Дистилляторы. Самогонные аппараты.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6780 30 Июня 22, 07:43
ivaskov1, а смысл? ради расстроится...
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1

свой путь надо пройти самому !SedoY, 30 Июня 22, 07:06Не в бровь, а в глаз... Добавлю лишь - у каждого свои грабли...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Через несколько лет - долго.конечно есть объективные методы проверки. Газохромотограмма (ГХ). На форуме есть спец Daniil по этому делу. Стучишся в личку [Профиль пользователя Daniil]
Как проверить качество по факту, есть методы?ivaskov1, 30 Июня 22, 07:39
И договариваешся о проверке твоего напитка на ГХ. Не бесплатно конечно, но зато познавательно. Выложишь в другой теме и будешь гордиться своим аппаратом.
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12

А своими силами никак не проверить?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1

А своими силами никак не проверить?ivaskov1, 30 Июня 22, 08:24В России все многое умеют делать сами, как говориться: «Мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем инструкцию..."
Так и здесь, вначале купил, а теперь читаешь....
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12

Сивухой и ацетоном не пахнет, горит хорошо, не замерзает в морозилке, пузырьков при взбалтывании почти нет, вкусовые качества устраивают, Что ещё?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

ivaskov1, Башка с утра не болит. Заходит на ура и ещё проситься. Поклонники твоего произведения деруться в очереди)))
Местный участковый встречает с улыбкой и обращается по имени отчеству...
Глядя на запасы понимаешь, не зря трудился...
Местный участковый встречает с улыбкой и обращается по имени отчеству...
Глядя на запасы понимаешь, не зря трудился...
ivaskov1
Студент
Екатеринбург
12

👍
RomanSE89
Новичок
Новый Уренгой
5 1

Добрый день, посоветуйте аппарат, весь мозг сломал уже, сейчас гоню на 1,5 метровой царге (1.5 дюйма) с СпН, отбор по жидкости на 1.2 квт- но что то устал гнать по 6-8 часов да и последнее время будто головы мажутся по всему погону. Смотрю в сторону домспирт и люкстул 8м. Кто что посоветует, в основном ректификация + охота какие нибудь тарелки для зерна+фруктов ( чтоб было около 90°)
MAXIM CH
Новичок
Казань
2

Господа, прошу ответа на вопрос...
На днях ездили к бабушке супруги, их дед раньше гнал самогон...
Забрал я этот аппарат, и вот не задача, не пошло дело...
Либо патрубки не те, либо я этот холодильник куда-то не туда ставлю... помогите пожалуйста!
Либо патрубки не те, либо я этот холодильник куда-то не туда ставлю... помогите пожалуйста!
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.6790 23 Нояб. 22, 22:44 (через 37 мин)
Господа, прошу ответа на вопрос...
Либо патрубки не те, либо я этот холодильник куда-то не туда ставлю... помогите пожалуйста!MAXIM CH, 23 Нояб. 22, 22:08
Желательно фото аппарата. А так , на пальцах, не поймёшь, если никогда не гнал.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

MAXIM CH, согласен с предыдущем постом. Без визуала мы не можем дать совета. Для вставки фото надо набить 10 постов в любых темах. Но если дедовский аппарат представляет простейший холодильник (змеевик запаянный в трубе) то все просто. С торцов вход и выход для пара браги. Сбоку для охлаждения. Подача воды в противоход подаче пара.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.6792 24 Нояб. 22, 02:38
MAXIM CH, сходи в поздравление с Днем Рождения))))
Все будет быстро)
так многие тут начинали)
Удачи)
Все будет быстро)
так многие тут начинали)
Удачи)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
837 204

Отв.6793 24 Нояб. 22, 06:22
устал гнать по 6-8 часовRomanSE89, 12 Сент. 22, 11:29.
Так то многие ректификаторы только головы по 6-8 часов отбирают.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.6794 24 Нояб. 22, 06:35 (через 13 мин)
RomanSE89, на 1.5" чейто моща великовата
я на двушке гоню 1340 ватт
часов 40-42
450 мл в час отбор периодика
я на двушке гоню 1340 ватт
часов 40-42
450 мл в час отбор периодика
buddy
Доктор наук
Казань
781 199
Отв.6795 16 Дек. 22, 16:37
Либо патрубки не те, либо я этот холодильник куда-то не туда ставлю... помогите пожалуйста!MAXIM CH, 23 Нояб. 22, 22:08Если и включил правильно, то возможно змеевик (холодильник) неправильно расположил.
Спиртовые пары, сконденсировавшись в нем, должны свободно стекать на выход без всяких затворов.
Пар в змеевик подается сверху, а самогон свободно стекает снизу.
Т.е. НЕ ДОЛЖНО быть по ходу стекания конденсата подъемов трубки витков змеевика вверх, везде только вниз.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
166 92

Отв.6797 10 Янв. 23, 11:16
подойдёт ли ёмкость из под мёда для перегонного кубаDiego17, 09 Янв. 23, 20:45Скорее нет, чем да. Герметичность их крышки очень так себе.
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 7

Добрый. Есть оборудование: кастрюля 37л(ЛС), царга 500 мм с СПН, деф, мал. хол-к. Ну и дистиллятор, всё - ХД. 2". Сахар. После второй перегонки получаю нечто 94% примерно. Недоспирт, но и самогоном уже не пахнет. Не нравится, что очень жёстко пьется. Путь в сторону спирта понятен: +1м царга, автоматика итд. Но пока не охота. Хочется мягонького сахарного самогону. Как добиться сего?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.6799 11 Янв. 23, 20:50 (через 8 мин)
Не нравится, что очень жёстко пьется.dimcam, 11 Янв. 23, 20:42Головы не качественно отбираешь!
Добавлено через 9мин.:
А так бы хотелось бы узнат подробнее как работаешь на своем железе,от разгона -до конца отбора,мощность и т.д