Прекратил отбор на 45° СС при температуре 107 *С,Команданте, 22 Сент. 15, 18:04Термометр 3,14здит как минимум на 7*, ведь в кубе у тебя практически вода, а она кипит при 100*. Значит первые капли у тебя пошли при (95-7)=88*, при спиртуозности браги 9% это нормально. Отбор прекратил рано, много спирта оставил в кубе. Обычно прекращаю отбор при 18-20% на сахаре и при 5-7% на зерне или до 98* в кубе.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.2680 23 Сент. 15, 07:35
Команданте,
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.2681 23 Сент. 15, 07:38 (через 3 мин)
нте, у тебя же сухопарник этот можно отвинтитvdv, 23 Сент. 15, 05:20
Да, такая возможность имеется.
Прошу пояснить данный метод. Везде строго рекомендуется гнать с сухопарником. Даже больше не по причине осадка там ненужных фракций, а больше из за брызгоулавливания.
К СС планирую применить ХО. Не дай Бог при втором перегоне в продукт с брызгами что попадет.
Добавлено через 8мин.:
Mr.Alex
Заменил термометр в магазине где брал аппарат. Он у меня вдобавок воду конденсировал внутри себя. При втором перегоне прослежу за температурой.
Вы вот пишете про окончание отбора в 20°. Имеется в виду в струе или в продукте? И только лишь для СС? На такой спиртуозности же чистейшие хвосты вонючие должны идти.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2682 23 Сент. 15, 08:18 (через 41 мин)
Везде строго рекомендуется гнать с сухопарником.Команданте, 23 Сент. 15, 07:38Не везде, а только там, где рекламируют блестящие аппараты с сухопарником.
Прошу пояснить данный метод.Команданте, 23 Сент. 15, 07:38Брагу надо перегонять максимально быстро, чтобы не плодить дополнительной вони. Впрочем, осветление бентонитом снижает это требование - и все равно, не стоит затягивать процесс.
из за брызгоулавливания.Команданте, 23 Сент. 15, 07:38Легко лечится правильным объемом браги, заливаемой в куб. При наличии пеногасителя можно заливать и 90% от объема.
К СС планирую применить ХО.Команданте, 23 Сент. 15, 07:38ХО, в отсутствие лабораторных исследований состава примесей, является способом добавить вредных веществ в конечный продукт.
Самая правильная очистка - это перегонка на правильном оборудовании. То есть, для второго перегона желательно обзавестись дистиллятором с укреплением, для начала, хотя бы, пленочной колонной.
Успехов!!!
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.2683 23 Сент. 15, 09:15 (через 57 мин)
Вы вот пишете про окончание отбора в 20°. Имеется в виду в струе или в продукте? И только лишь для СС?Команданте, 23 Сент. 15, 07:38До 20% в струе, естественно при перегонке браги в СС. Начинает капать 65-70%, постепенно уменьшается спиртуозность и скорость перегона и так до 18-20% в струе или до 98* в кубе. Полученный СС разбавляю до 35-40%, пропускаю через "Барьер" и на второй дробный перегон, с отсеченим голов и хвостов. На Магарыче качественно отсечь головы и хвосты не получится. Да, и расположи холодильник вертикально, писАли уже не один десяток раз.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2684 23 Сент. 15, 09:29 (через 15 мин)
Да, и расположи холодильник вертикально, писАли уже не один десяток раз.Mr.Alex, 23 Сент. 15, 09:15Там, что, ещё и змеевик на боку лежит?

Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.2685 23 Сент. 15, 09:34 (через 6 мин)
Там, что, ещё и змеевик на боку лежитvdv, 23 Сент. 15, 09:29См. фото пост 2710.

Отв.2686 23 Сент. 15, 09:44 (через 10 мин)
для начала, хотя бы, пленочной колонной.Успехов!!!vdv, 23 Сент. 15, 08:18только не это, лучше обычный дэф ( можно с пустой царгой).ИМХО.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2687 23 Сент. 15, 09:45 (через 2 мин)
См. фото пост 2710Mr.Alex, 23 Сент. 15, 09:34неинформативно, там внутри что угодно может быть. К примеру, дважды загнутая трубка, плавно спускающаяся вниз...
Конечно, если змеевик на боку - ты абсолютно прав, просто трудно поверить, что до такой степени идиотизм дойти может...
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, а что такое дэф с пустой царгой, если не пленочная колонна? )))

