Начни лить из трубы воду, с высоты хотя-бы 250-300 мм. толщина струи везде разная. А где то вообще на капли разорвётся, если высоты хватит. Поэтому если бы я сказал 15-20 литров в час это одно, а две спички ИМХО это аналогично "не очень большой поток воды, даже скорее малый" где то вот такая точность

Насчёт
буду варить в кубе 15л на газовой конфорке.carl, Сегодня в 02:44Sergnikow, 14 Апр. 15, 00:01
У меня на плите четыре конфорки четырёх разных мощностей, должно было быть, 3, 2, 1.5 и 0,75 киловатта , но при покупке у нас на рынке им Барабашова, могли установить иные конфорки и я две фронтальных попросил 3 киловатта. А могли поставить и 4,5, 6 и с большей доплатой что то переделывая 7.5 киловатта. А потом я поставил напольный "таганок" с принудительным поддувом воздуха.
Так что "мощность газовой конфорки" это весьма вариабельное понятие.
И это опять же не вдаваясь в подробности КПД зависщее от конфигурации днища бака и наличия боковых сквозняков. Что может из в идеале доносящихся до бака 1.5 киловатт из 3 конфорки до 1 -0.5 и меньше

по опыту знаю. Печально это. А электричество для меня не всегда удобно. Я не ректифицирую практически а перегоняю вина, концентрированные и настоянные на всякой всякости, с корочками и иной ПЛАВУЧЕЙ требухой (осадка нет, его я удаляю раньше).
Да и газ без счётчика пока. Проводка старая, ремонт малореален по сумме факторов, причём не финансовых в основном. С газа я вытягиваю на напольной горелке по замерам до 12 киловатт мощности в последние месяцы, при том газу который идёт сейчас.
Электричеством столько не вытяну провода раньше заполыхают ясным пламенем, особенно если учесть что гоню в то время когда все дома и при этом в доме 4 компьютера + мини сервер-хранилище данных, которые сами в сумме с мониторами могут приблизительно до 1,5 киловатта потянуть без проблем, только мой запущенный на расчёты допустим сопромата когда и проц и видеокарта на полную жужжат тянет 600-750 ватт, не считая света, холодильника и прочего.
Времени на перегонку мало, поэтому такая мощность мне удобна. Быстро нагрел, отогнал, свободен для иных дел.
Хотя аппаратуру постоянно переделываю. По возможности.
В добавку. Для перегонки особо хорошего и ароматного беру "напрокат" вакуумный мембранный насос и ставлю низкотемпературную ловушку после охладителя. Для отлова всей ароматики. А вакуум так как тогда при температуре кипения 30-35 по Цельсию ароматы не трансформируются так сильно как при кипении при обычном давлении.