и только ГХ выявил сивухи запределsvarnoy, 07 Окт. 19, 16:41а в граммах это сколько запредел ? и с чем сравнивать этот предел ? в дистилятах там очень большой запредел аж 6000 мг/л...
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6380 07 Окт. 19, 20:10
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.6381 07 Окт. 19, 20:48 (через 38 мин)
Комэск,
Больше чем было изначально в СС.
Больше чем было изначально в СС.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6382 07 Окт. 19, 23:50
Больше чем было изначально в СС.svarnoy, 07 Окт. 19, 20:48О как ! Надо нобелевку давать ...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6383 08 Окт. 19, 06:53
Комэск, Можешь её себе оставить.))) А повышение концентрации примесей вполне возможно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6384 08 Окт. 19, 10:11
миргаз, кто ж мне ее даст ? Спорить не буду , если у кого то и повышается Концентрация примесей то это не мои проблемы ...
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10

Помню гнали самогон на допотопных аппаратах... Тестом обмазывали... Потом в 10 годах пошёл бум на всякие модные железки и стали все пытаться получить спирт, вот только не пойму зачем? Если его продают на каждом углу... Вот дистилят хороший не найти, вот я думаю к чему надо стремиться.... А на Кавказе никаких колон и не видели... Все по старинке... Думаю там тоже запредел сивухи, но это и даёт неповторимость напитку?
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.6386 21 Окт. 19, 19:37
А на Кавказе никаких колон и не видели... Все по старинке... Думаю там тоже запредел сивухи, но это и даёт неповторимость напитку?
Алексей Пивоваров Абсолютно с тобой согласен. В 80-х бывал на Кавказе и пивАл их напитки: и чачу, и винцо. Да, тогда и мысли не было о каких-то колоннах и прочих прибамбасах. А не малую роль для придания вкуса имеет вода, а она на Кавказе мягкая, талая, практически без всяких примесей. Поэтому там и долгожителей полно, что пьют натурпродукт: чистую воду, нет воды - вино (чистейшее, пил, знаю), а за столом или вино, или чача. А аппараты простейшие были. Ну, сейчас наверняка уже навороченные, хотя высоко в горах, я думаю, вряд ли, всё по старинке.
Алексей Пивоваров Абсолютно с тобой согласен. В 80-х бывал на Кавказе и пивАл их напитки: и чачу, и винцо. Да, тогда и мысли не было о каких-то колоннах и прочих прибамбасах. А не малую роль для придания вкуса имеет вода, а она на Кавказе мягкая, талая, практически без всяких примесей. Поэтому там и долгожителей полно, что пьют натурпродукт: чистую воду, нет воды - вино (чистейшее, пил, знаю), а за столом или вино, или чача. А аппараты простейшие были. Ну, сейчас наверняка уже навороченные, хотя высоко в горах, я думаю, вряд ли, всё по старинке.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.6387 21 Окт. 19, 23:21
Ну, сейчас наверняка уже навороченные,Жорж 67, 21 Окт. 19, 19:37Брееехня, на винзаводе в Алазанской долине долго пытался выведать на чем и как гонят чачу... но что то все никак не сросталось, то нет людей, что этим занимаются, то некому меня проводить в цех, то нет ключей от цеха...

В частном хозяйстве вообще кошмар

Ничем не отличается от музейного экспоната, если не хуже.