Отв.2688 23 Сент. 15, 09:52 (через 7 мин)
vdv, это дэф с пустой трубой и прикрученной автоматикой!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K


Команданте, раз термометр тарировал в кипятке , есть большая вероятность что создается избыточное давление, отсюда и завышенные показатели при перегоне !!! Это очень опасно, обязательно продуй все части. Трубочки малого диаметра создают больше сопротивления, чем положено.
P.S. покупая новую машину при ее полочке идут к дилеру, покупая новый самогонный аппарат бегут к нам, жаль твои потраченные деньги.
P.S. покупая новую машину при ее полочке идут к дилеру, покупая новый самогонный аппарат бегут к нам, жаль твои потраченные деньги.
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.2690 23 Сент. 15, 10:05 (через 12 мин)
Mr.Alex
Скажите, а как контролировать спиртуозность в непосредственно струе? Правильно ли я понимаю, что необходимо отбирать посудой миллиграмм на 100 с возможностью контроля спиртометром? Т.е. контролировать в маленьком объеме. При наполнении опорожняем эту емкость с запоминанием спиртуозности. Далее наполняем ее вновь выгоном до требуемых 20°?
Скажите, а как контролировать спиртуозность в непосредственно струе? Правильно ли я понимаю, что необходимо отбирать посудой миллиграмм на 100 с возможностью контроля спиртометром? Т.е. контролировать в маленьком объеме. При наполнении опорожняем эту емкость с запоминанием спиртуозности. Далее наполняем ее вновь выгоном до требуемых 20°?


