хочется, но семейные ворчат. На фото все видно. Все вопросы в личку.
евгений69
Новичок
Москва
1
Отв.2010 02 Апр. 15, 20:54 (через 42 мин)
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Имеются в наличии трубки из нержавейки 20 шт, диаметр 16 мм, толщина стенки 0.2 мм и длина 120 мм. Хочу собрать из них холодильник, соединив их параллельно Вопрос. Какая схема будет лучше работать в холодильнике; 20 трубок по 120 мм, или 10 трубок по 240 мм. Охлаждающая поверхность в обоих случаях одинакова

Отв.2011 02 Апр. 15, 22:50
евгений69, Сдлелай из них два КТ. и включай потом как захочешь. Подробности тут.
[Аппарат с термостабилизацией.]
[Аппарат с термостабилизацией.]

Отв.2013 03 Апр. 15, 16:13 (через 6 мин)
будет ли работать?Pangolin, 03 Апр. 15, 16:08Не будет. Вот здесь посмотри и спроси: [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.2014 03 Апр. 15, 16:17 (через 5 мин)
Ту тему просмотрел полностью, может и не сильно внимательно, но просмотрел. А почему работать не будет, чем отличие димрота в этом аппарате от намотанного на трубу дополнительного охлаждения?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2015 03 Апр. 15, 19:10
Вот такой имеет право на существование, будет ли работать?Pangolin, 03 Апр. 15, 16:08Вот мне думается, что будет. Однако, наверху некая третья трубочка, подписана, кажется ТСА - вот это лишнее. Если внутри трубы насадка (а не сетка, к примеру), то и укрепление определенное будет. Если сетка - будет пленочная колонна, но тогда надо, чтоб флегма на нее стекала.
Димрот я бы опустил полностью ниже точки отбора.
Самое слабое место при паровом отборе - настройка охлаждения. В мою колонну приходится подавать достаточно стабильные 100 мл/мин, причем еще и подогревать. Поэтому был вынужден добавить автоматику.
В итоге получаю примерно 92-93° на протяжении всего погона.
Однако у меня вместо насадки стеклянный ёлочный дефлегматор, то есть, по сути, пленочная колонна - а с насадкой работать не приходилось.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.2016 03 Апр. 15, 21:26
А почему работать не будет, чем отличие димрота в этом аппарате от намотанного на трубу дополнительного охлаждения?Pangolin, 03 Апр. 15, 16:17Будет. Аппарат от Литокса, царство ему небесное, "МХ мини М". Охлаждение на восходящем участке, как раз димротом, только отвод пара ниже димрота. Еще холодильник наклонный и кожухотрубник, но это уже для сохранения компактности.
Pangolin
Бакалавр
Ростов-на-Дону
50 46
Отв.2017 03 Апр. 15, 21:30 (через 5 мин)
Спасибо. Насчет ТСА да, скосячил. Предыстория этого чертежа такова: имею пленочную колонну с укреплением от Игоря223, все замечательно, вторая перегонка идет с крепостью тела около 90%. Но после того, как перегнал брагу из ячменного солода, а затем сделал второй дробный перегон СС на вертикальном медном дистилляторе 1 поколения от гогиза, то понял, что вкус из медного аппарата мне нравится наааамного более, нежели из аппарата из нержавейки. Вот и думаю, сделать подобие пленочной колонны от Игоря223, только в меди, читай БКМ от Мориса либо использовать имеющийся димрот и спаять аппарат как на чертеже.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.2018 03 Апр. 15, 21:31 (через 1 мин)
vdv тса не заметил. На планшете мелковато. Лишний элемент. Надо чтоб несконденсированный димротом пар уходил, через отвод, в основной холодильник, а не через тса в атмосферу.

Отв.2019 04 Апр. 15, 16:35
Pangolin,Или рисунок кривой ,или работать не будет .Водила правильно сказал .Почему сконденсированный дистилят должен литься в трубку отбора, а не в колонну обратно? И не очень понятно что это вообще,если насадочная колонна ,то где уо ,а если дистилятор ,пк ,то зачем сетка?