В одном ресторане бармен угощал чачей от трех поставщиков, только одна более менее...
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.6388 21 Окт. 19, 23:33 (через 12 мин)
Кстати, друзья, вот заснял процесс второго отгона на своей ПК. Головы отобрал, сейчас идёт тело, температуру постепенно поднимал с 85* до 89* с 12 часов дня, а снимал видео где-то в районе 18 часов, t дистиллята 21*. Как видно, спиртометр не из электрички, а АСП- 3. Исходник: СС из винограда Молдова. По органолептики - вони совершенно никакой, приятно пахнет спиртосодержащим сырьём. Закончил отбор при 50* в струе. Ну, вот такая у меня колонна. Да, наполнитель, очень мелкая галька (2-3 мм).
Добавлено через 4мин.:
Ребята, сбой получился, звук скачался, а видео нет. Буду испрвлять.
Добавлено через 4мин.:
Ребята, сбой получился, звук скачался, а видео нет. Буду испрвлять.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.6389 22 Окт. 19, 05:38
Ничем не отличается от музейного экспоната, если не хуже.АЛКОнавт 163, 21 Окт. 19, 23:21Друг детства живет в Хорватии. Фото из торгового центра. Ну и сильно отличается?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6390 22 Окт. 19, 09:45
У Сани Мочалова есть видосы где он на даче гонит на похожем дистиляторе ...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6391 22 Окт. 19, 09:52 (через 8 мин)
температуру постепенно поднимал с 85* до 89*Жорж 67, 21 Окт. 19, 23:33а где и как ты поднимал температуру?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.6392 22 Окт. 19, 15:26
и стали все пытаться получить спирт, вот только не пойму зачем?Алексей Пивоваров, 21 Окт. 19, 18:12А ты попробуй сам сделать качественный спирт или у коллег попроси что бы налили и когда попробуешь на вкус, то может быть поймёшь, чем он отличается от спирта в баклашках за недорого.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.6393 22 Окт. 19, 20:13
а где и как ты поднимал температуру?Nick_KRD, 22 Окт. 19, 09:52
Nick_KRD Гоню на газововой плите. Я снял видео, но оно не закачалось, т.к. большЕго размера, я его "сжал", получилась фигня, звук записался, изображения нет. Вот сейчес маракую, как исправить. Всё, сын помог, загрузил.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.6394 22 Окт. 19, 22:52
температуру постепенно поднимал с 85* до 89* с 12 часов дняЖорж 67, 21 Окт. 19, 23:33Всегда,разговаривая с клиентами в интернет магазине,интересовал и веселил вопрос...каким образом удержать температуру КИПЯЩЕЙ жидкости,теряющей спирт?
Жорж 67, она растёт неуклонно,по мере истощения спирта.И ничего с этим не поделаешь...физика.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.6395 22 Окт. 19, 23:26 (через 35 мин)
И ничего с этим не поделаешь...физика.Мародер, 22 Окт. 19, 22:52
С физикой не поспоришь. Согласен, я был не прав.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.6396 22 Окт. 19, 23:40 (через 14 мин)
Согласен, я был не прав.Жорж 67, 22 Окт. 19, 23:26Понимание и осознание,происходящих процессов,уже шажок к успеху,в нашем деле...удачи!
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.6397 23 Окт. 19, 06:45
Так у Жоржа 67 ПК, физика физикой, а уж в дефлегматоре мы боги температуры) Я не понял, если написал поднимал (а не сама поднималась), это температура в верхней части колонны, т.е. за дефлегматором или в кубе?
buddy
Доктор наук
Казань
781 199
Отв.6398 23 Окт. 19, 10:04
Так у Жоржа 67 ПК, физика физикой, а уж в дефлегматоре мы боги температуры)Diamontius, 23 Окт. 19, 06:45
Ну да, это он просто всех запутал, видимо ошибочно вломившись не совсем в ту ветку.
Эта - "Дистилляторы. Самогонные аппараты"
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.6399 23 Окт. 19, 19:33
Diamontius , Мародер абсолютно прав. Это не я поднимал t*, а она сама поднималась в кубе по мере испарения спиртов. Так что это я притупил.
buddy Ничего подобного, я никого не путал и зашёл на правильную ветку. Всё дело в том, что на стр.318 я высказался по поводу ПК. Ну и завязалась дискуссия. И вот я в заключении дискуссии выложил видео процесса, так сказать в защиту ПК, что и на этом аппарате кое что можно получить. Только и всего.
Добавлено через 6мин.:
АЛКОнавт 163 Просто не верится, что в Закавказье, при нынешней промышленности, производящей немерянное количество оборудования для самогонщиков, до сих пор гнали на таком, даже язык не поворачивается назвать это оборудованием, у@бище. Просто мрак.
buddy Ничего подобного, я никого не путал и зашёл на правильную ветку. Всё дело в том, что на стр.318 я высказался по поводу ПК. Ну и завязалась дискуссия. И вот я в заключении дискуссии выложил видео процесса, так сказать в защиту ПК, что и на этом аппарате кое что можно получить. Только и всего.
Добавлено через 6мин.:
АЛКОнавт 163 Просто не верится, что в Закавказье, при нынешней промышленности, производящей немерянное количество оборудования для самогонщиков, до сих пор гнали на таком, даже язык не поворачивается назвать это оборудованием, у@бище. Просто мрак.