ибо ректификация по мне уж слишком долго ..Комэск, 01 Июня 17, 19:50Это страшилка для начинающих. При определенном оборудовании (я не про промышленность) за сутки литров 12 можно отжать, это 30л дистиллята 40%. А с автоматикой у тебя в сутки уйдет час времени активной фазы.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Отв.4160 01 Июня 17, 20:12

Отв.4161 01 Июня 17, 20:22 (через 10 мин)
за сутки литров 12 можно отжатьtexnar, 01 Июня 17, 20:12Крайний раз за 14 часов 6л. Но в чистом виде спирт не пью. Скучный он какой то. Или на настойки, или в дист добавляю. Не жалею, что начал с ПК. Но потом оборудование надо расширять и совершенствовать.

Отв.4162 01 Июня 17, 20:27 (через 5 мин)
Но в чистом виде спирт не пью. Скучный он какой тоbrig62, 01 Июня 17, 20:22Зато водка веселая

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.4163 01 Июня 17, 20:55 (через 29 мин)
Это страшилка для начинающих. При определенном оборудовании (я не про промышленность) за сутки литров 12 можно отжать, это 30л дистиллята 40%.texnar, 01 Июня 17, 20:1270л 40% всяких отходов, отжимал почти весь май. после тройной ректификации вышло 18л спирта.
отбор тела 350мл/ч
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


А я задумываюсь о покупке рект колонны. Дистиллят в чистом виде хорош, или после бочки. А для различных настоек лучше спирт
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
отбор тела 350мл/чSergnikow, 01 Июня 17, 20:55с ума сойти, долго. 0,5 литра 4 минуты дистиллят получается
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.4165 01 Июня 17, 21:04 (через 8 мин)
Например у него брага ,при уменьшении нагрева, кипит при меньшей температуреtexnar, 01 Июня 17, 11:45Когда в магазине самогонном аппараты продавал,каждый покупатель,насмотревшись - начитавшись об этом и твердит...что нужно температуру кипения поддерживать степенью нагрева на каком то уровне...отсылал к учебнику физики)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.4166 02 Июня 17, 09:30
texnar, Нет у меня пока автоматики , нет пока голов в большом количестве - так что нет суровой необходимости срочно заниматься этим направлением ...НО в будущем это неизбежно ... по анологии это старшие классы в школе , а я пока началку не закончил )))
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53

Отв.4167 02 Июня 17, 15:28
Нет у меня пока автоматикиКомэск, 02 Июня 17, 09:30А вот это очень взря. Очень рекомендую автоматику от Макса на ардунио, просто бомба. Настолько сильно облегчила процесс, уже второй месяц нарадоваться не могу. И качество напитков выросло на порядок.
Cassa
Новичок
Москва
8 1
Отв.4168 02 Июня 17, 16:45
Cassa, я тебе так скажу. Пробуй на аппарате куб ...Novischok 76, 01 Июня 17, 12:25Всем спасибо, я "прыгнул зажмурившись", то есть купил готовый аппарат. Буду пробовать, может ошибаться, если выживу, то и исправляться, учиться и т.п. Будет о чём - отпишусь, будут вопросы - спрошу. Всем ответившим мне спасибо!
frovil
Новичок
Москва
3
Отв.4169 03 Июня 17, 10:49
Добрый день!
Я новичок, хочу приобрести аппарат для приготовления самогона (уж очень понравился гостинец от знакомых). Неспешно читаю статьи на разных сайтах и на данном форуме (но в все знания в кучу и не могу подытожить).
основные требования к агрегату - работа на газовой плите, в квартире (желательно отсутствие запахов при дисциляции), до 20 литров браги (для себя, ну и если будет получаться знакомым раздавать), бюджет 10тр, ну может 15 самый край. Раз купил и забыл, без всяких доработок (ну максимум прикупить термометры или барометры)
Присмотрел аппарат wnei, что скажите подойдет ли по данным требованиям или какой лучше посоветуете?
Я новичок, хочу приобрести аппарат для приготовления самогона (уж очень понравился гостинец от знакомых). Неспешно читаю статьи на разных сайтах и на данном форуме (но в все знания в кучу и не могу подытожить).
основные требования к агрегату - работа на газовой плите, в квартире (желательно отсутствие запахов при дисциляции), до 20 литров браги (для себя, ну и если будет получаться знакомым раздавать), бюджет 10тр, ну может 15 самый край. Раз купил и забыл, без всяких доработок (ну максимум прикупить термометры или барометры)
Присмотрел аппарат wnei, что скажите подойдет ли по данным требованиям или какой лучше посоветуете?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.4170 03 Июня 17, 11:18 (через 30 мин)
Присмотрел аппарат wnei, что скажите подойдет ли по данным требованиям или какой лучше посоветуете?frovil, 03 Июня 17, 10:49Как правило, у всех готовых комплектов, продаваемых в очень большом количестве, цена несколько завышена. Если комплектовать оборудование по отдельности, то можно обойтись меньшей суммой и впоследствии иметь возможность для дальнейшего апгрейда. Это у тебя поначалу запросы такие скромные, а они вырастут, тут к гадалке не ходи!