Команданте, Есть устройство,именуемое в простонародье попугай,в него спиртометр и вперед!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2692 23 Сент. 15, 10:17 (через 10 мин)
Команданте, спиртометр типа АСП-3 удачно умещается в мензурку на 50 мл. Да, поначалу придется отобрать раз 10, потом приладишься к показометру-термометру и будешь отбирать в некий ожидаемый момент.
Попугай, да, еще удобнее. Но не смотреть же на него весь перегон )))
Нужно просто обрести некоторый опыт, и все встанет на свои места.
Я вот, на той неделе, делал три перегона браги - вообще спиртометры не доставал. Просто знаю, сколько чего в браге, сколько по объему этим аппаратом надо отобрать, чтобы получить нужный результат. И речь идет о дробной перегонке по Габриэлю, между прочим!
Попугай, да, еще удобнее. Но не смотреть же на него весь перегон )))
Нужно просто обрести некоторый опыт, и все встанет на свои места.
Я вот, на той неделе, делал три перегона браги - вообще спиртометры не доставал. Просто знаю, сколько чего в браге, сколько по объему этим аппаратом надо отобрать, чтобы получить нужный результат. И речь идет о дробной перегонке по Габриэлю, между прочим!
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.2693 23 Сент. 15, 10:18 (через 2 мин)
БайбаК
Да действительно, это могло бы случиться. Глянул щас зависимость кипения воды от давления. При избыточном давлении, если в кубе 1,5 атм, вода начинает кипеть при 112 по цельсию. Как раз это и могло бы объяснить смещение диапазона.
Но я когда промывал первый раз аппарат, продувал ртом все магистрали ради интереса, все пучком. Плюс пришлось крутить гайки во время перегона немного. Думаю избыточное давление меня должно было ошпарить. Буду впредь обращать на это внимание)
Добавлено через 26мин.:
Аппарат подарили на ДР хохмы ради. Что такое холодильник и сухопарник, узнал пару недель назад)
Ответьте еще пожалуйста про расположение холодильника. Понимаю что он должен быть в вертикальном положении. Но пока нет возможности менять конструктив фабричного "Магарыча".
Горизонтальное расположение каким образом влияет на продукт? Ведь кроме уменьшения объема выхода продукта ничего страшного не может случиться?)
Всем спасибо за ответы)
Да действительно, это могло бы случиться. Глянул щас зависимость кипения воды от давления. При избыточном давлении, если в кубе 1,5 атм, вода начинает кипеть при 112 по цельсию. Как раз это и могло бы объяснить смещение диапазона.
Но я когда промывал первый раз аппарат, продувал ртом все магистрали ради интереса, все пучком. Плюс пришлось крутить гайки во время перегона немного. Думаю избыточное давление меня должно было ошпарить. Буду впредь обращать на это внимание)
Добавлено через 26мин.:
Аппарат подарили на ДР хохмы ради. Что такое холодильник и сухопарник, узнал пару недель назад)
Ответьте еще пожалуйста про расположение холодильника. Понимаю что он должен быть в вертикальном положении. Но пока нет возможности менять конструктив фабричного "Магарыча".
Горизонтальное расположение каким образом влияет на продукт? Ведь кроме уменьшения объема выхода продукта ничего страшного не может случиться?)
Всем спасибо за ответы)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2694 23 Сент. 15, 12:14
Команданте, трубка в холодильнике, в которую подается пар, должна иметь уклон вниз в любом своем месте. Тогда, по мере конденсации, спирт будет стекать в приемную емкость без помех.
Если в каком-то месте, трубка имеет подъем вверх, то спирт будет скапливаться в нижней части, что приведет к повышению давления, плевкам и т.п.
Вот ежели внутри твоего холодильника спираль, которая лежит на боку - то спирт будет скапливаться в нижней части каждого витка.
Если в каком-то месте, трубка имеет подъем вверх, то спирт будет скапливаться в нижней части, что приведет к повышению давления, плевкам и т.п.
Вот ежели внутри твоего холодильника спираль, которая лежит на боку - то спирт будет скапливаться в нижней части каждого витка.
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.2695 23 Сент. 15, 12:27 (через 14 мин)
Автор был пьяный
vdv, согласен.
Но я тут глянул на картинку своего агрегата еще раз. Видно входная магистраль холодильника выше магистрали выходной. Т.е. вполне вероятно (конечно я не уверен) что спираль имеет уклон вниз, тем самым вписываясь в нормальный механизм работы) Что в таком случае даст совет товарища Mr.Alex по расположению его вертикально?)
Я понимаю что аппарат не для гуру и далеко не профессиональный. Но все же фабричного производства. Неужели на челябинском заводе не понимают элементарных вещей и фигачат спираль холодильника строго горизонтально или с подъемом...
Но я тут глянул на картинку своего агрегата еще раз. Видно входная магистраль холодильника выше магистрали выходной. Т.е. вполне вероятно (конечно я не уверен) что спираль имеет уклон вниз, тем самым вписываясь в нормальный механизм работы) Что в таком случае даст совет товарища Mr.Alex по расположению его вертикально?)
Я понимаю что аппарат не для гуру и далеко не профессиональный. Но все же фабричного производства. Неужели на челябинском заводе не понимают элементарных вещей и фигачат спираль холодильника строго горизонтально или с подъемом...
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2697 23 Сент. 15, 12:52 (через 14 мин)
andrey.trioka, там 22 минуты, уснул на второй. Скажи, хоть коротенько...
Неужели на челябинском заводе не понимают элементарных вещейКоманданте, 23 Сент. 15, 12:27Мне тоже в это было бы трудно поверить... не работай я, в советское время на заводе. Проверь, как советует kiliwin, и прими мер
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.2698 23 Сент. 15, 13:04 (через 13 мин)
Неужели на челябинском заводе не понимают элементарных вещейКоманданте, 23 Сент. 15, 12:27Да все они там понимают, но тем не менее, делают. На форуме целая тема есть про Магарыч. Найди и почитай. Посуди сам внутренний диаметр трубки 4 мм, это очень мало. Забьется чем нибудь и будет... В горизонтально расположенном холодильнике могут образовываться застойные зоны, в которых будет скапливаться жидкость и чтобы выдавить ее оттуда нужно создать определенное давление, в итоге самогон может идти плевками.

Отв.2699 23 Сент. 15, 14:18
Но все же фабричного производства. Неужели на челябинском заводе не понимают элементарных вещей и фигачат спираль холодильника строго горизонтально или с подъемом...Команданте, 23 Сент. 15, 13:27Откуда там понимать должны? Не думаешь ведь ты серьезно, что все заводское нии сидит и аппарат разрабатывает? Или в одном из цехов ширпотребовских открыли участок, где слесаря по макету дедушки лепят, или кооператив на заводе арендует 10м2 .
Не хочется думать, про то что это заводские инженеры создали, тогда надо согласиться ,что Иван Дулин это не выдумка и его друзья там работают .

<iframe src="http://vk.com/...14290e579e39750" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>