Отв.4171 03 Июня 17, 11:31 (через 13 мин)
Присмотрел аппарат wnei, что скажитеfrovil, 03 Июня 17, 10:49Обычный дистиллятор. Слова - ректификационная колонна, высшая степень очистки в описании - рекламное вранье.
Можно делать дистиляты не высокой степени очистки, из сахара - самогон.
Если самогон, это предел мечтаний - вполне подойдет. Если захочется лучшего - придется на второй перегон покупать или делать другой аппарат, этот никак не модернизировать..


frovil,
1 каким самогоном тебя угощали ты не знаешь ,вообще может они спирт получили?
2 под 20л надо куб 30л .
3 максимум ,что можно получить на газовой плите ндрф .
4 автоматику к газу не пристроить, или сумма превысит аппарат на порядок .
5 техника безопасности при работе с газом очень серьезная и от аппарата не отойдешь.
Подумай об этом. Смотри в поиске "клюшка с отрицательным углом",но вместе с кубом сомнительно что влезешь в бюджет ,а вот самому делать клюшка ф42 встанет по материалам до 5т .
1 каким самогоном тебя угощали ты не знаешь ,вообще может они спирт получили?
2 под 20л надо куб 30л .
3 максимум ,что можно получить на газовой плите ндрф .
4 автоматику к газу не пристроить, или сумма превысит аппарат на порядок .
5 техника безопасности при работе с газом очень серьезная и от аппарата не отойдешь.
Подумай об этом. Смотри в поиске "клюшка с отрицательным углом",но вместе с кубом сомнительно что влезешь в бюджет ,а вот самому делать клюшка ф42 встанет по материалам до 5т .
frovil
Новичок
Москва
3
Отв.4173 03 Июня 17, 12:01 (через 16 мин)
frovil,вроде как он делал на доктор градус аппарате
texnar, 03 Июня 17, 11:45
20 литров это я имею ввиду бак максимум


frovil, доктор градус или губин ничего не скажет .Надо аппарат видеть .То есть знать что там ,колонна если , то размер и наполнение ,если нет ,то какой дистиллятор .

Отв.4175 03 Июня 17, 13:36
20 литров это я имею ввиду бак максимумfrovil, 03 Июня 17, 12:01Почему такое ограничение?
Посмотри у Ректифая. Есть у них квадрокубы для газа. На две конфорки. Если уж газ, то хорошее решение.
Kalazin
Бакалавр
Москва
53 29
Отв.4176 03 Июня 17, 15:43
Всем добрый день. Прошу местных аксакалов помочь советом. Хочу купить аппарат. Понимаю, что покупать готовое не лучшее решение. Настоящие мастера делают оборудование сами. Но это те, кто умеет. Я не умею, посему, могу купить то, что есть.
Итак, бюджет, хотелось бы в десяточку уложиться. Что буду гнать? Всё понемножку. И обычный самогон, и яблочный, и крепкие вещи для дальнейших настоек, анисовку, абсент. Сейчас гоню системой двух тазиков, но уж больно это муторно. Объёмы небольшие, исключительно для дома для семьи.
1. От аламбиков отказался сразу. Мало того, что они подороже нержавейки, так ещё и медь – вещь какая-то подозрительная. Никто ничего конкретного объяснить не может, но все пишут, что с медью что-то не так. А каждый раз устраивать химические промывки мне элементарно лень. Нержавейка в этом смысле как-то попроще. Кто-то может сказать, что медь проверена веками. Да проверена. Просто веками нержавейки не было. Лучина тоже проверена веками. Но квартиры все почему-то предпочитают освещать лампочкой Ильича.
2. Вот приглянулся мне в интернете аппаратик люкстул (XUVSTAL) или его брат близнец Хлынов. С виду вроде всё замечательно. Многофункциональный комбайн. Вот только не понял, если задействовать всю схему сразу, то крепкий напиток надо перегонять за два раза, или сразу с одного раза прямо из браги. Потом первую половину отключешь и на второй половине из полученного ранее крепкого напитка можно абсент делать. В теории. А кто-нибудь реально на такой машине работал? А то я как-то слабо доверяю любым многофункциональным приборам. На схему вот гляжу и чую, что в режиме укрепления вроде работать должно. А вот если просто кальвадос какой гнать? Не слабоват ли холодильничек? Не уйдёт ли половина продукта вместе с паром в атмосферу?
3. Совсем простой аппарат - Ханхи арома (HANHI AROMA). Он мне приглянулся своей простотой. Никаких тебе наворотов. Бак и змеевик. И всё. Для такой простоты цена конечно великовата. Зато смотрится красиво. А я как инженер, считаю, что красота тоже влияет на качество продукта. Кроме того мне предстоит провести с аппаратом много времени на кухне. Без присмотра его оставлять небезопасно. Значит, эстетическое удовольствие он должен приносить. Недостаток у него я вижу только один – отсутствие противовзрывного клапана. Но это исправляется на коленке за пять минут. Вся разница от предыдущей модели, что для получения крепкого напитка надо будет перегонять два, или даже три раза. Зато всё просто и без всякого гемороя.
Буду весьма признателен, если кто-то прокомментирует мои размышления. Желательно не просто «аппарат-отстой» или «купи, если не жалко деньги выкинуть», а как-то аргументировать. Прошу прощения, что не даю ссылок на сайты, где можно увидеть эти аппараты, но мне, как новичку, вставлять ссылки пока недоступно. Простите, если мои вопросы покажутся наивными. Но я кроме как тазиками никак иначе не гнал и потому в «высоких технологиях» пока не разбираюсь. А учится на ошибках не хочется. Надеюсь на совет старших братьев. Всем заранее спасибо.
Итак, бюджет, хотелось бы в десяточку уложиться. Что буду гнать? Всё понемножку. И обычный самогон, и яблочный, и крепкие вещи для дальнейших настоек, анисовку, абсент. Сейчас гоню системой двух тазиков, но уж больно это муторно. Объёмы небольшие, исключительно для дома для семьи.
1. От аламбиков отказался сразу. Мало того, что они подороже нержавейки, так ещё и медь – вещь какая-то подозрительная. Никто ничего конкретного объяснить не может, но все пишут, что с медью что-то не так. А каждый раз устраивать химические промывки мне элементарно лень. Нержавейка в этом смысле как-то попроще. Кто-то может сказать, что медь проверена веками. Да проверена. Просто веками нержавейки не было. Лучина тоже проверена веками. Но квартиры все почему-то предпочитают освещать лампочкой Ильича.
2. Вот приглянулся мне в интернете аппаратик люкстул (XUVSTAL) или его брат близнец Хлынов. С виду вроде всё замечательно. Многофункциональный комбайн. Вот только не понял, если задействовать всю схему сразу, то крепкий напиток надо перегонять за два раза, или сразу с одного раза прямо из браги. Потом первую половину отключешь и на второй половине из полученного ранее крепкого напитка можно абсент делать. В теории. А кто-нибудь реально на такой машине работал? А то я как-то слабо доверяю любым многофункциональным приборам. На схему вот гляжу и чую, что в режиме укрепления вроде работать должно. А вот если просто кальвадос какой гнать? Не слабоват ли холодильничек? Не уйдёт ли половина продукта вместе с паром в атмосферу?
3. Совсем простой аппарат - Ханхи арома (HANHI AROMA). Он мне приглянулся своей простотой. Никаких тебе наворотов. Бак и змеевик. И всё. Для такой простоты цена конечно великовата. Зато смотрится красиво. А я как инженер, считаю, что красота тоже влияет на качество продукта. Кроме того мне предстоит провести с аппаратом много времени на кухне. Без присмотра его оставлять небезопасно. Значит, эстетическое удовольствие он должен приносить. Недостаток у него я вижу только один – отсутствие противовзрывного клапана. Но это исправляется на коленке за пять минут. Вся разница от предыдущей модели, что для получения крепкого напитка надо будет перегонять два, или даже три раза. Зато всё просто и без всякого гемороя.
Буду весьма признателен, если кто-то прокомментирует мои размышления. Желательно не просто «аппарат-отстой» или «купи, если не жалко деньги выкинуть», а как-то аргументировать. Прошу прощения, что не даю ссылок на сайты, где можно увидеть эти аппараты, но мне, как новичку, вставлять ссылки пока недоступно. Простите, если мои вопросы покажутся наивными. Но я кроме как тазиками никак иначе не гнал и потому в «высоких технологиях» пока не разбираюсь. А учится на ошибках не хочется. Надеюсь на совет старших братьев. Всем заранее спасибо.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.4177 03 Июня 17, 15:45 (через 2 мин)
. От аламбиков отказался сразу. Мало того, что они подороже нержавейки, так ещё и медь – вещь какая-то подозрительная. Никто ничего конкретного объяснить не может, но все пишут, что с медью что-то не так. А каждый раз устраивать химические промывки мне элементарно лень. Нержавейка в этом смысле как-то попроще. Кто-то может сказать, что медь проверена веками. Да проверена. Просто веками нержавейки не было. Лучина тоже проверена веками. Но квартиры все почему-то предпочитают освещать лампочкой Ильича.Kalazin, 03 Июня 17, 15:43спрашивай! могу по аламбикам многое рассказать. уже второй себе купил
Kalazin
Бакалавр
Москва
53 29
Отв.4178 03 Июня 17, 15:59 (через 14 мин)
Раз вы лично любитель аламбиков, то лично вы как часто и чем конкретно промываете змеевик? Такой ли это геморой, как пугают в интернетах? И самое главное, почему вы лично выбрали медь, а не нержавейку? Нержавейка же вроде технологичнее? Только ли это дань вековым традициям или действительно, как говорят, какой-то волшебный вкус появляется?

Отв.4179 03 Июня 17, 16:33 (через 35 мин)
А я как инженер, считаю, что красота тоже влияет на качество продукта.Kalazin, 03 Июня 17, 15:43По большому счету - согласен. Как коллега инженер. Но есть ньюансы. В виде технических характеристик.
1 Перечисленные дистилляторы просто не обладают достаточной разделительной способностью, для приготовления напитков годных к употреблению "в белую", т.е. без многолетней выдержки в бочках, углевания или предварительной заморозки в холодильнике до состояния льда.
2 Полностью отсутствует возможность дальнейшего апгрейда. Проще будет сделать новый аппарат, чем переделывать эти.
3 В принципе не автоматизируемы за разумные деньги. Управлять процессом перегонки весело и интересно.. первые раз сто.. но потом хочется, что бы это делала автоматика.
ИМХО - оптимальная для современного домашнего винокура схема давно придумана. Модульная конструкция, состоящая из:
1 Дефлегматора с отбором по жидкости - минимум регулировок (только отбор), легкая автоматизация за разумные деньги.
2 Устанавливаемой между дефлегматором и кубом трубы (царги) с насадкой. Меняя высоту насадочной части, размер насадки, подводимую мощность и отбор можно получать напитки разной степени очистки - от дистиллята до ректификата.
Бюджетный вариант исполнения такой конструкции - медная клюшка из водопроводных труб, себестоимость до 5т. Можно купить готовые дефлегматор и царгу из нержавейки у многих производителей РК. для начала короткую - для дистилятов и недоректификата. Около 10т Ф51мм у Ректифая например. Цена аппарата будет больше вышеописанных не на много, качество разное на порядок. Плюс возможность в дальнейшем улучшать, переделывать, автоматизировать.. путь к совершенству бесконечен..